みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  池見札幌歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

池見札幌歯科衛生士専門学校
(いけみさっぽろしかえいせいしせんもんがっこう)

北海道 / 私立

いけみさっぽろしかえいせいしせんもんがっこう / 北海道 私立
いけみさっぽろしかえいせいしせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市南区藤野1条10-3-25
アクセス
真駒内駅 (7871m)
学費総額
- 万円

池見札幌歯科衛生士専門学校 口コミ

学科絞込
31-3件を表示
      歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学

歯科衛生士科に関する評価

学校にいる先生は優しくて、時に厳しいけれど
        いつも親身に話を聞いてくれて、どんな事があっても守ってくれるような人達です。
        勉強も少人数制なので一人一人しっか見てくれるので安心です。
        実習も1年生の後半から入り、衛生士に必要な事を早い段階で学ぶ事ができます。

少人数制なので一人一人しっか見てくれます。
        分からないことも聞きやすい環境です。
        教科の先生に聞けないことも教務の先生が教えてくれるので大丈夫です。

悪い

レンジやポットなのがあります。
        自販機もありますし、カップヌードルの自販機もあります。
        カップ麺系統なら売ってるものもおおいですを

他の学校に比べると安いと思います。
        それに加え一人一人しっか器具器材がわり当たるのでいいも思います。

クラスは1クラスで
        先輩とも仲が良くなれる企画などもあり。
        クラスは人数が少ない分団結力が芽生えます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は家から近いく学費が安いで選びましたが
      駅までは通学バスの送迎があるので同じ学年の子と一緒に通学できます。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年03月投稿

歯科衛生士科に関する評価

とても生徒に愛情を持って接してくれる学校です。
        在学中は大変なことがたくさんありますが それ以上に大切なことをたくさん学べます。3年間大変だと思いますがとてもあっという間で素敵な仲間ともたくさん出会えました。学校の周りは田舎で何もないですが、それ以上に素敵な先生や友達、先輩後輩にも出会えます。合格率も高い学校です。

実習室での実習の回数は少ないです。先輩方は実習先に就職してる方もたくさんいるので色々なことを教えてくれます。

学校側もある程度はサポートしてくれます。特に国家試験対策期間は一人一人寄り添い親身になってたくさんのことを教えてくれます。不安なこととかも時間をつくって話をきいてくれ、解決まで導いてくれます。

わからないことなど放課後も教えてくれます。

ユニットが新しく綺麗です。

安いです。

少人数制で先輩後輩仲が良く楽しいです。

歯科衛生士科で学べること

歯科衛生士に必要な科目以外も学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたくて 国家試験の合格率や学費をみて、ここの学校に決めました
      就職先 歯科医院
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 歯科衛生士に必要な科目以外も学ぶことができます。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2008年入学
      2014年12月投稿

歯科衛生士科に関する評価

同じ資格に向けてみんな勉強するのでクラス全員仲が良かったクラスが少人数のため、先生との距離が近く、勉強を教わったり実習などは親身にできた

北海道ではコンビニより歯医者が多いので、募集している所はかなり多いのでみんな希望する所にほとんど働ける

国家資格だが、毎年ほぼ全員合格している。国家資格に向けて勉強する時間を先生は沢山取ってくれる。

それぞれの分野に北海道大学の先生が教えてくれたのでかなりわかりやすかったし勉強になった。

駅などからかなり遠いが、駅から無料送迎バスを出してくれるので、ほぼ問題は無いです。

自然に囲まれてる所にあるので、自然を感じながら勉強ができる。大きい部屋と窓があるので夏は涼しい。

器具や白衣などが高いですが、無駄な金額は含まれていなく、問題なく、他校と比べて安いので、金額をみてこの学校を選ぶ人もいます。

全員女の子しかいないので恋愛とかはないですが、みんな彼氏がいたので、恋愛話は尽きませんでした。みんな集中するところと楽しい所の区別をハッキリつけてました。

歯科衛生士科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

所属 <学科> 歯科衛生士科
      <コース・専攻> 歯科衛生士
      この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家資格を取得できるためです。
      取得した資格 歯科衛生士
      就職先 家から近く、矯正をしている所を選んだ
      就職先を選んだ理由 家が近く、矯正歯科があるのと患者としても行ってたし、実習でもお世話になったので。
      所属 <学科> 歯科衛生士科
      <コース・専攻> 歯科衛生士
      学べること <学科> 歯科衛生士なので口の中はもちろんですが、体全身の構造や解剖学、微生物学など様々な分野で勉強します。口の中の細菌からどんな病気が発症するかなども勉強になります。
      <コース・専攻> 歯磨き指導や歯石、着色取り、ドクターのアシスタントなどです。

学校名

ふりがな

いけみさっぽろしかえいせいしせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市南区藤野1条10-3-25

札幌市営地下鉄南北線 真駒内 (7871m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる