みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 北海道 北海道ファッション専門学校 口コミ

北海道ファッション専門学校

北海道 札幌市北区 / 北18条駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(23件) ファッション分野ランキング 4位
項目別に表示

服装総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

服装総合科に関する評価

私が所属する学科は皆ファッションに興味を持ち、将来ファッション関係の仕事に就きたいと常に努力しています

学校の先生は皆良い人で的確なアドバイスをくれたりします。
    面白い先生も多く、楽しい毎日を過ごせます。
    ファッションについても深く学ぶことができるのでおすすめです!

先生方の手厚いサポートや指導があり、補習なども頼めばしてくれるので資格取得の面でも良いと思います!

授業が面白い先生も多く指導もしっかりしているので生徒全員が授業を楽しみつつ、学べるのでとても良いと思います!

立地はとてもよく通いやすいと思います!周辺環境もとても良いと思います

施設、設備共にしっかりしていて、とても過ごしやすいと思います。トイレなども綺麗なので学校全体的に綺麗だと思います!

学費は決して安いわけではありませんが、その分学べることも多く楽しい毎日を過ごせるので妥当です

友人関係はクラス全員仲が良く楽しい空間ができていると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションの極意などいろいなことについて学べます。どのようにしたら良くなるかなど学べます!
この学校・学科を選んだ理由 私は将来ファッション関係の仕事に就きたいと思いこの学校を志望致しました。

2023年12月投稿
服装総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

服装総合科に関する評価

私は3年制をやっていました。ファッションデザイナーやバタンナー
    ファッションスタイリストなどになれます。

一流にりたいと思っている学生さんにとってはすごくよい専門学校だと私は思います。○○に就職したという実績も残るので卒業した後に働くことが多いです。

重要な資格が取れて、学校の実績もよくサポートも充分なので非常よいと学校だと思われます。

授業も分かりやすく、質問しやすい先生方や、個別での指導ができるため、充実していると思います。

私は駅通学で駅から歩いて少し経ったら着きます。違う駅からも通えると思われます。

1人1台ずつの用意されているので、人が余ったりすることも無く、みんながしっかり取り組むことができます。学校の中も綺麗で設備がとても十分だと思われます。

安いかと聞かれたら安くは無いですが、機材等の種類は豊富なので妥当かと思われます。

私は仲いい友達が何人かいてよく遊びに行ったり、校内でのいじめなどの関連は耳にしたことがないので充実していると思われます。

試験の過去問題の分析もしっかりしており、ピンポイントで対策できます。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時友人から勧められて、興味を持ちました。そこから調べていくうちに面白く感じてきて、専門学校に通おうと思いました。

2023年10月投稿
服装総合科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

服装総合科に関する評価

デザイナーや販売員など、なりたい職種に向けて充実したサポートを受けられます
    服に興味のある方おすすめです

先生や先輩方が優しいです
    服が好きな方に是非おすすめです、サポートもしっかりしています

色々な検定を受けることが出来るので資格はたくさん取ることができます

実技とテスト、出席率などで成績をつけられています、充実しています

近くに地下鉄があります
    コンビニなどもたくさんあるので便利です

ミシンが大量にあるので自由に服を作ったりすることができます。

多少は高い事はファッションの専門学校ならば仕方のないことです。

本当に皆んな仲が良くて過ごしやすいです、協力しながら頑張れます

デザインやパターンなど実技もたくさんあります
筆記もあります。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があり、ファッションについてしっかりと学びたかった

服装総合科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

服装総合科に関する評価

この科は将来のためになることが学べるし、将来役に立つことばかりでここ以外にないと思います。ぜひここに入学してはどうでしょうか。

実績豊富でサポートにも十分で自慢の学校だと思っています。。。

学科の実績がよくサポートも十分でここ以外にないと思いました。

授業もわかりやすく先生の指導がとても充実しているので、ここ以外にないと思いました。

校舎のアクセスや立地や周辺環境がとてもいいと思います。おすすめです。

学校の中も綺麗で設備がとても充実しているので、ここ以外にないと思いました。

学費は親が払っているのでよく分かりませんが、あまり困っていません。

私は仲いい友達が何人かいてよく遊びに行くので友人関係は充実しています。

あまり何を伝えればいいかわかりませんがとても学ぶのに充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 普通科の高校では学べない専門的知識を得たり資格などが取れるという利点があったからです。

2023年02月投稿
服装総合科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

服装総合科に関する評価

所属学科は、総合的に凄くよく一流のオリンピック選手などになりたい人は、とてもいい専門学校だと思っております。

有名な学校の、就職にはすごくやくだつ、のかとおもっています。

先生はすごくサポートをしてくれてわかりやすく、サポートのめんはすごくいいとおもいます。

先生のしどうは凄くよく充実していると思います、なのでおすすめです。

アクセスは非常に良く、周辺環境は凄く整っており、良いと思います。

学科の施設、設備はすごく充実してます。なのでしごくおすすめです。

この学校の学費はやすいほどではないが、ちょうど良いと思います。

がっこうのみなさんはすごく優しくしてくれて、いじめがないような学校だとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ごはんを食べるときは、しゃべらなないようにこえがけています。
所属 服装総合科 数学コース
この学校は、何かの試験をうけるのに、凄くいいと思っています。
数学コースの、学ぶ内容は将来的にやくだつような、勉強をしてすごく活躍します。
この学校・学科を選んだ理由 この学校にいいよといわれ、気になったんで調べてかようことにしました。
取得した資格 管理栄養士
希望業界に就職できたか はい

2021年11月投稿
販売速成科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

販売速成科に関する評価

ファッションの流通などに興味がある方はとても良い専門学校だと思います。ファッション業界への道も近づけます。

とても楽しい学生生活が送れそうです。
    先生方のサポートも充実しています。

とても十分すぎるサポートを受けられます。
    資格取得の実績も文句なしです。

授業も分かりやすく
    先生方の指導もしっかりとされているとおもいます。

立地もよく、アクセスも不便はありません。
    周辺環境もとても整っています。

とても充実して勉強に取り組むことが出来るような
    施設・設備が沢山あります。

妥当です。その学費の額に見合った授業や施設を利用することができます。

みんな仲が良く、いじめなどもありません。
    安心してすごせます。

ファッションの細かなところまで学べるようなカリキュラムが組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があり、ファッションについての勉強を詳しく学んでみたいと思ったから。

服装総合科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

服装総合科に関する評価

最初は不真面目でもやる気と覚えようとする気持ちがあれば幾らでも追いつける学校です。服飾の道に出ても恥ずかしくない知識を得れます。

まず初めに就職実績に関しては一般的なアパレルスタッフへの就職が多い。デザイナーズや、メゾンブランドへの就職は少なくパタンナーや、プレスの就職もあまりない。サポートに関しては先生方は基本入りたいところに応募させてそこからのサポートに回る感じです。

資格取得の際は授業とは別に時間を先生方に取っていただきわかるまでつきっきりで教えて頂くことができます。他の学校と違って距離感も近く分からないまま終わるということがないので合否関係なくチャレンジさせて頂けます。

生徒の理解度の話にはなってくると思いますが少しずつこなしていくと先生の言っていることが理解できるようになりそういう成長のさせ方がとてもうまい学校だと思います。毎日学校に通っていればある程度のパターンや、縫製はできるようになります。

近くに北18条駅があるので立地はいいと思います。
    少し歩けば札駅もあるので放課後にちょっと寄って帰るみたいなことが出来ます。周りにはご飯屋さんが沢山あり、特に家家家がオススメです。

3階にエアコンがない。めっちゃ暑い。
    冬は企画A室にストーブがあるが小さい。
    でも暑かったら地下室に行けばいいと思う。

最安なのではないかと思うくらい他の学校に比べて安いと思う。
    バイトをしながらでも頑張り次第では個人で通える学校

男女比は現在は男子の方が多い印象です。みんな服が好きなので基本最新のルックや、ヴィンテージの話で盛り上がっています。

所属 服装総合科 縫製
ミシン全般、パターン、CAD、接客理論、あとは講師の先生方がジャンル豊かでアメカジからモード系、フェミニンなノリも得意な先生もいるので勉強になります。
先述と同意義です。
この学校・学科を選んだ理由 元々服が好きだったから。自分で服を作れるようになりたくて入った。まだまだ拙い部分もあるし壁にぶち当たる時もあるけどそれを理解して乗り越えた時が楽しい。

服装総合科に関する評価

少し物足りない部分もあるが、そこは生徒のやる気でカバー可能です
    総合的には星五です
    是非とも入学を勧めます

丁寧な指導、自由な校風、先生との距離感
    全てにおいて素晴らしい学校でした

資格取得率は高いです
    先生が丁寧に勉強を教えてくれます
    楽しく学べます

とても充実してます
    色々な創意工夫の元様々な授業を受けられます

近くには地下鉄の駅があり、少し歩けば札幌駅もあります
    立地は素晴らしいと思います

してます
    校内にはステージもあり、フロアショーもする事が可能です

少し割高な気はします
    ただ、それに見合う物は得ることは可能です

先輩後輩仲良く、同級生との付き合いも円滑で、ストレスなく校内生活を送れます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
服の歴史、裁縫の基礎、ミシン縫いの基礎など色々な事が学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から服飾に興味があり、その道に進みました
知らない事が多かったですが、先生達の丁寧なご指導ご鞭撻の元成長する事が出来ました
希望業界に就職できたか いいえ

2021年03月投稿
服飾研究科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

服飾研究科に関する評価

校内全体の雰囲気がよく、とても過ごしやすいです!
    それに、同学年ではいじめもなくみんなで仲良くやってます

あまり、わかんない部分が多々あるですが割と分かりやすく、!頑張ります

先生たちの知識はとても、よく見習って勉強しています!こんな先生が増えるといい

設備に関してはとても充実していて、高校とは違くてとてもいいです!

少し高いですがそれに見合った勉強はできていますとても楽しいです

クラス全体の雰囲気がとてもいいです!
    サークル内でもいい方だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム学習です!ぜひ学ぶ猫がイメージキャラです
この学校・学科を選んだ理由 とても昔から興味があるお父さんとも相談しますなぜなら楽しいです

2020年12月投稿

服装総合科に関する評価

全体的にいいとは思います。全部の学科がみんな必死で取り組んでいるのでいいと思いました。自分も必死に取り組んで総合的に多くのことを学ぶことができたと思います

とてもいいと思います。就職する上で執拗な知識や学力がてにはいるので、自分はとてもいいとお持ちました。
    入ってみてもいいと思います

資格取得に力が入っていていいと思います。自分も何個か資格取得しているのでおすすめではあります!
    入ってがんばって見てください

先生方も優しく教えてくれるのでいいと思います。
    また、わからないところや知らないことをしっかりと教えてくれて分かりやすいのでおすすめです

環境はとても充実してると思います。自分は環境が整っていて過ごしやすいと個人的には思います

あまりいいとは思いません。設備とかのいいかどうかは人の価値観によって違うとは思いますがじぶんはあまりいいとはそんなに思いませんでした

ちょっときついかも知れませんが学べる内容からすると安いのかなぁとも思います

みんな優しい方が多いのでいいと思います。友達や人間関係は比較的作りやすいのかなぁと思います

いろいろなことと自分の学びたいこととは違うかも知れませんが知識はおおくてにはいると思います
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったからです。あまりいい志望動機じゃなくてすみません…

2020年12月投稿
もっと見る(あと13件)

学校名

北海道ファッション専門学校

(ほっかいどうふぁっしょんせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市北区北15条西4丁目2−1

地図表示

札幌市営地下鉄南北線 北18条駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

271 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、北海道ファッション専門学校の口コミを表示しています。
北海道ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北海道ファッション専門学校の学科一覧