みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 北海道 ロシア極東連邦総合大学函館校 口コミ 口コミ詳細

ロシア極東連邦総合大学函館校

北海道 函館市 / 末広町駅 徒歩7分

この学校、最高っす!

ロシア地域学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ロシア地域学科に関する評価

ここでは学びたいと思っていたことが的確に学べます。ロシアに関する仕事(ロシアの、観光ツアーガイドなど)がしたい方はおすすめです。

とても平和で良い学校です
    生徒の自主性が尊重されており、やる気によってはどんなことでもかのうです!

取りたい資格があれば、教師が色々な面でサポートしてくれます。

とてもやる気のある教師もいれば、ずっと教科書を読んでいるだけの教師もおり、運次第です。

周辺にはカフェや神社などさまざまなものがあり、自分の興味があるところに行きやすい立地だと思います。

他の学校のホームページと比べてみたところ、あまり差は無いようです。

他と比べると高くも安くも無く普通だと思われます。私の家庭には少し高く感じましたが。

先輩も優しく、学校について多くのことを教えてもらえます。生徒の同士の仲もよく皆が積極的にコミュニケーションをとっています。

ロシア語について学習できます。教師やクラスメイトと実践を通して身につけることができます
この学校・学科を選んだ理由 ロシアに興味があった。ロシアについて学ぶならここしか無いと感じた。

ロシア極東連邦総合大学函館校の学科一覧