みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  【休校】専門学校北海道保健看護大学校   >>  口コミ

【休校】専門学校北海道保健看護大学校
(せんもんがっこうほっかいどうほけんかんごだいがっこう)

北海道 / あいの里教育大駅 / 私立

【休校】専門学校北海道保健看護大学校 口コミ

(3) 北海道内77 / 109校中
学科絞込
    保健看護学科 / 在校生 / 2016年入学

先生もとても優しく丁寧でとても素晴らしい看護専門学校だと思います。私はこの学校に入学して良かったと心から思います。
      悪い
      あまりそういうことは詳しくはないのでわかりません。
      噂によると十分だと思います。
      先輩も資格取得していて
      とても素晴らしいと思います!
      充実しています。
      最新の機器を揃えていて充実しているので妥当な金額だと思います。
      充実しています。とても楽しいです。

保健看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

四年制ですが、看護師と保健師の受験資格が取れるので、とても良かったです。実習の時は大変ですが、それだけ価値のある資格をとることができます。
      看護師と保健師の資格が両方取れるので、就職は抜群に良いです。
      四年は国家試験のための講義もあり、サポートも良いと思います。
      学内はもちろん、外部講師の先生など、先生の指導は充実していると思います。
      試験の前など、実習室は混み合いますが、人数と比較すれば十分だと思います。
      悪い
      私立の専門学校で四年制ということもあり、学費はとても高いです。
      学科はひとつしかなかったので、特に選べませんが、資格が取れるので十分だと思います
    • 取得した資格
      看護師。保健師
      病院

保健看護学科 / 在校生 / 2011年入学
    2014年12月投稿

今年で卒業になるが、振り返ってみて、大変だったものの、楽しいことも多かったため。また、学校の先生にも相談にのってもらったことが多かった。
      看護師の学校であったため、就職先も全国から選ぶことができ、また、先生も、履歴書の指導を行ってくれた。
      資格取得のためにの勉強のために、看護師国家試験の模擬試験を多く行っており、後から振り返りが行えるため。
      あまり身にならないような授業の進め方をする教員もいたため、どちらでもないという評価になった。
      駅から離れており、学校の送迎バスがあるものの、それを合わせると、通勤に1時間半かかるため、立地はいいとは思えない。
      他の学校の施設を見たことはないが、看護師の技術練習のための、必要な物品はそろっていると思われ、充実している。
      悪い
      学費がとにかく高い。看護師になる将来を考えると安いのかもしれないが、札幌の看護学校の中では、1番高いのではないかと思われる。
      もちろん、人柄として、自分と合わない人もいたが、それも含めて、それほど不快な思いをした経験がないため。
      看護師、保健師になるための必要な知識、技術を学べる。
    • 取得した資格
      看護師、保健師を取得見込みである。
    • 所属コース・専攻
      保健看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師、保健師になるための必要な知識、技術
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師と保健師の国家資格を取得できるため。

学校名

ふりがな

せんもんがっこうほっかいどうほけんかんごだいがっこう

住所 北海道 札幌市東区中沼西4条2

JR札沼線 あいの里教育大

電話番号

011-792-2611

この学校の条件に近い人気の専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

【休校】専門学校北海道保健看護大学校の学科

オススメの専門学校