みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道芸術デザイン専門学校   >>  口コミ   >>  総合デザイン造形科(夜間部)

北海道芸術デザイン専門学校
ほっかいどうげいじゅつでざいんせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市北区北24条西8丁目

総合デザイン造形科(夜間部) 口コミ

学科絞込
41-4件を表示
      総合デザイン造形科(夜間部) / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

総合デザイン造形科(夜間部)に関する評価

人が少ない学科に入ってしまった事が残念で仕方ありませんね。他の専攻している方々とパソコンは共有仕様で機能の低いパソコンを使っていましたね。

自分が入った学科ではありませんが知っている限りでは、有名漫画の方がいたかと思います。それに、それなりに就職実績では、すごい方々がいたかと思います。

ここはしっかりサポートして貰えるがお金がかかるのがマイナス

とても分かりやすく感じました。これは人それぞれだと思いますが分からない所はきちんと教えてもらえます。

古いです。エレベーターはありません。階段です。きつかった思い出がありますね。トイレも和式しかありませんでしたね。

悪い

奨学金は使えませんので働くか母子家庭なんとかからお金を借りるはめになりましたね。ですが夜間だけですから、朝から通う人は奨学金が使えます。

悪い

お友達が作れないほど課題が難しく大変でしたね。クラスメイトは自分も含めて10以下でしたね。

総合デザイン造形科(夜間部)で学べること

CADなどですかね

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

テストがプレゼンです。徹夜でやりましたね。ドでかいシート三枚分が普通でした。

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 総合デザイン造形科(夜間部)
      <コース・専攻> インテリアデザイン専攻
      就職先 障害者となってしまい無職です

総合デザイン造形科(夜間部) / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

総合デザイン造形科(夜間部)に関する評価

講師が実際にした仕事を教材として持ってきてくれたり、少しでも困ってることがあれば、一緒に解決策を考えてくれる良い講師ばかりです。 クラスメイトとも友好的になれたので、とても居心地がいい空間で学ぶことができました。

先生方がとても丁寧に教えてくれます。 とても話しやすく、授業のことからプライベートな話まで色んな相談にものってくれました。

事前に伝えておけば、休みの日もパソコンの操作をさせてもらえるので、自分のパソコンに試験で使うソフトウェアが無くてもいい。

夜間部なので時間が足りない、それでも教えられる限り教えてくれようと真摯に向き合ってくれます。

駅から近く、隣にスーパー、近くにコンビニが数件建ってるので登校前にご飯を買って行ける、便利。

仕事をする上で必要なものが揃ってるので、実際に仕事をする際に使い方がわからない、というのはあまりないと思います。

昼間部の授業を掻い摘んだ内容ではあるけど、それでも3分の1は安いと思う。

色んな年齢層の人がいるので、人見知りをよっぽど拗らせてなければ普通に生活できる。

総合デザイン造形科(夜間部)で学べること

デッサン フォトショップ、イラストレーターを使った画像加工 アナログ技法 絵本作り

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 総合デザイン造形科(夜間部)
      <コース・専攻> イラストレーター専攻
      この学校・学科を選んだ理由 デザイン関係の仕事をしかったので、その為の専門学校を探してたのですが、 昼間部に通える程の余裕がなく夜間部の学費が安かった為、志望しました
      取得した資格 色彩検定
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 長靴のデザイナー

2017年10月投稿

総合デザイン造形科(夜間部)に関する評価

交通アクセスや校内の綺麗さは言うまでもなく☆5で、気持ち良く通学することが出来ます

先生方も気さくな方が多く、自分の専攻している学科以外の事でも他の先生に聞いて自らのスキルアップに繋げることも出来ます

就職率は専門職ということもあってか、2年間で学んだ分がしっかりと数字に反映されてるなという感じです

分野的に資格が必要とされなかったので詳細はわかりかねますが、就職で使うポートフォリオに関しては十分なサポートを受けられました

自分の学科が比較的少人数だったこともあってか、授業は個別指導に近いほど丁寧でした
        授業中は勿論、放課後も気になることがあれば質問に応じてくれるので自分の努力が実力に直結されやすかったです

新校舎になったばかりでかなり綺麗でした
        授業で使うpcもスペックが高く、ペンタブ等もあるので作業環境としてはかなり良いです

学科の枠を越えて友人関係が出来ました
        夜間部は入学~初年度の秋頃まで、学科に関係無く2クラスに分かれて総合的なデザインの学習をします
        その中で、学科に関係無く友人が出来ていきますし、先生方も気さくなので先生を交えての打ち上げ等も行われます

就職先 ゲーム関連会社

総合デザイン造形科(夜間部) / 卒業生 / 2014年入学
      2018年11月投稿

総合デザイン造形科(夜間部)に関する評価

先輩たちが優しいし、先生も優しい。もう1回入学して1から学習したいと思っています。今に役立っています。

実績は他の専門学校と比べてみたら圧倒的にあると思います。

国家試験対策と兼ねて、カリキュラムで補いきれない事などを全力でフォローさせてくださいました。あとは自分の根気・努力次第です!!!

私が気にいってる先生は分からない事は分かるまで教えてもらいました。本当に感謝してます。

施設・設備はしっかりしていて、スムーズに行動できました。

最新な機器が揃っていて、安いと言う事では無いです。ですが学費の他にもカリキュラムや補習などは別料金がかかるので希望制です。補習は結構安いです。

クラスメイトはみんないい人でした。今まで出会ってきた中でNo.1です。球技大会が開かれますので他のクラスの人とも交流できました。基本は授業も別です。なので人見知りの人でも大丈夫だと思います。

口コミ投稿者の情報
      就職先 今は働いてません。無職

学校名

ふりがな

ほっかいどうげいじゅつでざいんせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市北区北24条西8丁目

札幌市営地下鉄南北線 北24条 (647m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる