みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校 口コミ

北海道 札幌市南区 / 自衛隊前駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコースに関する評価

総合的に一流になりたい人たちからするとお勧めしたいです。医学系などの仕事がしたい人などは特におすすめ

わかりやすかったそれ以外にもいろいろな利益があり就職実績も高いため将来的にも役立つかなと思った

わかりやすかったしサポートがしっかりしていて授業やありゃうについての説明がとてもわかりやすい

先生の説明、指導などが適切であり一人一人あの対応の違いなどに共感が持てます

環境がよく自分が満足できる環境で専門学校に通えている 通学もバスなどで簡単に行ける

充実していてしせつ警備などしっかりしており自分たちの安全や施設での取り組みがいいと思う

妥当だとだかお金が少ない人のためもう少し安くしてもいいと思う

友達がたくさんできもっと絆を深めていきたい夢を追う仲間でもありライバルでもある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
次の試験合格に向けたホートムコウセイを学習して今までのことなどを十分に発揮できる
この学校・学科を選んだ理由 親が通っているのもあり入りたいと思った。のもあるし元々家から近いあと医学に興味があるから
就職先 これからもいろいろな就職したい

2023年05月投稿
DX超実践学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

DX超実践学科に関する評価

医者になりたいと思っている方や看護師になりたいって
    思っている方はとても自分に合う勉強ができるから
    よいと思います

実績や、経験がいろいろあるので多くの卒業生がいます
    放課後の相談や様々な不安なところを分析して
    最終的に、自分に合った、勉強ができます

資格をとるため日々みんなで頑張っていますので、安心して
    教えてくれる先生方がいるのでがんばれます!非常におすすめの
    学校です!

先生の指導は充実しています。わからないときがあったら、
    先生は個別に教えてくれるから、わからないところも
    克服できます

駅で通えたりしますばすを使っている学生もいます
    私は、バスで通っています。自転車もたまにいます

設備は、丈夫で充実しています他の学校より器具が
    そろっているので、実験や、観察のときも、1人1台あったりします!

私にはあまり納得できないが、でもたまに納得できるときもあります。なので星2でお願いします。

めっちゃたのしいです!友だちと協力したり、
    メリハリがある学業も受けれるのでよいと思います

アクリル板
医学を学べるし、人としての、社会も学べるので
自分や、人それぞれにあった、必要な技術までしっかり学びます
この学校・学科を選んだ理由 医者になりたいと思って入りました。自分なりにも
満足していて、よいと思います!

2023年02月投稿
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

人それぞれの意見で、少し不満を抱く人がいるかもしれませんがとてもいいと思います。どんな人でも楽しく過ごせるので安心です。

教師が生徒に寄り添ってくれるし、とても社会勉強になりいい経験が出来るからこの評価にしました。ぜひ入ってください。

安全などにも気をつけておりパソコンなどの最先端な技術も導入しているのでとてもいいと思います。

生徒が分からないとこも分かるまで教えてくれてとても充実している。

周辺はとても綺麗でバスなどが少し通っているのでそれを使って買い物などに行きます。

とても充実しており、安全で学びやすいのでそこの部分は安心してください。

設備などについても学費は妥当だと思います。少し高いと思われる方もいられるかと…

人それぞれだと思いますが私は充実しておりました。行事などでなかよくなれるのであんしんです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、マスクを常にして、できるだけ会話をする時は距離をあけるなどがあります。
資格取得に向けたカリキュラム構成がされておりとても学びやすくいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔からこの学科のような事を学びたくてそれを1番実現できるのはこの学科だと思ったからです。
就職先 大手企業

2022年10月投稿
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

すごく分かりやすい説明で友達からも凄い高評価だよ!
    だから、結構思ってるより良かったなって思った!
    先輩たちにも色々聞いたりするよー!

めちゃめちゃいい感じです。
    医療だから難しいとかじゃなくて結構サポートしてくれるから大丈夫だよ。

サポートしてくれるよー!みんなも先生に遠慮なく質問するといいよ!

充実してるよー!めちゃ質問したらしっかり返してくれるよー!!

アクセスしやすくて、初めてでも場所が分かりやすかったな!!!

うん!施設が自分的に好きだなー!綺麗なかんじで清潔感満載!!

まーそんくらいするかなって感じでーす!
    ピッタリかな!
    一人暮らしするから、親に出してもらってまーす。

うん!学年関係なく仲良しでーす!
    みんなともコミュニケーションとりやすいな!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
その場所場所ですごく、それぞれいい所で、医療について詳しく教えてくれるよ!
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療について知りたくて、医療系統の職に就いたいと思い、本校にしました!

2021年11月投稿
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務のことを学びたいなら最適です!!沢山のことを学べる環境です!医療事務を学びたい方はぜひ検討して欲しい!!

先生方、先輩もとても親切で毎日楽しく通っていました!
    学校も綺麗です!

医療事務の資格を沢山取得しました!クラスのみんなが合格することもあるくらい先生方のサポートは本当にありがたかったです!

わからないところがあったら気軽に質問でき、丁寧に教えてくれる先生方でした。

地下鉄駅激近でとても通いやすい環境でした!!天気の悪い日でも平気でした!

授業に使うパソコンなど1人1台あたるようにありますし、薬局を再現した部屋や、病院の受付を再現した部屋などありました。

専門学校の中では妥当な金額だったと思います。もちろん高い金額でしたが、、

クラス全員、担任の先生含めて仲の良いクラスでした!楽しすぎました!!

医療事務を学ぶのはもちろん、調剤薬局の事務の勉強や、歯科受付、助手の勉強など出来ます
この学校・学科を選んだ理由 医療事務は全国どこでもできる仕事であり、安定職というのもあって学べる場所を探していた時にこの専門学校に出会いました。
就職先 調剤薬局事務

請求後、随時発送
DX超実践学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

DX超実践学科に関する評価

専門的な知識を学べて就職した後も役に経ちます。就職率も資格取得率も100%で充実しています。どの学校もいいけど経専が1番。

就職率は100%で就職サポートも親身に相談に乗ってくれます。

資格の取得率も100%で、勉強もしっかりサポートしてくれます。

テストの時もどこが出るとか教えてくれて割と点数が取れやすいです。

駅から徒歩5分圏内で歩くのも楽です。周りにもコンビニやスーパーがあります。

最新ではないけど、設備は充実していてスムーズに行える最高の環境です。

学費も安いです。成績や授業態度によって面接を受けて免除するサポートもあります。

8人で構成されてます。人数が少ないけどみんな仲良くて楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業と授業の終わりには換気をしています。またドアノブや手の消毒は必須です。
登録販売者試験に向けた授業は充実しています。過去問もたくさん解けます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から薬剤師に興味がありましたがお金がかかるので断念しました。そんな中、薬剤師に近い仕事を学べることを知りここにしました。
取得した資格 登録販売者
就職先 アイン薬局

請求後、随時発送
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務目指す人はだいたいはこの専門学校に入学することを視野に入れていると思う。それくらい魅力的な学校だ。

資格取得数が多い。現場で役に立つ最高の授業がある。医療事務も無事就職できる。

資格取得数はかなり多い、ほかの専門学校よりも充実さている。資格対策授業もある。

色々な授業があって、座学だけではなく実技の授業もあり充実している。

自衛隊前で遠いが周りもコンビニなどしっかりあるので特に不便ではないが、地下鉄しか通ってないからJR利用している人は少し大変かもしれない

エレベーターがなく階段が少し大変だがそれ以外は特に問題なし。

他の専門学校に比べて、学費は比較的安いので経済面でも特に心配はない。

医療事務学科のため女子生徒しかいないというのもあり、恋愛などは期待できないが、その分同性しかいないから楽

この学校・学科を選んだ理由 医療事務員になりたかったから、専門学校探していて、とにかく他に比べて学費が安かったから。
就職先 調剤薬局

2020年05月投稿
DX超実践学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

DX超実践学科に関する評価

とっってもとってもいいとことです。薬品を使いたい人にはgoodです。先生もいい人ばかりです。けどトイレが少し臭いです

とてもいい学校で、先生も優しく、みんな真面目に授業を受けています。

いろんな資格が取れて、先生のサポートもいっぱい受けられていいです

授業は、わかりやすくて、先生もわからないとこがあれば教えてくれます

知近くにコンビニがあり、小腹が減ったらおにぎりを買って食べます。

そこそこ綺麗です。少し汚い部分もありますが、廊下はピカピカになっています

やっぱり…お金のないわたしには辛いですが、その分良い授業が学べます!

ちょっと。スクールカースト制度があり、インキャヨウキャで別れていますね…

所属 DX超実践学科 薬品を
薬のことや、薬品のことを学べます。とてもいい学校です。カリキュラムです
薬品
この学校・学科を選んだ理由 薬品を使える人を増やす…そんな人を増やすための学校でございます。
取得した資格 英語検定二級
就職先 薬品

請求後、随時発送
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

毎年就職率98-9パーセントで就職実績もあり、資格も十分に取る事が出来るので就職時には自分の強みにしていけます。

就職のサポートがとても丁寧です。自分に自信がつくまで面接の練習にも付き合ってくれ、志望動機や自己PRなども一緒に考えてくれたりととても先生方は協力的です。私のクラスは半分以上がすぐに就職が決まり、早期就職者がたくさんいました。

検定の1週間前になるとワンウィーク制度というものがあり、検定の勉強をびっちりする時間が設けられます。その時間はわからないところも先生が徹底的に教えてくれるので、検定に挑むのにとても心強いです。

基本的にはとてもわかりやすく、先生のサポートもしっかりしています。ですが、わからない事をじっくり聞く事が普段の授業では少し難しい部分がありました。

地下鉄の駅まで数分ですが、南区のはじの方なので、地下鉄に乗ってる時間がかなり長いです

全体的に少し古さがあり、パソコンなども古く、実際に現場で働くようになると使いかたに戸惑います

ほかの専門学校に比べて比較的安いと思います。ですが、授業だったり資格、就活のサポートなどしっかりしているのでとても満足しています

私のクラスは30人程でした。女だけのクラスなので特に気を使うこともなく楽しく過ごしました。恋愛については基本的にほとんどが女なので、学校内ではなかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務全般を学ぶことができ、2年時には選択授業で調剤事務や、医師事務作業補助者など自分の興味のあるコースを選ぶ事ができます。そこでまた就職の選択肢を広げる事が出来ると思います
この学校・学科を選んだ理由 授業料が安い、就職率の良さ、試験前のサポートなどをみて選びました。またオープンキャンパスに参加した際に学校の雰囲気がよくて選びました。
取得した資格 サービス接遇検定2級、ワープロ検定2級、情報処理検定2級、医療事務管理士試験、診療報酬請求事務
就職先 入院施設のある病院、クリニック

請求後、随時発送
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

学科だけでなく、選択コースで授業も選べるので自分に合った勉強が常にできて良いと思います。数字ばかり見て疲れてしまう授業が多いが、仲間と先生とたのしく勉強できます。

良い。就職担当の先生、担任が常にサポートしてくれるので安心できる

良い。資格の対策授業期間があり、重点的に教えてくれるので落ちる不安がそんなにない。

クラスを分けて少人数制で行う授業もあるので質問がしやすかったり、わからないところはしっかり最後まで教えてくれます。

最寄り駅から数分なので立地がよく、近くにコンビニやスーパーがあるので昼食を買いに行きやすい。

少し建物が古いので使い勝手わるいところはあるが、どの教室も冷暖房はちゃんと使えます。

たくさんの教科書を揃えるので学費は安いわけではないですが妥当な金額だと思います。

大人数クラスではないので一人一人と仲良くなれ、行事でも団結して楽しめます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務、パソコン、接遇マナー、医学知識など幅広く学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制授業があるため、わからないところは聞けるし重点的に教えてもらうことができるので自分に合ったペースで勉強できると思ったからです。

2023年12月投稿
もっと見る(あと14件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(けいせんいりょうじむやくぎょうせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市南区澄川3条6丁目

地図表示

札幌市営地下鉄南北線 自衛隊前駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

198~235 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の口コミを表示しています。
経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の学科一覧