みんなの専門学校情報TOP
北海道
琴似看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
よく考えて!貴重な3年間無駄にしないで!

看護学科に関する評価
入学を考えているなら、ほんとによく考えて!
ズームの授業がほとんどに騙されないで!
私達は騙されました。謝罪も説明もありません。 -
就職
まだ三年間通ってないので不明ですが、良いところに就職したいなら違う学校の方が良いかと。選択肢はたくさんあります!
資格
基本的に教員達は親身にはなってくれません。放置って感じです。看護師なりたきゃ自分で頑張れって感じです。
授業
まだ充分に評価はできないですけど、自主的に勉強しないと授業だけではついていけないとおもいます。授業は資料をただ先生が読んでいるって感じです。
アクセス・立地
地下鉄からはアクセスが良いと思いますが、JRからのアクセスは悪いです。冬場は道が悪く除雪も悪いので行くのが大変です。
施設・設備
空調などの設備が故障している。夏は教室は蒸し暑いのに教務室や事務室は涼しく、冬は教室は寒いのに教務室や事務室は暖かいです。学ぶ環境が悪いです。
正直、毎月7万も払ってまでここの学校で学ぶのであれば、他行った方が良いと思います。
学生生活
准看の学校の時の仲間が多いので仲良くしています。ここで頑張れる唯一の理由です。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次は座学がメイン、2年次は座学と基礎実習、三年次は臨地実習。 2年次の2月には基礎実習が始まるため、みんな12月や1月には仕事を辞めてます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | zoomでの授業が週2.3回あると言われ、仕事と学校の両立ができると思ったから入学を決めました。仕事と両立するのであれば西野に行った方がいいとおもいます。 |
| 入学前後のギャップ | 仕事と学校の両立は想像以上にきついです。体調も自律神経も乱れまくります。体調管理できないのも自己責任です。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP