みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  函館ドレスメーカー専門学校   >>  口コミ

函館ドレスメーカー専門学校
(はこだてどれすめーかーせんもんがっこう)

北海道 / 私立

アクセス
末広町駅 (333m)
学費総額
- 万円

函館ドレスメーカー専門学校 口コミ

学科絞込
11-1件を表示
      服飾造形デザイナー科 / 卒業生 / 2009年入学

函館に唯一ある服飾系の専門学校田舎だけれど 基本がしっかり学べる

卒業したら就職できるところを紹介してもらえるが地元で働きたかったので希望職にはつけなかった

資格は基本のものを授業を受けながらとれる。集団で受けるから料金も安い

講師が年配の方が多い。基本を学びたかったからそれでよかった。あとその先にすすむのは自分次第

立地は あまりよくない。自宅から遠くて通学に困った。バスで通った

校舎は古くからあるから、綺麗ではない。学ぶためにかよってあたからきにならなかった

学費は相当だった。札幌の専門学校を希望していたのでそれよりやすくすんだ

年齢層は若いひとばかり。生徒は少ない。古い校舎だからしょうがないとおもう

口コミ投稿者の情報
      学べること
      <コース・専攻> 資格をとるために授業をうけるかんじ。ミシンを使った作成は人によって向き不向きがでてしまう
      取得した資格 被服検定2きゅう
      就職先 地元では被服にかかわる仕事につけなかった
      就職先を選んだ理由 札幌には就職があったが地元で働きたかったから就職につけなかった
      口コミ投稿者の情報
      学べること
      取得した資格 被服検定2きゅう

学校名

ふりがな

はこだてどれすめーかーせんもんがっこう

住所 北海道 函館市末広町18-8

函館市電5系統 末広町 (333m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる