みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 勤医協札幌看護専門学校 口コミ

勤医協札幌看護専門学校

北海道 札幌市東区 / 元町駅 徒歩29分
みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

道内だけではなく道外からも来ている人が多く、授業も分かりやすいため、看護師等を目指してる人には良いと思う。

この業界では就職率が高い学校で有名。
    就職実績が多く、サポートも十分受けられる。

重要な資格を取れる数少ない学校。
    資格試験の合格率も高く、非常に良い。

テストの結果を合計した成績順でクラスが別れていて、分かりやすい。

近くに駅があり、非常に便利!
    バスで通学している人が多いイメージ。

他の学校より綺麗で最新のパソコンを借りられて、充実していると思う。

最新のものを揃えているため安くは無いけども妥当な金額だと思う。

そこまで人数が多い訳ではありませんが、友達は作りやすい環境ではないかと思う。

一流の看護師になるために必要不可欠な内容を教えてくれる。
30人×5クラスぐらいの少人数でやってる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、ここが大変良いと聞いていたからここにしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

必要な知識は学ぶことができ国家資格も取得することができました。
    看護師になるにはうってつけの学校だと思います

看護師に必要な知識を学ぶことができました。先生方も親身に接してくれます。

看護師国家試験の合格率は99%で、先生方も親身に勉強を教えてくれました。

授業や指導は充実しています。授業などもまあまあわかりやすいです。

アクセスは悪く地下鉄の駅からも遠いのでバスや自転車で行かなければなりません

学校はあまり嫌いではありませんが、必要なものは揃っていました。

学費は他の学校と比べてもとても安い方で経済的ながっこうです。

たくさんともだちができて学校生活も充実していました。楽しい毎日でした。

看護師に必要な知識や技術を学内の授業や学外の実習で学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたい。看護師に絶対なってやるって気持ちで通いました
就職先 看護師
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。有名な業界の就職実績があり県内だけではなく県外の有名な場所に就職している先輩もいらっしゃいます

この業界では有名な学校でここへの就職率は高いです。
    就職実績は色々ある

ここに就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です
    資格試験の合格率は高いです

テストの点数を合計した成績順でクラスが別れています
    プロの講師の方が教えてくれて分からやすいです

近くに駅があり
    そのほかの駅でも通える距離ではありますが
    バスで通ってきてる人が多い気がします

ほかの学校よりも綺麗で最新のパソコンが一人一台用意されている

最新のものを揃えているので決して安いわけではないですが妥当な金額かなと思います

約30人で構成されたクラスが5クラスあります
    人数が少ないため高校と変わらずいい雰囲気だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
ここで学習をすると学科のことがとても学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり看護に関わる仕事をしたいと思いこの学校にしました
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいという人にはおすすめの学科だとおもいます!環境が整っているため就職もしやすいです!!

たくさんの先輩方が就職先に就職されており、人によりますがサポートは充分だと思います!

サポートがよくこんな恵まれた環境に出会えて、よかったなと思います。

授業もわかりやすく環境面では困ったことがないし、勉強しやすいです。

いいと思います!駅からの行き方も行きやすいし環境は充分だと思います。

施設はきれいで、就職に向けた勉強しやすい環境づくりになっています。

学費は高すぎないため親に負担がかかりすぎないと思って選んだのもひとつです。

みんなが学べるいい人間関係だと思います!いじめもなくいやすい学校です!

看護学科なので国家試験に向けての勉強です。国家試験を受け終わったら看護師として働きます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいので国家試験に向けてこの学科を志望しました。
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる学生にはとてもよい専門学校だと思います、私も最初は上手く行きませんでしたが。

この業界では有名な学校で、病院への就職率はとても高いですら、

病院に就職する為に貴重な看護の資格が取れる数少ない学校です。

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。。。

色々行き方はありますが、バスや地下鉄を駆使して自らの行きやすさを重視。

ほかの学校よりも最新のものが1人1人に用意されているので、実習も楽です。

色々揃えているので、消して学費は安いわけではありませんが、普通だと思います。

構成されたクラスが年代によって違いますが3クラスあります。。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護コース一択ですが、それ故に色々な詳しい知識を付けられると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、病院に携わる仕事をしたく思い学校を探しました。
就職先 市立病院
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になる上でこの専門学校で3年間学ぶことで様々な知識や技術を身につけることができ、即戦力になると思います。

どの先生方のサポートも充実しており、親身になって教えてくれます。

国試の合格率がほぼ100%ということを知り、また、サポート体制も充実しております。

どの先生の講義も毎回とても充実していると思いますし、ためになります。

最寄駅からは遠いですが、バスが駅の近くから出ており、学校の近くにバス停もあります。

学校だけではなく実習先の病院の設備もとても充実していると思います。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約30人で構成されたクラスが2つあります。人数が少ないため、仲良くなれます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
疾患や看護に関する知識や技術、また演習や実習を通して患者さんに対する接し方などを学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと想いが強いことに合わせ、この学校にしかない特色があるからです。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

自分でしっかりと勉強しようとしているのならここはすごく良いところなので結局は自分次第で良さが変わります

就職実績はすごくよく、そのための先生方のサポートも手厚くなっております。

国家試験の対策もしっかりとでき多くの生徒が合格できて素晴らしいと思います。

先生方はとても優しくわからなければその都度答えてくれて大変良い方ばかり

駅からもそこまで遠くなく十分に通える距離だとおもっております

多くの設備が充実しておりとても実習がしやすくあらゆることに対応できる

少し高めな気がするがそこに関しては勉強の充実さを考えると良いぐらいだと思う

同じ気持ちでここにきた人が多くその人らと友情を深め有っております

たくさんのカリキュラムがありその試験合格に向けたものになっております。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお年寄りと接するのが楽しくこれを職業に生かされたらなと思ったからです
看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人にはとてもいい学校です。学費も安いです。系列の病院があるので実習はほぼそこですることができますし、卒業後も就職可です。国家試験の合格率もほぼ100%です。

系列の病院に就職する人が多いですが、他の病院に就職することも可能なので選択肢は多いと思います。

看護師国家試験の合格率はほぼ100%ととても高い合格率です。

クラスは2クラスに分かれています。学校の先生が主に授業をしてくれますが、科目によっては系列病院の看護師や医師が教壇に立つこともあります。また2クラス合同での授業もあります。

最寄駅は地下鉄東豊線新道東駅ですがそこからバスに乗り継ぎ10分ほとです。夏場は地下鉄の駅に自転車を置いておいて、地下鉄の駅から学校までは自転車で通学している人も多いです。学校周辺にはお店はありませんので昼休みの時間には仮説売店が学校にきてくれます。

建物は古いですが学生は綺麗に使用していますので清潔感があります。看護実習室もあり採血などの実習も行います。

入学金、学費はとても良心的で年間30万程度だったと思います。

一学年60人程度で2クラスに分かれています。男子も各クラスに数名いますがほぼ女子なので女子校のような感じです。みんなが一緒に看護師を目指して頑張れる仲間ですのでとても心強いかったです。

看護師になるための様々な勉強をします。座学や学内演出が主ですが、系列病院での実習も1年生からあります。3年生になると春から秋までは専門的な実習になり、数週間実習をして学内で数週間実習のレポートの作成、発表をすることの繰り返しです。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 公立病院
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

早く看護師として働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
    1年生から10月に1週間の病棟実習があり2月には2週間の病棟実習があります。
    2人で1人の患者を受け持ちます!
    2.3年生になると3.4週間とどんどん伸びます!
    普段習っている机上の勉強がどのように役立つかが分かるので頑張ろうというモチベーションがあがります!
    行事も多く楽しいです!!
    専門学校は大変というイメージはあると思いますけど、9:05~16:25なので放課後は自由に使える時間も多いと思います!
    髪の毛の色も実習以外はあまり気にしなくておっけいですよ!

勤医協中央病院の看護師はほとんど勤医協札幌看護専門学校の卒業生ですよ!
    勤医協グループの病院も多いし札幌病院、西区病院どちらもアクセス◎です!

先生も熱心に指導してくれます!
    テストの点数悪いと声かけられちゃいます。
    国家試験合格率はずっと100%ですよ!

先生はみんな看護師として働いてる経験があるので、
    悩んだ時相談にも乗ってくれるし
    自分の体調で不安なことがあっても相談できます!

学科も実習も楽しく1コマ90分あっというまです!
    パワーポイントつかう授業多いからプリントで後で振り返りやすいし
    メモを自分で取ればなお良いと思います!

病院と同じ器具など一式揃ってます!
    授業で病衣を着て患者役やったりしますよ!
    夏は教室のエアコン2台もあり、冬はストーブで室温も最適です!

3年間で230万くらいなので他校と比べたら安いです!!!
    妥当だと思います!

看護師としての基礎知識、国家試験を突破するスキルを学べます!
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

所属学科について、総合的にとても素晴らしいと思い、文句なしだなと思う。また、一流の何かになりたい(私のように)と思っている学生は満足すると思う。

学科の卒業生の、就職実績がとても良くて、とても満足しています。

学科の資格取得実績はとても素晴らしく、良い。サポートも十分。

学科で行われる授業、先生の指導にとても満足している。とても充実。

私も、ほかの学生もバスを使っているのが多く、よく見かけます。

ほかの学校よりも最新の機品が揃っているので、とても満足してる。

ほかの学校よりも機品など、いろんなものを兼ね揃えているので、良い学費だと思う。

人数が少ないので、高校と変わらず自分を出せるような、雰囲気で友達もできる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属学科で学べる内容は、試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から行きたいと思っていたのと、調べたところ、口コミがとても良かったから。
希望業界に就職できたか はい
もっと見る(あと17件)

学校名

勤医協札幌看護専門学校

(きんいきょうさっぽろかんごせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市東区伏古11条1-1-15

地図表示

札幌市営地下鉄東豊線 元町駅 徒歩29分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

264 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

勤医協札幌看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、勤医協札幌看護専門学校の口コミを表示しています。
勤医協札幌看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

勤医協札幌看護専門学校の学科一覧