みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  美芸学園幼児教育専門学校   >>  口コミ

美芸学園幼児教育専門学校
(びげいがくえんようじきょういくせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

美芸学園幼児教育専門学校 口コミ

幼児保育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

生徒一人一人にきちんと向き合ってくれて、きちんと考えてくれる先生ばかりです。学校についてはもちろん、プライベートなことまで話を聞いてくれたりと、生徒との距離が近い学校です。
      道内各地に保育関連で就職している先輩ばかりです。
      資格の案内があり、取得までに専用の資料や過去の問題をくれたりとサポートはしっかりしてると思います。
      様々な分野の先生が来校してくださり、その道についた人ならではの話が聞けて教科書には載っていない現実的なことが勉強出来ます。
      1階に保育園が付いており、普段の授業の中で実践的な勉強ができるので他の学生より有利だと思います。
      他の学校より基本的に安いのと、昼間夜間で大幅に違うので選びやすいです。又、特待生制度の他に他校にはないOGOB推薦というのがあるので自分の高校の先輩や親戚に在学したことがある人がいれば免除になるのでいいと思います。
      人数は基本的に例年少ないのですが、少ないが故にクラス一体で仲良くなれると思います。
      1階に付いている保育園で三学年縦割り班になって、ゲームや読み聞かせについて学べたり、実習前には保育園に入って事前にちょっとした練習ができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士になりたいという強い気持ちがあって進学したかったのですが、他校では学費が納入日に間に合わず断念しようかと思っていました。ですが当時の校長先生が私の強い気持ちを理解していただき、私個人のペースで良いと言ってくださって進学出来ました。先輩も通っているので安心して通えると思いました。又、美芸学園は道内に唯一保育園が付いている学校なので実践力が上がると思い志望しました。

こども心理学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

小規模で、一人一人に親身になって色々なことを教えてもらえます。学びたいことをたくさん学べます。人数が少ない利点を生かし、十分なサポートを受けられます。
      何度も面接練習をしてくれて、十分なサポートを受けられます。就職率も高いです。みんな保育、福祉分野に就職しています。
      いろいろな資格が取れます。その対策も、バッチリです。一人一人親身になって教えてもらえます。必ず合格出来ます。
      良い先生ばかりです。楽しい授業でした。そしてわかりやすいです。わからないことはその都度質問してわからないままにはなりません。
      大きな学校ではないですが、ピアノ室もあります。十分だと思います。
      安くはないと思いますが、この学校に決めて良かったと思える学校です。
      友達が出来るか不安だった私が、一生涯付き合える友達が出来ました。
    • 取得した資格
      保育士資格、幼稚園教諭
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      電話の対応、体験入学の対応が良かったからです。
      障害者入所施設

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ