みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  【休校】専門学校北海道保健看護大学校   >>  口コミ

【休校】専門学校北海道保健看護大学校
(せんもんがっこうほっかいどうほけんかんごだいがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

【休校】専門学校北海道保健看護大学校 口コミ

保健看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-24投稿

四年制ですが、看護師と保健師の受験資格が取れるので、とても良かったです。実習の時は大変ですが、それだけ価値のある資格をとることができます。
      看護師と保健師の資格が両方取れるので、就職は抜群に良いです。
      四年は国家試験のための講義もあり、サポートも良いと思います。
      学内はもちろん、外部講師の先生など、先生の指導は充実していると思います。
      試験の前など、実習室は混み合いますが、人数と比較すれば十分だと思います。
      イマイチ…
      私立の専門学校で四年制ということもあり、学費はとても高いです。
      学科はひとつしかなかったので、特に選べませんが、資格が取れるので十分だと思います
    • 取得した資格
      看護師。保健師
      病院

保健看護学科 / 在校生 / 2011年入学
    2014-12-18投稿

今年で卒業になるが、振り返ってみて、大変だったものの、楽しいことも多かったため。また、学校の先生にも相談にのってもらったことが多かった。
      看護師の学校であったため、就職先も全国から選ぶことができ、また、先生も、履歴書の指導を行ってくれた。
      資格取得のためにの勉強のために、看護師国家試験の模擬試験を多く行っており、後から振り返りが行えるため。
      あまり身にならないような授業の進め方をする教員もいたため、どちらでもないという評価になった。
      駅から離れており、学校の送迎バスがあるものの、それを合わせると、通勤に1時間半かかるため、立地はいいとは思えない。
      他の学校の施設を見たことはないが、看護師の技術練習のための、必要な物品はそろっていると思われ、充実している。
      イマイチ…
      学費がとにかく高い。看護師になる将来を考えると安いのかもしれないが、札幌の看護学校の中では、1番高いのではないかと思われる。
      もちろん、人柄として、自分と合わない人もいたが、それも含めて、それほど不快な思いをした経験がないため。
      いろいろな先生がいたが、困ったときには相談にのってくれる先生も多く、助かったため。
      看護師、保健師になるための必要な知識、技術を学べる。
    • 取得した資格
      看護師、保健師を取得見込みである。
    • 所属コース・専攻
      保健看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師、保健師になるための必要な知識、技術
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師と保健師の国家資格を取得できるため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校