みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  大原簿記情報専門学校札幌校   >>  口コミ   >>  会計システム学科

大原簿記情報専門学校札幌校
おおはらぼきじょうほうせんもんがっこうさっぽろこう / 私立
北海道札幌市北区北6条西8丁目

会計システム学科 口コミ

学科絞込
11-1件を表示
      会計システム学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

会計システム学科に関する評価

授業が分かりやすく、親身に相談にも乗ってくれたり、就活も手厚くフォローしてくれたのと友人にも恵まれることができたため

税理士クラスの就職率は100パーセントでひとりひとりに面接練習の機会を与えてくれ自分のアピールポイントなどを引き出してくれたり、的確なアドバイスをしてくれました

日商簿記試験では9パーセントしかうからない試験ではあるのですが3割以上の人が合格したり、税理士試験でも10パーセントの合格率のなかで半分以上のひとが合格しているため

いままでの高校までの先生と比べると格段に分かりやすかったです。難しい話をしてるにもかかわらず理解することができました

授業がリアルタイムでみれないときにはVODというものがあり、その映像を自由に見ることができます。わからないことがあるときは東京の先生直通の電話等もあり、充実してると思いました。

学費は安くはありませんが、簿記と税理士試験はそもそもの受講するための金額が高いので妥当だと思いました。

クラスないで何組かのカップルができたりと恋愛関係は充実してると思いました。また高校までの友人たちと違い一生の友達を作ることもできました。

会計システム学科で学べること

会計システム学科でもいくつかのコースにわかれ、わたしはその中の税理士コースでした。税理士コースでは最初に日商一級までの試験を受け、合格後に税理士試験を受けることになります

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

税理士コース

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 会計システム学科
      <コース・専攻> 税理士コース
      この学校・学科を選んだ理由 私は高校一年生からエフピーという職業に憧れを抱きました。しかしその職業だけでは仕事にすることは難しいと知り、兼業できる仕事をさがしました。一番兼業が多い税理士という職業に興味をもち、なりたいとおもいました。最短で合格するには専門学校だとおもい、大原簿記情報専門学校に進学したいと考えました
      就職先 個人税理士事務所

学校名

ふりがな

おおはらぼきじょうほうせんもんがっこうさっぽろこう

住所 北海道 札幌市北区北6条西8丁目

JR函館本線(小樽~旭川) 札幌 (634m)
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ (649m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる