みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 北海道 経専北海道観光専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市南区 / 自衛隊前駅 徒歩1分

旅行業界、航空業界で必要な知識を学べる

2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

地下鉄の駅を出てすぐなのでアクセスが便利、専門分野が多いので旅行業に就きたい人にはおすすめです。求人も豊富で先生も面接練習やエントリーシートの添削や相談にも乗ってくれるので就職活動もわりとスムーズにいきました。

一般求人のほか、旅行業界ということで旅行業の指定校推薦がいくつかあり入りやすいイメージでした。

国家試験を受験の際は特別講義があったりしてとても勉強しやすい環境でした。またレベル別にクラス訳されるので自分にあったレベルで学ぶことができました。

40人以下のクラスに分かれているので質問はしやすい環境でした。進むスピードもゆっくりなのでついていきやすいです。

バス停も近く、地下鉄の駅前にあるのでアクセスはすごく便利です。ただ学校としての駐車場、駐輪場がなく通学手段は徒歩か列車かバスのみでした。

教室が航空カウンターや旅行会社のように作られている教室があるのでロールプレイングには最適だと思います。

勉強として旅行に行くのが多いので学費や経費は他の専門学校からしたら高めかもしれないです。ただ行き先を選べるものもあるので負担は大きくなかったです。

ホームルーム等を行うクラスがあるので仲は深まりやすく、旅行も多いので友達とはすごく仲良くなれ卒業した今でも仲良しです。

旅行、航空、鉄道など旅行業に関わるものはだいだい学べる。
この学校・学科を選んだ理由 旅行業をやってみたかったのと、国家資格がとれること。あとは旅行が多く組み込まれていること。
取得した資格 旅行業務取扱管理者、秘書、地理検定や観光英語検定、JAL端末のアクセス検定等
就職先 旅行関係会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

経専北海道観光専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の学科一覧