みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校   >>  口コミ

札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校
(わいえむしーえーえいごこみゅにけーしょんせんもんがっこう)

北海道 / 私立

わいえむしーえーえいごこみゅにけーしょんせんもんがっこう / 北海道 私立
わいえむしーえーえいごこみゅにけーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区南11条西11-2-5
アクセス
西線11条駅 (630m)
学費総額
- 万円

札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校 口コミ

学科絞込
21-2件を表示
      コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

コミュニケーション学科に関する評価

日本人の先生、外国人の先生どちらもいて、それぞれ良さがありました。
        特に外国人の先生の授業は、日本人の先生の授業では味わえないような個性がありました。
        英検やTOEICの資格勉強はもちろん、コミュニケーション能力もアップします。

ホテルマンが多い気がします。

十分だと思います。
        勉強の仕方から学べました。

自分のレベルに合った授業が受けられるのが良かったです。
        一緒のクラスの人も同レベルくらいなので、授業の進み具合がすんなりだったと思います。

ジム?みたいなのがあります。
        食堂みたいなのがあれば良かったのになあ。

他校の学費が分からないため、私基準ですが、妥当かと思います。

大体は同い年で、何人か年上の方がいました。
        みんなでワイワイ仲良くする人、休み時間も勉強している人、いろんな人がいました。
        あと個性が強かった気がします。

コミュニケーション学科で学べること

就職先 オフィスワーク
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 英検、TOEIC、観光英検、ライティング、リーディング、チャット…選択科目もありました。

コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2009年入学
      2015年06月投稿

コミュニケーション学科に関する評価

先生も、とても一流の方ばかりで、授業内容もわかりやすく、人数が少ない分、サポートもかなりしてくれる。普通の学校ではできない経験がたくさんできる。

就職率はかなりいいと思います。ほとんどの人が英語を生かした仕事に就いて活躍しています。

英語の資格はもちろん、Word、Excelなど、社会にでても困らないような資格習得のための授業があります。

TOICEの点数がほぼ満点の講師や、外国人の先生が英語で授業をしたり、スピーキング、リスニング、ライディングすべてを毎日学ぶことができる。

最寄り駅の地下鉄から歩いたら、15分くらいかかりますが、バスが出てるので、不便ではありません。

体育館やジム、プールなどあり、生徒は無料で使用することができます。幼稚舎もあり、いろいろな世代と触れ合えます。

ほかの専門学校と比べると少し高いかもしれませんが、留学費用なども含まれているので、妥当だと思います。

人数が少ない分、みんなと協力することも多いので、すぐ仲良くなれます。いい関係を築けます。

コミュニケーション学科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

英語全般を学べます

所属 <学科> コミュニケーション学科
      <コース・専攻> カナダスタディーコース
      この学校・学科を選んだ理由 留学することができるから。英語のスキルアップをしたかったから。
      取得した資格 英語検定2級、Excel1級、観光英語検定3級
      就職先 英語を日頃使う接客業
      就職先を選んだ理由 学校で学んだ英語を生かせるから、外国人と関われるから。
      所属 <学科> コミュニケーション学科
      <コース・専攻> カナダスタディーコース
      学べること <学科> 一年目は留学するにあたり、必要な英語をまなび、2年目は留学で生かした英語をさらにスキルアップする勉強をします。
      <コース・専攻> 英語全般を学べます

学校名

札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校

ふりがな

わいえむしーえーえいごこみゅにけーしょんせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南11条西11-2-5

札幌市電山鼻線 西線11条 (630m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる