函館臨床福祉専門学校
(はこだてりんしょうふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

函館臨床福祉専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 2.00 -

口コミ一覧投稿する

• 函館臨床福祉専門学校
    介護福祉士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-15投稿

就職100% 仕事に必要な資格や技術の資格のために施設の現場や実際の技術が学べる環境が良いと思います。
      イマイチ…
      就業活動のさいも模擬面接や履歴書のチェックなどのサポートを受けることができたのが役にたちました。。。
      授業の中で、資格取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身につけることができました。。
      プロの講師の方がたくさん居て、技術的な話だけではなく、実際の仕事の話なども聞くことができて良かったです。
      イマイチ…
      徒歩30分位、バスだと、10分位。遠くの子は、1人暮らしやシェアしてます。 学校の近くに、メガドンあり、授業終わりに寄ってました。
      イマイチ…
      部活なく、つまらなかった。 他の学年と他の学科の人との関わりがあまりなかった。 ボランティアは、積極的でした。
      授業料の他に、実習といった費用が年間200万位掛かるため、注意が必要です。 クラスの子は、バイトをして、授業料を稼いでました。
      1学年、ひとクラス20人位。 さらに他の学科との交流もありたくさん友達も作れます。 学校帰りにメガドン寄ったりしました
      介護に付いて学びたい方は、介護福祉士科か社会福祉士科に入って勉強しましょうーー。
    • 取得した資格
      レクリエーションインストラクター
    • 所属コース・専攻
      介護福祉士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      レクリエーションや実習などの色々な授業をします。 介護に付いて仕事したい方はどうぞ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護に付いて学びたかったので、もっといろんなことも知りたかったので。 実習もやってみたかった
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      高校の時から、ボランティアで、介護施設に行ってて、カッコイイ介護士さんが居て、その人みたいになりたいから。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ