みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校エステティックビューティー札幌   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
専門学校エステティックビューティー札幌
(せんもんがっこうえすててぃっくびゅーてぃーさっぽろ)

北海道 / 私立

せんもんがっこうえすててぃっくびゅーてぃーさっぽろ / 北海道 私立
せんもんがっこうえすててぃっくびゅーてぃーさっぽろ / 私立
北海道札幌市中央区南3条西10丁目
アクセス
西11丁目駅 (459m)
学費総額
- 万円

専門学校エステティックビューティー札幌 口コミ

学科絞込
41-4件を表示
      ビューティーエステ科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年03月投稿

ビューティーエステ科に関する評価

じぶんの勉強したい分野をたくさんわかりやすく学ぶことができ、これからの就職にとても役立ちそうでとても良いです。
        もっともっと自分の学びたい事を追求して自分の目指しているところに辿り着けるように、検定などもひとつひとつ頑張っていきたいと思えます。
        先生がたも熱心に教えてくださったりとてもありがたいです。
        高校などとまた違って、みんながそれぞれ同じような方向に向かって頑張っているので励ましあったりしながら頑張れると思います。
        きっとこの専門学校に通ったらなりたい自分になれると思うし、描いている未来の自分を目指せると思います。
        私の先輩も同じ専門学校を卒業し、今では就職をして楽しく仕事を続けているそうです。
        あの学校から就職をして良かったと絶賛もしていました。
        就職率もかなり良く、在学中にたくさん頑張れば頑張った分だけきっと良いところにいけると思います。
        私もそうなれるよう頑張っていきます!

ビューティーエステ科 / 卒業生 / 2014年入学

ビューティーエステ科に関する評価

先生方も優しく、分からないことや悩み事にもちゃんと向き合ってくれるので充実した学校生活が送れました。
        経験談なども聞けるのでとてもいいと思います。

大手の企業に就職した先輩も友達もいっぱいいます。
        自分の行きたいところに合った面接の練習などもしてくれました。

授業にしっかり取り組めば取れると思います。
        先生も1人では無いため分からないところがあれば聞けます。

学科と実習があり、学科は分からないところや間違いやすいところを丁寧に教えてくれました。
        実習は細かいところや気をつけないといけないところなど細かく教えてもらいとても勉強になりました。

いろんな機器があるので、就職しても対応していけると思います。

色々な機械を取り入れてるため安くは無いと思いますが、エステ以外にも学べるという視点からは妥当だと思います。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 上級エステティシャン、認定エステティシャン、ネイル検定、メイク検定など
      就職先 エステティシャン
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> お肌についての基礎的なものから体の仕組み、またネイルやメイクについても学ぶことができます。

ビューティーエステ科 / 卒業生 / 2011年入学
      2015年12月投稿

ビューティーエステ科に関する評価

沢山の美容に関する資格が沢山とれるから
        技術の授業ではグループにわかれて
        少人数せいですので
        しっかり覚えられます

就職率が凄くたかいです!
        そのなかには大手企業に決まる人ご
        沢山います!
        希望の、就職ができると思います

取りたいひとは国際資格を、とることができます!
        また、美容に関する資格が沢山あり取得できます

教えてくれる先生は大手エステティックサロンに
        勤務してたり沢山の知識があり、それを
        教えてくれます!

今は美容専門学校と同じ校舎になり
        街中で駅からも近くとても通いやすいと、おもいます!

校舎が違い今の校舎はわかりませんが
        エステの機器が沢山あり
        とても充実してるとおもいます

少し白高いですが奨学金などをもらい
        通ってもその分資格が沢山とれるので
        いいとおもいます!

私の通っていたときは女子だけでしたが
        今はちがうので、わかりません!
        女子だけですがとくに問題もなくたのしかったです!

エステティックに必要な皮膚の構造や
      整理解剖など

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エステに関する全てのこと
      座学の学科とエステの実技

また大手では全てがきちんとしてるから
      <コース・専攻> ビューティーエステ
      学べること <学科> エステティックに必要な皮膚の構造や
      整理解剖など
      <コース・専攻> エステに関する全てのこと
      座学の学科とエステの実技
      就職先を選んだ理由 大手サロンの技術を取得したかったから
      また大手では全てがきちんとしてるから

ビューティーエステ科 / 卒業生 / 2011年入学

ビューティーエステ科に関する評価

学校じたいきれいで設備も整っているのであんしんして授業がうけれます本当のエステサロンを生徒でできる教室もあり就職後にもやくだちます

大手の会社に多数就職してます企業説明もたくさんの企業の方がお話をしにきてくれます

エステの資格の他にも美容に関係する資格がたくさんとれますまたとりたい人は国際しかくもとれます

少人数で相モデルでやるのでとてもわかりやすく教えてもらえますまたわからないところは丁寧におしえてくれます

中島公園から歩いてすぐです。中島公園から一直線なので迷うことなくとてもわかりやすい場所にあります

安くはありませんが奨学金や学校の特待生制度もありますのであんしんできます。お金を払って学ぶ価値があるとおもいます

とてもきれいでエステの設備がととのってます。また、メイクルームなどもあり充実してます

みんな仲良くとても楽しいです。わからないところとかも聞きあいながら授業ができます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

<コース・専攻> ビューティーエステ科
      この学校・学科を選んだ理由 自分の手でたくさんの人をきれいにして幸せにできる仕事だと想ったから
      取得した資格 エステサロン
      就職先 エステサロン
      就職先を選んだ理由 エステの勉強をしてもっとエステについて知りたいのでエステサロンにした
      <コース・専攻> ビューティーエステ科
      学べること <学科> エステの実技をはじめ皮膚についてやメイク、ネイルなど美容に関することを学べます
      <コース・専攻> エステや皮膚について、その他メイクやネイルなどの美容に関することんたくさんまなべます
      取得した資格 エステサロン

学校名

ふりがな

せんもんがっこうえすててぃっくびゅーてぃーさっぽろ

住所 北海道 札幌市中央区南3条西10丁目

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (459m)
札幌市電山鼻線 中央区役所前 (414m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校エステティックビューティー札幌の学科一覧

• ビューティーエステ科

★★★★☆4.47 4件
    目指せる仕事:
    特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト,エステティシャン他
    学費総額:
    -万円