みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校エステティックビューティー札幌   >>  口コミ

専門学校エステティックビューティー札幌
出典:禁樹なずな
専門学校エステティックビューティー札幌
(せんもんがっこうえすててぃっくびゅーてぃーさっぽろ)

北海道 / 私立

口コミ
北海道

口コミ:★★★★

専門学校エステティックビューティー札幌 口コミ

(4) 北海道内7 / 96校中

ビューティーエステ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

じぶんの勉強したい分野をたくさんわかりやすく学ぶことができ、これからの就職にとても役立ちそうでとても良いです。
      もっともっと自分の学びたい事を追求して自分の目指しているところに辿り着けるように、検定などもひとつひとつ頑張っていきたいと思えます。
      先生がたも熱心に教えてくださったりとてもありがたいです。
      高校などとまた違って、みんながそれぞれ同じような方向に向かって頑張っているので励ましあったりしながら頑張れると思います。
      きっとこの専門学校に通ったらなりたい自分になれると思うし、描いている未来の自分を目指せると思います。
      私の先輩も同じ専門学校を卒業し、今では就職をして楽しく仕事を続けているそうです。
      あの学校から就職をして良かったと絶賛もしていました。
      就職率もかなり良く、在学中にたくさん頑張れば頑張った分だけきっと良いところにいけると思います。
      私もそうなれるよう頑張っていきます!

ビューティーエステ科 / 卒業生 / 2014年入学

先生方も優しく、分からないことや悩み事にもちゃんと向き合ってくれるので充実した学校生活が送れました。
      経験談なども聞けるのでとてもいいと思います。
      大手の企業に就職した先輩も友達もいっぱいいます。
      自分の行きたいところに合った面接の練習などもしてくれました。
      授業にしっかり取り組めば取れると思います。
      先生も1人では無いため分からないところがあれば聞けます。
      学科と実習があり、学科は分からないところや間違いやすいところを丁寧に教えてくれました。
      実習は細かいところや気をつけないといけないところなど細かく教えてもらいとても勉強になりました。
      いろんな機器があるので、就職しても対応していけると思います。
      色々な機械を取り入れてるため安くは無いと思いますが、エステ以外にも学べるという視点からは妥当だと思います。
      お肌についての基礎的なものから体の仕組み、またネイルやメイクについても学ぶことができます。
    • 取得した資格
      上級エステティシャン、認定エステティシャン、ネイル検定、メイク検定など
      エステティシャン

ビューティーエステ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

沢山の美容に関する資格が沢山とれるから
      技術の授業ではグループにわかれて
      少人数せいですので
      しっかり覚えられます
      就職率が凄くたかいです!
      そのなかには大手企業に決まる人ご
      沢山います!
      希望の、就職ができると思います
      取りたいひとは国際資格を、とることができます!
      また、美容に関する資格が沢山あり取得できます
      教えてくれる先生は大手エステティックサロンに
      勤務してたり沢山の知識があり、それを
      教えてくれます!
      今は美容専門学校と同じ校舎になり
      街中で駅からも近くとても通いやすいと、おもいます!
      校舎が違い今の校舎はわかりませんが
      エステの機器が沢山あり
      とても充実してるとおもいます
      少し白高いですが奨学金などをもらい
      通ってもその分資格が沢山とれるので
      いいとおもいます!
      私の通っていたときは女子だけでしたが
      今はちがうので、わかりません!
      女子だけですがとくに問題もなくたのしかったです!
      大手サロンに勤務していた、経験などを
      教えてくれて就職などにやくだちます!
      また、沢山の知識をおしえてくれます
      エステティックに必要な皮膚の構造や
      色彩検定
    • 所属コース・専攻
      ビューティーエステ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステに関する全てのこと
      座学の学科とエステの実技
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステティシャンになりるための
      ビューティーエステ科
      大手サロン
    • 就職先を選んだ理由
      大手サロンの技術を取得したかったから
      また大手では全てがきちんとしてるから

ビューティーエステ科 / 卒業生 / 2011年入学

学校じたいきれいで設備も整っているのであんしんして授業がうけれます本当のエステサロンを生徒でできる教室もあり就職後にもやくだちます
      大手の会社に多数就職してます企業説明もたくさんの企業の方がお話をしにきてくれます
      エステの資格の他にも美容に関係する資格がたくさんとれますまたとりたい人は国際しかくもとれます
      少人数で相モデルでやるのでとてもわかりやすく教えてもらえますまたわからないところは丁寧におしえてくれます
      中島公園から歩いてすぐです。中島公園から一直線なので迷うことなくとてもわかりやすい場所にあります
      安くはありませんが奨学金や学校の特待生制度もありますのであんしんできます。お金を払って学ぶ価値があるとおもいます
      とてもきれいでエステの設備がととのってます。また、メイクルームなどもあり充実してます
      みんな仲良くとても楽しいです。わからないところとかも聞きあいながら授業ができます
      大手のエステティシャンを経験している講師ばかりなので就職に役立つ話もたくさん聞けました
      エステの実技をはじめ皮膚についてやメイク、ネイルなど美容に関することを学べます
      エステサロン
    • 所属コース・専攻
      ビューティーエステ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステや皮膚について、その他メイクやネイルなどの美容に関することんたくさんまなべます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の手でたくさんの人をきれいにして幸せにできる仕事だと想ったから
      エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      エステの勉強をしてもっとエステについて知りたいのでエステサロンにした

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ