函館短期大学付設調理製菓専門学校
(はこだてたんきだいがくふせつちょうりせいかせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

函館短期大学付設調理製菓専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 函館短期大学付設調理製菓専門学校
    調理師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-02-28投稿

調理師免許が1年間通学で取得でき、さまざまな年代の方と触れ合いながら実習や学科を受けられました。講師の方も話しやすく知識豊富です。
      就職率は高く、講師も手厚く履歴書のチェックや面接練習をしてくれます。インターンシップも力になると思います。
      カラーコーディネートや食育インストラクターの資格も調理師免許と合わせて在学中に取得
      プロの講師の方が調理実習に参加してくれ、間近でプロの技が見られて、質疑応答もその場で出来るので力がつきます
      市電やバス停留場から近く、繁華街も近いので学校が終わった後に遊びに行ったりバイト等もしやすい。
      校舎が比較的新しく、学食等も明るく過ごしやすいです。講堂等も広く集まりやすいです。
      イマイチ…
      私立なので学費は決して安くはないですが、同じ系列の自動車学校があり、免許取得の際に割引があります。
      同学年の子、ある程度社会経験を積んだ方が通っています、たくさんの人とふれ合えて社会に出る前から人生経験を積める感じがあります
      1年制の学校なので、調理実習や学科の授業に大切な事が凝縮されています。将来、自分のお店を持ちたいと夢見る方が多くいます。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      調理師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和洋中、たくさんの料理を学ぶことが出来ます。後期からは西洋コースと日本料理コースに分かれ、更に詳しく学んでいくことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      女の子なのに料理が出来なくて大丈夫かな?食べるのは好きだけど作るのは苦手だなというところから、オープンキャンパスに参加しました。先輩たちが優しく教えてくれるなかで楽しく調理実習出来たのが印象的でした。
      ミシュラン1つ星の系列レストランでサービスの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      調理師の資格を持ち、お客様に最高のサービスがしたいと思い、調理場ではなくサービスの仕事を選びました。1社応募し、その会社から内定を頂きました。ワインの知識やお店内に飾られるお花等知識も携えることができ、フレンチのスペシャリストを目指すことができるのが魅力で、その会社を選びました。

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ