みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 明日佳幼児教育専門学校 口コミ

明日佳幼児教育専門学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

こども保育学科 3年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

こども保育学科に関する評価

一流の保育士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。私なら同じ目標を持っている人にこの学校を進めたいです

設備がめちゃめちゃよく先生方がとても優しいです。ただトイレが少し汚いです

先生方の手厚いサポートもあり概要の部分は特に問題がないです。

非常にわかりやすく先生方も親身になって私たちと接してくれます

電車も通っているし渋滞も少ないので中々良い方だと思いますかね。

全体的に他のところに比べて綺麗できちんと掃除もされています。

正直少し高いと思うところはありますが、まぁ気にしすぎるほどでは無いです

たまたまでしょうが私の代は非常に優しい方々が多かったですね。

医学的な覚えておいて損は無いためになる情報を沢山学べました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供と沢山かかわれる仕事に興味があり近くてアクセスも悪くないのでここにしました
投稿者ID:941987
2019年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「こども心理学科」に投稿された口コミです。

美術の専門学校だから先生になりたいって人もいる中学校の先生とはとても違くて優しいし自分似合った教え方をしてくれる

優しい

卒業しても遊びに行きたいと思うぐらい楽しい

十分コースの先生の雰囲気がとてもいい
    イケメンもいるしとても幸せ

めっちゃわかりやすい

ここはこうだよって優しくて教えてくれるしいいかな

バスで通ってる駅も近いからとてもいい

自転車でも行けると思います

毎日がじゅうじついてるほかの学校とは違うし優しくて楽しい学校

毎日が幸せな一日とあっており楽しくて嬉しくてとても楽しいです

クラスの雰囲気も良いしみんなが本当に優しい
    先生の雰囲気もいい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 色々なコースがあって自分に合ったコースを選べたりして楽しい
部活も充実しておりとても楽しくて楽しくて毎日行けると思います
生徒が色々な勉強が出来るなのでとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔は専門学校はいいやって思ってたけど今どうしてみればとてもいい学校だと思う
取得した資格 色々な資格が取れる
希望業界に就職できたか はい
就職先 美術の先生になりたいと思ってる
こども保育学科 3年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

こども保育学科に関する評価

やはり専門学校なのですごく良かったです。なにか目標がある学生はすごくいいと思います。
    なにかの目標の元にやっているなら凄くいいと思います

常に役に立っています。先生から教えて貰ってことなどを皆さんに共有しています

資格取得実績はまあまあです
    自分がもっと努力してけば良かったなと思いました

五教科とも先生の教え方が平等で誰に対しても優しかったです。
    クラスの雰囲気もとてもよかっです

校舎はとても綺麗でした。身近に使うトイレなどもすごく綺麗でした。

ほかの学校よりも実験室など料理質的なところも綺麗にされており使いやす買ったです。

学費はやはり少しは教育なので高いと思いますが教育的にはそれでいいと思います。

いじめは私の周りでは起きていませんが気になるところはちょくちょく見かけました。
    先生がすこし気にかけてくれてたならと思うところはありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常にマスクをつけており最大限のコロナ対策などを行っていた。 消毒も徹底されていました。
カリキャラム構成はとてもいいと思いました。
誰もが学べる場です
この学校・学科を選んだ理由 前から保育士になりないと思っておりとても努力して来ました。子供に携わる職場に行きたいと思っておりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 社会に貢献出来るような業界に行きたいです
2023年01月投稿
こども保育学科 3年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育学科に関する評価

まず、土・日曜日の二日間スクーリングと言って、必ず二日間出席しないと単位がもらえず、1分遅れただけでも帰され、再履修では1日分数千円、2日で数万円を毎回没収されます。
    スクーリングの日程も、在籍している先生だけではなく外部講師が授業をする為、生徒の都合関係なく日程変更されます。私の友人は、1週間前に急な日程変更の為仕事の休みが取れず泣く泣くお金を払って再履修していました。
    これは、保護者説明会でも説明は無く、支払った分の領収書さえもらえません。授業では、教科書が違うだけで同じ内容が重複して無駄な時間がかなりありました。
    校長含めた先生方は、人柄は良いですが小さい学校の為、力が無く実習先で何かあっても生徒の味方になってくれないのが現状です。
    実践に必要な授業は一切なく、単位を取るだけの為に通っていた感じです。学費として前もって支払っていた九州短期大学への旅費分も、後日不足分として何にかかったかわからない金額を要求され腑に落ちない点が沢山ありました。
    この学校は保育士と幼稚園教諭二種を取得できますが、他の学校も取得出来るので美芸学園はやめた方がいいです。

就職の斡旋はほぼありません。自分で探して動いてくださいと言われました。就職実績が高いと言われている美芸学園ですが、どこからその根拠があるのかわかりません。

基本は授業を受け、土日のスクーリングを休みなく受け、九州短期大学へ学科ごとにレポート・試験を受け、保育実習・施設実習をこなせば卒業どきに保育士と幼稚園教諭二種を取得できます。

実践に必要な授業はありません。単位を取る為に行われています。時には、外部講師がテスト範囲以外から問題を出したり、生徒への指導にばらつきがかなりあります。

小さい学校の為、材料も少なく自分で調達しないといけない時もあり何の為に授業料以外のお金を払って、何に使われているのか腑に落ちないことが多々ありました。

夜間部だったので、ほかの学校よりは授業料は安いと思いましたが、何だかんだお金がかかりほかの学校と同じくらいだと思います。大きい学校へ行けば良かったです。

約14〜12人の一クラスしかありませんでした。夜間部だったので、20代前半から後半と差がありましたがそれなりに仲良く出来ていましたが、私のクラスが稀だったかもしれません。

この学校・学科を選んだ理由 働きながら、夜間通えて、保育士資格と幼稚園教諭を取得できる事、学費がほかの学校に比べて安いことに惹かれました。
就職先 一般事務
2018年05月投稿
幼児保育学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

幼児保育学科に関する評価

生徒一人一人にきちんと向き合ってくれて、きちんと考えてくれる先生ばかりです。学校についてはもちろん、プライベートなことまで話を聞いてくれたりと、生徒との距離が近い学校です。

道内各地に保育関連で就職している先輩ばかりです。

資格の案内があり、取得までに専用の資料や過去の問題をくれたりとサポートはしっかりしてると思います。

様々な分野の先生が来校してくださり、その道についた人ならではの話が聞けて教科書には載っていない現実的なことが勉強出来ます。

1階に保育園が付いており、普段の授業の中で実践的な勉強ができるので他の学生より有利だと思います。

他の学校より基本的に安いのと、昼間夜間で大幅に違うので選びやすいです。又、特待生制度の他に他校にはないOGOB推薦というのがあるので自分の高校の先輩や親戚に在学したことがある人がいれば免除になるのでいいと思います。

人数は基本的に例年少ないのですが、少ないが故にクラス一体で仲良くなれると思います。

1階に付いている保育園で三学年縦割り班になって、ゲームや読み聞かせについて学べたり、実習前には保育園に入って事前にちょっとした練習ができます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいという強い気持ちがあって進学したかったのですが、他校では学費が納入日に間に合わず断念しようかと思っていました。ですが当時の校長先生が私の強い気持ちを理解していただき、私個人のペースで良いと言ってくださって進学出来ました。先輩も通っているので安心して通えると思いました。又、美芸学園は道内に唯一保育園が付いている学校なので実践力が上がると思い志望しました。
2013年入学 / 卒業生 / 男性

こじんまりとしている充実したサポートを受けることが出来るので他の学校に比べていいのでおすすめしたい。

丁寧なサポートがあり卒業後も充実したサポートをしてくれる通いやすい

授業の中でテスト対策をしてくれるのでとてもわかりやすいのでいい

座学メインで昼夜合同のスクーリングがあり、交流することが出来る心理学の授業もあるので面白い

有名ではないため場所をあまり知られていないことが多く分かりづらい場所にある。

休憩室や保育園があり、保育士としての経験を積むことが出来る。

安いわけはないが充実したサポートがあるので安めの設定ではあると思う

人数が少ないのでこじまんりとした感じではある。友達との時間を使うことが出来る。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
心理学や保育士に向けた授業を受けることが出来るテスト対策してくれるのでいい。
この学校・学科を選んだ理由 近所にあることと雰囲気がよく通いやすそうであるため選んだ。。
取得した資格 保育士免許 幼稚園教諭2種免許 社会福祉主事任用資格
就職先 保育士
2012年入学 / 卒業生 / 女性

小規模で、一人一人に親身になって色々なことを教えてもらえます。学びたいことをたくさん学べます。人数が少ない利点を生かし、十分なサポートを受けられます。

何度も面接練習をしてくれて、十分なサポートを受けられます。就職率も高いです。みんな保育、福祉分野に就職しています。

いろいろな資格が取れます。その対策も、バッチリです。一人一人親身になって教えてもらえます。必ず合格出来ます。

良い先生ばかりです。楽しい授業でした。そしてわかりやすいです。わからないことはその都度質問してわからないままにはなりません。

大きな学校ではないですが、ピアノ室もあります。十分だと思います。

安くはないと思いますが、この学校に決めて良かったと思える学校です。

友達が出来るか不安だった私が、一生涯付き合える友達が出来ました。

この学校・学科を選んだ理由 電話の対応、体験入学の対応が良かったからです。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭
就職先 障害者入所施設
2017年03月投稿

学校名

明日佳幼児教育専門学校

(あすかようじきょういくせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市西区山の手3条2-5-5

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩10分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

明日佳幼児教育専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、明日佳幼児教育専門学校の口コミを表示しています。
明日佳幼児教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

明日佳幼児教育専門学校の学科一覧