みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市南区 / 自衛隊前駅 徒歩5分

就職、試験に強い学科

医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコースに関する評価

他の学校では資格を取るための試験を受けるためのテストをして受けさせなかったりするが、ギリギリまで先生方も頑張ってくれるのでチャンスを物にできると思う

年齢を重ねていなければ十分だと思うが、年齢がいくほどサポートが足を引っ張る結果となる気がする

どんなに可能性が低い人にも残ったり、つきっきりの指導をするのでほぼ全員合格できると思う

現役の薬剤師や、事務の人などから教わるのでわかりやすいと思う

地下鉄すぐで、目の前なので雨の日でも傘がなくても行けるのでよい

機械に古くても触れる機会があり、コツなどを教わるので良いと思う

高すぎず、最後の半年ほどは就職で働けるので学費の足しにもなりいいと思う

学祭などはないが、体育祭や旅行などがありクラスの子たちと関わる機会が多い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 薬業学科
登録販売者試験の合格に向けてのカリキュラム構成で、その中でも薬局事務か、販売者かこコースを選ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 登録販売者が勤務年数に関係なく受けれるため、また事務の資格が取れるので
希望業界に就職できたか はい
就職先 薬局事務
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内パンフレット
発送予定日
請求後、随時発送
2021年01月投稿

経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の学科一覧