みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校   >>  口コミ

札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校
わいえむしーえーえいごこみゅにけーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南11条西11-2-5
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

札幌YMCA英語・コミュニケーション専門学校 口コミ

★★★★★ 5.0
学科絞込
31-3件を表示
      コミュニケーション学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

コミュニケーション学科に関する評価

学科の名前の通りコミニケーションをたくさんとることができます。こういったことおすることによって世界も広がって行きました。

英語がとてもスラスラと入っていきました!英検順調に合格できています。

英検が近くなると先生が注意点や引っ掛け問題も一緒に対策してくれます。

とてもわかりやすく説明してくれます!わからないところも優しくおしえてくれます。

道が広いのですごく登校しやすいです。周辺環境も緑がいっぱいで夏はとても綺麗です。

学校はいつも用務員さんが綺麗にしてくれていてとても集中して勉強に取り組めます。

少し高いけれど、勉強するための設備がちゃんと整っているのでいいと思います。

いじめはなく、あったとしてもすぐに先生が止めてくれるのでバッチリです。

コミュニケーション学科で学べること

主に英語です。会話語だけじゃなくワンステップ上がった英語も学習することができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は将来違う国に住みたいと思っていて、もっと英語力を高めなくては行けないと思ったからです。
      学校が返信できない口コミ

コミュニケーション学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

コミュニケーション学科に関する評価

日本人の先生、外国人の先生どちらもいて、それぞれ良さがありました。
        特に外国人の先生の授業は、日本人の先生の授業では味わえないような個性がありました。
        英検やTOEICの資格勉強はもちろん、コミュニケーション能力もアップします。

ホテルマンが多い気がします。

十分だと思います。
        勉強の仕方から学べました。

自分のレベルに合った授業が受けられるのが良かったです。
        一緒のクラスの人も同レベルくらいなので、授業の進み具合がすんなりだったと思います。

ジム?みたいなのがあります。
        食堂みたいなのがあれば良かったのになあ。

他校の学費が分からないため、私基準ですが、妥当かと思います。

大体は同い年で、何人か年上の方がいました。
        みんなでワイワイ仲良くする人、休み時間も勉強している人、いろんな人がいました。
        あと個性が強かった気がします。

コミュニケーション学科で学べること

英検、TOEIC、観光英検、ライティング、リーディング、チャット…選択科目もありました。

就職先 オフィスワーク
      学校が返信できない口コミ

コミュニケーション学科 2年制 / 卒業生 / 2009年入学
      2015年06月投稿

コミュニケーション学科に関する評価

先生も、とても一流の方ばかりで、授業内容もわかりやすく、人数が少ない分、サポートもかなりしてくれる。普通の学校ではできない経験がたくさんできる。

就職率はかなりいいと思います。ほとんどの人が英語を生かした仕事に就いて活躍しています。

英語の資格はもちろん、Word、Excelなど、社会にでても困らないような資格習得のための授業があります。

TOICEの点数がほぼ満点の講師や、外国人の先生が英語で授業をしたり、スピーキング、リスニング、ライディングすべてを毎日学ぶことができる。

最寄り駅の地下鉄から歩いたら、15分くらいかかりますが、バスが出てるので、不便ではありません。

体育館やジム、プールなどあり、生徒は無料で使用することができます。幼稚舎もあり、いろいろな世代と触れ合えます。

ほかの専門学校と比べると少し高いかもしれませんが、留学費用なども含まれているので、妥当だと思います。

人数が少ない分、みんなと協力することも多いので、すぐ仲良くなれます。いい関係を築けます。

コミュニケーション学科で学べること

一年目は留学するにあたり、必要な英語をまなび、2年目は留学で生かした英語をさらにスキルアップする勉強をします。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

英語全般を学べます

所属
      学科
      コミュニケーション学科
      コース・専攻
      カナダスタディーコース
      この学校・学科を選んだ理由 留学することができるから。英語のスキルアップをしたかったから。
      取得した資格 英語検定2級、Excel1級、観光英語検定3級
      就職先 英語を日頃使う接客業
      就職先を選んだ理由 学校で学んだ英語を生かせるから、外国人と関われるから。

学校の基本情報

学校名

ふりがな

わいえむしーえーえいごこみゅにけーしょんせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南11条西11-2-5

札幌市電山鼻線 西線11条 8分

総額

2年制 167~197 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 13 万円
授業料 107 万円 ~137万円 (53~68万円/年 × 2年)
その他 47 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接・筆記
ユーザーのみなさまへ
オープンキャンパス参加キャンペーン
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる