みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 琴似看護専門学校 口コミ

琴似看護専門学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

結果的によかったというくらいです。

思っていたのと若干違いましたが。最終的には職は手にしたのでよかったとおもいます。

卒業してよかったとは思ってますが
    在学中は常にやめたいと感じてました。
    生徒同時での繋がりは強くなります。

十分だと思います
    授業ないで教えてもらうことができるので普通にやって要らば困ることはありません。

他校と比べると少し足りないくらいかと
    基本放置が多いと思いましたが
    最終的には聞けば教えてくれます

今時な受け身スタイルだとやっていけません。

バスがあります。
    バスも地下鉄も近いので自転車で行けない距離の人も通いやすいと思います。

他校と比べてしまうと平凡と感じるのが正直な感想ですが
    よい先生に当たればうまくやっていけます。

兄弟が多い身としては高い
    てすが無償化等が進んでいけばもっとかわっメイクと思います。

楽しかったです
    授業等苦しいと感じることが多いほど横の繋がりが強くなるように感じます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護系の座学と実習があります。
実習は楽しくやっていけるのですがレポート提出におわれているなかで座学の内容を頭に詰め込むのが辛いです。
この学校・学科を選んだ理由 就職を考えて何かしらの専門校には要ろうと思い適当にはいりました。
就職先 病院の看護助手
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私には合っている学科だなと思います。大変な面もありますがやりがいを感じます。そしてたくさんの人と仲良くもなれるのでおすすめです。

とても良い先生方々でわかりやすかったです。友達も沢山出来ますし楽しく過ごせます。そして安心して就職活動行えるのがとても良かったです。

とてもよくサポートしてくれていて助かりました。なので非常におすすめできます。

とても先生が良くて、学校が楽しかったです。授業もわかりやすくノートなどもとりやすいです。

最寄りからも近いですし割と行きやすい学校となってると思います。

充実した学校生活を送ることができたので、とても充実しているとおもいます。

看護学科にしたら安いのかなとも思います。ただ、高い部分もあるのでしっかり確認しておくことが大事です。

とてもみんなと仲良くできますし友達もできやすく、いじめなどもないので楽しい学校です。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護学科だったり色々あります。色々なことが学べるので進路があやふやな人にもおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃に看護師に憧れていて、とても輝いているのでなりたいと思い受験しました。
取得した資格 看護師免許
就職先 看護師
看護学科 3年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師などになりたい人はおすすめです。それプラス、色々な人と関わり支え合ったりして困難なことも乗り越えていけると思います。

平均的だと思います。悪くはないので誰でも学科に入りやすいと思っています。

日々努力しているからこそ資格などが取れるので積み重ねによって実績が異なります。

指導が丁寧で日々努力すると充実した生活が送れるなと思ったから

立地がとても良く、周辺環境も良いので、通いやすいと思っています。

ほかの学校よりも充実していて楽しい日々が送れているので良いと思った

学科の学費もこれくらいするなという反面、少し高いなと思った部分はあったから

友達と楽しく生活を送っていて色々な人とも関われることができるから

自分だけでは学べないようなことを学べます。色々自分が知りたいことを調べることができるのですごく良いです。
この学校・学科を選んだ理由 病気などへ行ったとき看護師さんが笑顔で仕事をしていたので私もこんな人を幸せにするサポートをしたいなと思いました。
2023年12月投稿

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思う人にはぴったりだと思います。実践のジュキもあるのでよりリアルなことを学べます。

先生の手当が熱く、就職もやりやすかったです。サポートも助かりました。

高2で資格の取得が絶対です。なので、資格も取りやすいです。また講習もあるのでサポートもしっかりしています。

近年ではパソコンやスクリーンを利用した近代的な授業が進んでいてわかりやすいです。

決して駅がとても近い訳ではなく、また北海道にあるので立地がいいとは言えませんが良い学校です。

学堂や授業の教室もきれいでなにも申し分ないです。不満もないです。

この内容のサポートなので学費も相応だと思います。しかしちょっと高いと感じる人もいるでしょう。

みんなともに努力しているので向上心があってとても楽しく充実しています。

看護師になるための基本的な知識はもちろん、資格取得サポートも充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に対して強い憧れがあったのですが、住みが北海道というところで迷っているところで見つけました。
投稿者ID:961994
看護学科 3年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

全てがよかったです。不満は特にないような素晴らしい学校だと思います。学ぶだけではなく誰かとも楽しくいられます。

生徒一人一人への対応が素晴らしいので、とてもおすすめできます。

とても十分だと思います。看護師になるためのサポートをしっかりしてくれました。

とても充実していて分かりやすいです。とても楽しかった思い出があります。

小学校の近くにありますが、周辺環境はそこそこいいと思います。

施設もそうですが、学校内がとても綺麗で落ち着いて授業に取りくめます。

はい。先生方の手厚いサポートがあるので妥当だと私は思います。

人によるかもしれませんが、みんなで協力もできるような場所です。

試験合格二徹向けた授業構成で色々学べることができるような学校です。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から医療に興味があったのと、街中ではないので落ち着いている環境だと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 現在は医療の道に進んでいます。
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

どの先生が当たっても失敗とかやだとかがなくとてもよい
    教え方がいいのですぐに身にしみてくる。よく覚えれる

実績は普通に良くて頭がそんなに良くない僕でも合格することができる

先生は一人一人が面白くしっかり教えてもらえるので心配はない。

周辺は立地もよくコンビニなどが充実しておりとてもよいと思う。

設備がしっかりとしていてわかりやすいし先生たちの話自体もリアルでよく理解できる

少し高いなと思うけど普通にいい学校なのでまぁいいかなって感じです

みんな仲良くしてくれるし積極的なので接しやすくとてもよいです

知的障害者に対しての接し方が目メインで先生がわかりやすく丁寧に教えてくれる。知的障害者に対しては接し方を考えるなど色々ある
この学校・学科を選んだ理由 困っている人のためになりたいと小さい頃から思っていたので通うことにした
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学科の中では、かなり自分の中だとかなり良いと思いますなぜなら補修もしてくれますし
    社会に出た時に落ち着いて仕事ができるようなれるともいます

狭いわけでは、ないなですが多少通学が大変
    全体の整備は、とても良いと思います

サーポートもしてくれますし将来的に考えてくれますですのでかなり良いです

勿論のこと理解できないところも時々ありました
    のでこの星さんにさせていただきました

普通といったところでしょうか
    立地は、かなり良いと思います移動もしやすいです

さっきも言ったとうり学校の設備は、とてもいいと思い
    生活するのは、苦では、ありません

わかりやすく学習しやすい為妥協しますが家庭によるともいますなのでどちらでもいいと思います

友達が少ない為クラスの友達と話したことは、ないので知りません

私は、不登校の時期があった為その時は、しっかり決めていなくて先生に決めてもらいました
この学校・学科を選んだ理由 かなり前から看護師に憧れていた為選ばせていただきました他の理由は、ありません
就職先 決まっています

学校名

琴似看護専門学校

(ことにかんごせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市西区琴似1条5-2-25

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩2分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人入試 面接・小論文
推薦入試 面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

琴似看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、琴似看護専門学校の口コミを表示しています。
琴似看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

琴似看護専門学校の学科一覧