みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(83件)
項目別に表示

北海道観光学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

北海道観光学科に関する評価

北海道の魅力をたくさんの人にわかりやすく伝えたいという方にはとてもぴったりな、専門学校だと思いました。

十分にいいと思った。サポートも、結構取れていて、志望校に入れてもいいと思う。

資格は、がんばって、指導を受ければ、十分に取れると思います。

先生方の指導は、とても分かりやすく、ためになるものばかりでした。

悪くはないと思います。駅もありますし、通いやすいとは思います。

ところところ、汚れているものはありましたが、十分綺麗だと思いました

設備が色々備わっているので、安いとは言えませんが、適当な金額だと思います。

とても、みんなフレンドリーでクラスにもすぐ馴染めると思います。

観光客へ、分かりやすく伝えるための、指導を受けることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 北海道の魅力を、少しでも多く伝えたいと思ったから通っていいと思います
希望業界に就職できたか いいえ

2022年07月投稿
経理・事務学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

経理・事務学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはいい専門学校だと思います。またとても指導の仕方が最適でした

就職率がとても高いと感じております。
    自分もこの学校に入ったおかげで就職出来たと感じております

学科のサポートは十分な程いいと思います
    所得実績もいいと感じております

先生も生徒のことを第一に考え、生徒のために指導していると感じております

自転車で登校していますので、周りの駅などはあまり分かりません。

トイレなども清潔でとても過ごしやすく居心地のいい空間だと感じております

自分は母子家庭で金持ちとは言えないのですが、学費は安いと感じました

仲の良いクラスメイトが増えてとても充実した友人関係だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 家から近いというのが1番の動機です。また学費も安いと感じたため
就職先 美容師

2022年07月投稿
情報・マネジメント学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報・マネジメント学科に関する評価

情報の資格が、ばんばん取れるのがよい。マネジメントに進みたい人はぴったりな学科だと思う。人もそこそこいる。

就職率はそこそこ。先生達はわりと進路をサポートしてくれるきがします。

自分次第ですかね。結局は、、。情報の資格は、バリバリとれます。

先生の指導は割と先生によりけり。いい先生はいい先生、適当な先生もいる。

僕の場合は家から近いのでアクセスは個人的にはよかった方だと思う。

施設はわりと充実している。ほうだと思う。ネット環境はすごくいい。た

妥当ではない気がする。笑笑笑学費はそんなに安くない。けど大学だからしょうがないと思った方がいい。

全く充実している訳では無いが、そこそこ友達は出来る。恋愛はできない。笑

情報について学べる。マネジメント力を育成できる。情報の資格をとれる。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かった。勉強する気は全然なかった。初めは北海道大学を目指していた。

情報・マネジメント学科に関する評価

設備もしっかりしていてとても満足だがたまあに汚いところもあるだがそれを差し引いてもこの学校には価値がある

先生と生徒の仲がよく簡単に質問ができててとも学びやすいそして楽しい

資格を取るための補修も充実しているまた資格を取れなくても取るまでずっと教えてくれるのもいい

タブレットよプロジェクターなどを使って非常に分かりやすく授業をしてくれている

僕は自転車で通学してるので駅とかわからないが景色などかよく飽きない

私立との違いがわからないくらい学校もきれいでとても生活していてたのしい

学校の設備もちゃんとしていて学費は決して安くないがまぁ妥当といえる

いじめなどなく皆楽しく過ごしているとても親しみやすく友達などもすぐできる

資格をとるのにとてもよく皆で切磋琢磨していくことができる学科
この学校・学科を選んだ理由 将来の為が一番大きい将来安定して生活したいなら就職が大事です

随時
税務会計学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

税務会計学科に関する評価

みんなで検定など目標に向かって頑張れるので、私はこの学校に入学してよかったと思っています。
    検定も合格率が高いので、このまま目標に向かって頑張っていきたいです!

札幌商工会議所が運営しているから就職率は100%です。
    税務会計学科は税理士事務所などに就職する人が多いですが、幅広い分野に就職しています。

税務会計学科では日商簿記2級の合格率が8割です。
    全国平均でも約2割と言われているので合格は高いです。
    クラスみんなで検定の勉強頑張っています。

先生方は親切にいつも対応してくれています。
    税理士の先生もわかりやすく指導してくれます。

南郷18丁目からすぐなので通いやすいです。
    私は地下鉄の乗り換えですが、駅から近いので通学範囲内です。

校舎は正直古いです。
    古いけど、清掃は行っているので清潔感はあります。

学費は安い方だと思います。
    他の専門学校と比べた時に安いと感じました。

クラスがあるので、仲良くなるのも早かったです。
    目標に向かって頑張れる友達も多く、みんなで勉強しているので楽しいです。

税理士、会計士を目指す学科です。
日商簿記一級や全商簿記上級の資格取得を目指すので、簿記についての知識がしっかりつきます。
この学校・学科を選んだ理由 税理士になることが夢で志望しました。
大学や他の専門学校と迷いましたが、通っている先輩がいたり先生に勧められて決定しました。
なにより企業との繋がりが多く、就職に強いところにも魅力です。

情報・マネジメント学科に関する評価

先生も友達も充実しているんじゃないでしょうか、なにせ専門学校ですから!先生も友達も充実しているんじゃないでしょうか

学科卒業生の就職実績はいいと思います。サポートも十分だと思います。

学科の資格取得実績はいいと思います。サポートも十分だと思います。

学科で行われる授業は良いと思います。先生の指導も充実してると思います。

校舎へのアクセスはよくわかりません。立地や周辺環境等気にしたことがないので、、

学校の使節設備は綺麗だと思います。充実していると思います、、!

どうでしょうか、、人それぞれだと思います妥当かどうかは、、。

自分次第だと思います。良いところもあれば悪いところもあるんじゃないでしょうか

情報に関してだと思います。世間のことを多く知れると思います。
この学校・学科を選んだ理由 情報を発信することに興味があり、それについて深く知りたいと思ったらから

2021年03月投稿

情報・マネジメント学科に関する評価

総合的に見て高いとは思っています。 あとは自分にあっているか、お金、交通、勉学で比較してあっているのならばとてもいい学校だと思います

コロナという理由もありそれも含めて4点です コミュニケーションやグループワーク、外での学習が制限されているので 普段の札幌商工会議所は分かりませんが、対策、対応はいいと思っております

自分以外の人の資格実績はあまりみていませんのでわかりかねます。 サポートの方はいいと思います。 放課後教えてくれる時間を作ってくださったり、分からないところは的確に教えて頂けます

コロナでなんとも言えません。 ですが対応はいいと思いますし、清掃も行き届いていて清潔なので安心でき、交流もほどほどしています

駅に近いですが 地下鉄付近はいいと思います。 バス乗り継ぎは少し大変です。 自転車は可能なので使えるならいいと思います。 近くにはセブンイレブン、ラウンドワン、焼肉屋、色々あります

清潔感があり、ホール、アリーナ、教室、自動販売機などいいと思います

安いですが、やはり大きいお金なのでその人によると思います。 奨学金や自分でバイト、保護者の支援があれば快適に通えると思います

コロナで交流系は抑えられていると思います。 普段はあると思いますが 今の状況でも個人個人での交流はできるので頑張り次第だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

校内消毒、マスク徹底、手洗い、アルコールの設置、お昼などは向かい合わせになるべくならないようになど
資格、あとはマナー、経営法などビジネスで使うものが主になります。 色んな企業が連携している学校なのでほかよりはわかりやすいと思います
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいこと、やっていたこと、興味があったこと、したい仕事に関係しているからです

情報・マネジメント学科に関する評価

先生も優しくて素敵な学校にきた
    絶対いいかもですね絶対引いたニダ絶対いいかもですね入学したらいいことばかりでいいてす
    入学式でまってますね

先生と生徒の距離が近くてよい
    また、就職実績もよく、入ってよかった思う!!

資格を撮ってる最中てす!
    めっちゃ大変だけど、皆いい子なので取りやすい!

先生を生徒の距離が近くてよい!しかも生徒さんも優しくて!!とてもよい!

まあ田舎なんで遠いですね、
    アミュが近くにあるくらいですかね、
    まあそこには期待なさらないほうがいいかもですね下さい

まあ古いですかね、やっぱり昔からあるもんですからね、まあそこには期待なさらないほうがいいかもですね~、

まあまあな金がくですかね、高くも安くもなくってかんじで、アルバイトしていむすよ私は、親が払ってくれないですからね、!

みんなやさいくで、とめもよし
    先生も優しくて素敵な学校ですよ
    入学してね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とても親密な距離で!!!
生徒も優しくて、友達もいいこばっかりですよ、!
ほんとね、みんな入学したらわかります!!
この学校・学科を選んだ理由 私は京都大学に行こうと思っていましたが、落ちてしまって、私立もおちてしまったものですから

随時
税務会計学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

税務会計学科に関する評価

僕は一流になりたくてこの学校を選びました!
    すごく楽しい場所です
    そしてすごく勉強になリ更に詳しくなることが出来る

すごく勉強になって将来のためにもすごく勉強になるそして今からも頑張ってください

あまりないが途中途中変な文書があったりして分かりにくかったりした

先生がとても優しかったりとても面白かったりしてすごくいい学校

きれいな場所ではあるがゴミが落ちているところも多少あるのがきになる

施設や学校は充実出来ているが整備がされていない部分があることもある

安い金額ではないがしっかり勉強できているのでそのぐらいの金額で良いと思う

友達とは仲良く遊んだり楽しく話したりいろいろなことができてすごくよい

所属 税務会計学科 コース
試験に合格するために先生に相談したりしてすごく自分のためになる
僕のコースでは詳しくは言えないがものすごく詳しくてとても良い
この学校・学科を選んだ理由 昔から電力に興味がありこの学校に入りすごく勉強になっているのですごく良いと思う
取得した資格 漢字検定3級無免許
就職先 チョコレート

随時
経理・事務学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

経理・事務学科に関する評価

業界に出たい人にとってはよりよい専門学校だと思います、就業先にも便利なのでいいと思います

将来仕事につきたいのであれば、最高の学校であると思います。
    満足です。ぼくも、銀行の公務員につきたいです。

学校に行くのがとても楽しく、毎日の登校がワクワクします!!!

先生と、一緒に勉強を進めていくのが、良いと思いました。楽しかった

歩くのが少し面倒ですが、それなりにいいと思います。友達と話したりできたし

ほかのがっこうよりも最新の設備があってよかったですとても充実していました

決して学費は安いわけではありませんが妥当な値段設定だとおもいます

未だに仲のいい人がいるくらいなので、すごく充実していると感じています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
過去問の分析などしているので、ピンポイントで対策できました!
この学校・学科を選んだ理由 特にないですけど、楽しそうだったので入りました!はい、ありがと
希望業界に就職できたか いいえ

2023年02月投稿
もっと見る(あと53件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌商工会議所付属専門学校

(さっぽろしょうこうかいぎしょふぞくせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市白石区本通17丁目南5-15

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 南郷18丁目駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

176 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌商工会議所付属専門学校の口コミを表示しています。
札幌商工会議所付属専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌商工会議所付属専門学校の学科一覧