みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 琴似看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

琴似看護専門学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩2分

看護師になりたいあなたへ

看護学科 3年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思う人にはぴったりだと思います。実践のジュキもあるのでよりリアルなことを学べます。

先生の手当が熱く、就職もやりやすかったです。サポートも助かりました。

高2で資格の取得が絶対です。なので、資格も取りやすいです。また講習もあるのでサポートもしっかりしています。

近年ではパソコンやスクリーンを利用した近代的な授業が進んでいてわかりやすいです。

決して駅がとても近い訳ではなく、また北海道にあるので立地がいいとは言えませんが良い学校です。

学堂や授業の教室もきれいでなにも申し分ないです。不満もないです。

この内容のサポートなので学費も相応だと思います。しかしちょっと高いと感じる人もいるでしょう。

みんなともに努力しているので向上心があってとても楽しく充実しています。

看護師になるための基本的な知識はもちろん、資格取得サポートも充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に対して強い憧れがあったのですが、住みが北海道というところで迷っているところで見つけました。
投稿者ID:961994

琴似看護専門学校の学科一覧