みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校   >>  口コミ

札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校
(わいえむしーえーえいごこみゅにけーしょんせんもんがっこう)

北海道 / 西線11条駅 / 私立

札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校 口コミ

学科絞込
    コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

先生も、とても一流の方ばかりで、授業内容もわかりやすく、人数が少ない分、サポートもかなりしてくれる。普通の学校ではできない経験がたくさんできる。
      就職率はかなりいいと思います。ほとんどの人が英語を生かした仕事に就いて活躍しています。
      英語の資格はもちろん、Word、Excelなど、社会にでても困らないような資格習得のための授業があります。
      TOICEの点数がほぼ満点の講師や、外国人の先生が英語で授業をしたり、スピーキング、リスニング、ライディングすべてを毎日学ぶことができる。
      最寄り駅の地下鉄から歩いたら、15分くらいかかりますが、バスが出てるので、不便ではありません。
      体育館やジム、プールなどあり、生徒は無料で使用することができます。幼稚舎もあり、いろいろな世代と触れ合えます。
      ほかの専門学校と比べると少し高いかもしれませんが、留学費用なども含まれているので、妥当だと思います。
      人数が少ない分、みんなと協力することも多いので、すぐ仲良くなれます。いい関係を築けます。
      一年目は留学するにあたり、必要な英語をまなび、2年目は留学で生かした英語をさらにスキルアップする勉強をします。
    • 取得した資格
      英語検定2級、Excel1級、観光英語検定3級
    • 所属コース・専攻
      カナダスタディーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語全般を学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      留学することができるから。英語のスキルアップをしたかったから。
      英語を日頃使う接客業
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだ英語を生かせるから、外国人と関われるから。

学校名

札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校

ふりがな

わいえむしーえーえいごこみゅにけーしょんせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南11条西11-2-5

札幌市電山鼻線 西線11条

電話番号

011-561-5342

この学校の条件に近い人気の専門学校

札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校の学科

オススメの専門学校