みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 北海道 函館理容美容専門学校 口コミ

函館理容美容専門学校

北海道 函館市 / 堀川町駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

理容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

いろいろな意見があると思いますが私は総合的に良かったと感じています
    いろいろな知識も身に付きこれからの社会の生活に役立てたいです

学校からのサポートは十分だと思いますがコロナの影響が少なからずありました

本人のやる気姿勢で異なってしまうと思いますが良かったと思います

先生方の指導、授業は充実していました
    あとは本人次第ではないかと思います

通学はバスだったり自転車の方が多かったですが不便ではないです
    まわりにもお昼ごはんや買い物ができるお店もあります

学校の施設設備は何ら問題なかったです
    勉強できる環境という点では問題ないです

いろいろな知識を手に入れる為にはそれなりの学費も必要と思って入学しているので妥当だと感じています

本人次第ですがまわりに悪影響になる人はいませんでした
    協力できる方が多かったと思います

カットの仕方以外にも体や髪、髪質の仕組み
理容に関わることはすべて
この学校・学科を選んだ理由 やっぱり手に職をつけたいという思いと理容美容に興味があったので
希望業界に就職できたか はい
就職先 市内にある美容室で経験をつんでいる
2023年05月投稿
理容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

総合的に見ると完璧だと私は思っています。
    とても良かったですね。
    この学校をえらんで本当に良かったと思っています。

とても良かったです。
    いい経験が出来たと今では思っています。
    これからの人生に活かせることばかりでした。

サポートも素晴らしく良かったです。
    今後の未来にかならずいかすまた役立つことばかりでほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです。

先生方の指導はどこよりも充実していると思っています。
    とても良かったです。

はい。そうですね、何とゆうかとても良かったと私は思っています。

見るからに良かったです。
    設備などもしっかりしていて文句の言いようもないです。

学費など決して安いわけではありませんが、、その金額にあったことを先生方から教わります。

友人がいて先生方もとてもよくて本当に良い学校生活だったと思います。

コロナに関してもとても良い感じでしたね。 安全に行けましたよね。
特に言う事はありませんがとてもいい勉強になると思っていますq
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったのでこの学校を志望しました。
志望して良かったと思います。
就職先 進めた
2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

函館の学校は各項目事に外部の先生が来るので、すごい技術をまじかで見て学ぶことができるから。ネイルとかエステは教えてくれる先生のお店で、実際に講習費ただて教えて貰ったりすることができるから。カラーの授業は北海道で数少ないカラーリストの方が教えに来てくれるから。

どこに就職するにしても函館理容美容専門学校を卒業している子は優秀だって言われるくらい先輩たちはすごくて、先生方も大会に勝つためだけの技術じゃなくて就職してから困らない技術を丁寧に教えてくださるのでとてもいい環境だと思ったからです。

先生方が放課後も付きっきりで技術を教えてくださったり、先輩方も丁寧に教えてくださるからです。

授業は全くつまらなくないし、経験談とかもしてくれるから。 理解するまで教えてくれてくれるからり

学校から徒歩15分圏内に住んでいるので、通いやすいから。自転車だと5分もしないで着くことができるから。

ほかの学校と比べていいかと言われると難しいけど、わりと充実してるから。不満に思ったことは無い。

プロになるなら妥当な値段だと思う。それ相応の価値がある。メイク道具もネイル道具も全て素晴らしいもの。

札幌の学校と比べて人数は少ないから、先輩後輩みんな仲がいい。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

各教室の前にアルコール消毒が設けられていて、ヘアショーはマスクを着用して行っている
1年次の実技の授業は、ワインディング、オールウェーブ、アップ、カット、カラー、メイク、エステ、着付け、 2年次の実技の授業は、主に大会や国家試験に向けた実習が多いです。、
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から髪の毛を結ったりするのが好きだったっていうのと、いとこが美容師でこの学校で全国大会に出場していい成績を残していたから
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

やりたいことがしっかりでき、未来にも繋がることが多かったです!!!事実、今やりたい仕事につけて満足しています!

学校で身につけたことを生かし、今はとても楽しく過ごせています!

十分です!分からないことを聞いたらきちんと答えていただけます!

しています!とっても優しく理解のある先生と出会えます!!素晴らしいです!

私は市外から通っていたのでいいのかは分かりません…
    周りは栄えていました!

少しトイレが気に入らなかったです…でもほかは綺麗だと思います!

妥当です!!価値があります!!その分のじゅぎょうがうけられます!

人によると思います…私は充実していました!したいことをしに来ている仲間の集まりなので友達はできやすいかと思います!!

髪の切り方、接客の仕方など、びようしとしてのきほんがまなべます!!
この学校・学科を選んだ理由 母が美容師ということもあり、小さい頃から美容師に憧れていたのでこの学校に入りました。
就職先 美容師業界
理容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

理容を学ぶにはとても良くて充実した学校だと思います。様々な種類の資格も取れますし先生も面白い先生が多いのでおすすめです。

講義や実習もとても自由度が高いので自分のやりたいことをできます。一年時は基礎からしっかりと教えてくれます。

資格のための話もたくさんしてくれます。先生たちから資格の取得を勧められ、私も含め多くの人が取得しています。

先生はみんなフレンドリーで話しやすいので質問などもしやすいです。

大体の人が寮を利用しています。寮から近くはないですが直通のバスがあるのでアクセスはいいと思います。

広くて綺麗です。実技室はもちろんのこと、食堂や図書館もとても良い雰囲気で利用しやすいです。

妥当な学科の学費があまりわからないのですが、明らかに高額ではないと思います。

生徒が多いので自分と合った人が見つかりやすいと思います。見た目が怖い人も多いですが、話すとみんなとても優しいです。

カットはもちろんですが、顔の形による印象操作の方法なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 親元を離れて集中して理容を学び、一流の理容師になりたかったから。
取得した資格 理容師免許
就職先 地元の理容室
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分の個性が出せる場所だと思っているのでいいと思う。みんな隠れた個性をだんだん出せているし、和気あいあいとしていて楽しい。

どちらとも言えないが、凄くいい所で自分の個性を出せるところ。

先生方が一人一人のために精一杯してくれる。
    みんなのためにしてくれてる

詳しく教えてくれるし、事前に言えば残ってやってくれる。すごく優しい。

いいと思う。駅からも近いし、みんな困っていないと思う。凄くいい所。

困らない範囲にあるし、駅からも近く、補助がでているし、みんなから困った声は聞いたことない。

平均だと思う。高くも無いし、安くもない、学科に妥当だと思う。

みんな協力し、やりたいことをやっていると思う。
    個性が出ている

化粧の仕方、肌のこと、どういう成分があるか、成分の効果、敏感肌のこと、など
この学校・学科を選んだ理由 自分の個性が分からなく、少し興味があり、女子感が出るので選んだ。
2023年02月投稿
理容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

理髪師を将来の職業にしたい人にはとってもオススメな学校です。是非一度学校に訪れて、見てみて欲しいです。

理容科では有名で、就職率がとてもいいので、理髪師を目指す方にはとてもオススメな学校です。

担当の先生が丁寧に教えてくれるので、資格を取ることは本気で取り組めば大丈夫です。

先生の指導やフォローが行き渡っているので、とてもいい環境で学べました。

最寄駅からは少し遠いですが、通学に関してとくにトラブルに感じるのことはないです。

学校の設備は綺麗で、とくに嫌な点もなく、集中して学べる学校です。

学費はそこまで気にするほどの額ではなく、むしろ本気で目指すなら妥当な額です。

いじめなどは聞いたことはなく、友達もたくさんできたので、充実した生活を送れました。

髪についての勉強、髪の手入れ、綺麗なカラーの入れ方など細かいことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理髪師に興味があったので、本格的な勉強をしたいと思い、志望しました。
就職先 理髪師等
2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

色々なことが学べるしたくさんの友達もでき、先生のサポートなどによって普通の学校じゃできないことが沢山できる。

先生と先輩のサポートが良い。授業も楽しい。しっかり資格も取れて良い学校。

しっかり勉強すれば資格は取れる。サポートもしっかりしてもらえる。

教え方もわかりやすくちゃんと学べるので単位を落とすことは少ない。

最寄りのバス停がある。電車は遠いので使えない。便は多いから安心。

設備が整えられていて凄くいい。一人一人使えていて良いと思う。

少し高いけれどたくさんのお金を払う価値がある。奨学金を借りれば通うことが出来る

いじめなどはなく、個人個人が目立てる環境で快適に過ごせると思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
たくさんの資格が取れる。美容についてが沢山学べる。美容師等について学べる。
この学校・学科を選んだ理由 美容系に進みたかったので函館はここしか学校がないからここにした。函館でよかったと思った。成績の問題もある。
就職先 なし
2020年02月投稿
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

教師と生徒との距離感、そして、なによりも将来自分の思い描く人間像が見つけることが出来ました。なかでも、理容美容甲子園などでも活躍をしかなりの実績がある学校です。今は就職していますが、とても自分にあった就職先を見つけることが出来てとても入学してよかったと思います。

学校内での友人関係は、入学当初は不安がありましたが、将来目指している夢が同じ人間が集まってる分、とても楽しく学校生活を送ることが出来ましたし、実習などでも自分が出来ない時周りに支えてもらえるありがたさ、そして、逆に教えてあげるとゆう助け合いの大切さも学べたと思います。
    楽しくワイワイ学校生活を送る反面しっかりと授業に集中する気持ちの切り替え、メリハリなども友達との関係の中で築けたと思います!
    男女関わらずみんなで楽しめるからこそこの学校のいいところなのではないのかなと思います!

この学校・学科を選んだ理由 美容師に憧れを持ったのは中学生の頃美容室に通い始めてからです、美容師さんはいつも笑顔で自分を美容室に行く前よりも必ず男性ならカッコよく、女性なら美しくしてるのが何よりも魅力を感じました。いつかこの美容師さんみたいになりたいと思ったのがキッカケです、貴校は、就職率も良く何よりも卒業生からかなり良い評判を聞きました。私も貴校でたくさんの美容に関する勉強を学び憧れの美容師さんみたくなりたいと思い志望致しました。
就職先 美容関係
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

所属学科のはすべて充実していた一流の美容師になるために学ぶ量は十分でいいと思います将来のためにもいいと思います、

就職実績やサポートは十分だった色々な就職できるので幅が広くていいと思った

資格取得実績凄くよいサポートも良かった資格を取るにも凄くわかりやすい

先生の指導は凄くわかりやすく良かったテストに関しても見やすくわかりやすい

距離が遠いくても通学しやすい駅に近いので通学もしやすく遠い人でも気軽に通学できていいと思いました、、

学科の設備や施設はすごく充実していたでももうちょっと工夫できればいいと思った

安くはないがそれなりのことは学べる入学金は少し高めだが十分だった

クラス関係なくみんなすごく仲が良かった人数も男女しっかり分けられていてみんながみんな過ごしやすくていいと思いました…!!

美容すべて充実していて色んな人が学んでもわかりやすくていいと思うその他にはもっと詳しく学べるといいと思った
この学校・学科を選んだ理由 すごく美容に興味があり昔から美容系の仕事につきたいと思ってたいのでこの学科にいけて凄くよかったと今でも思います
就職先 美容系
2023年12月投稿

学校名

函館理容美容専門学校

(はこだてりようびようせんもんがっこう)

住所

北海道函館市中島町31-25

地図表示

函館市電2系統 堀川町駅 徒歩8分

学費総額

229 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

函館理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、函館理容美容専門学校の口コミを表示しています。
函館理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

函館理容美容専門学校の学科一覧

• 理容科 2年制

★★★★☆4.5 4件
    目指せる仕事:
    理容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    229万円
    年制:
    2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆4.2 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    229万円