みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 専門学校エステティックビューティー札幌 口コミ

専門学校エステティックビューティー札幌
北海道 札幌市中央区 / 西11丁目駅 徒歩6分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

ビューティーエステ科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ビューティーエステ科に関する評価

よい。良すぎる。かなわん。よい~。俺の存在よりよい~。きゃー。特にいいというわけでもないけれど、わるいとはかんじない

まず名前が良い。そして、先生方も優しく、分かりやすい授業をしてくれます。アート業界では有名で、美術系の職業への就職率は60%もあります!

悪くはないと思う。ただ、時々足り無いと感じるときはあった。しかし、全体的には整っていて通いやすかった

上記でも述べたように先生の指導は的確で、分かりやすい。あと、優しい。

駅からも近いので、交通の便では、非常に便利だと感じた。

設備が足りないと思う。アイロン台の数が学校生徒の人数にくらべて、圧倒的に少ない。

高すぎる。二人親では払えると思うが、一人親では払うのは厳しい額だ。は

それはさ、個人の性格や、その年の生徒の性格によりますね。ぼかぁ~よかった

口コミ投稿者の情報
ビューティーエステ科で学べること アート系や、クイズ系など、様々なぶんやをまなべる。そこはよい。
この学校・学科を選んだ理由 単純に学歴がほしかった。ただ、行ってみたら意外とよかった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アート系
2021年01月投稿
認証済み

ビューティーエステ科に関する評価

一流のエステシャンになりた学生はこと学校はとてもとても良いと思います。そして、ほとんどの学生がエステシャンとして働けているので良いと思う

学科卒業生の就職実際はいいと思います!サポートも十分で、丁寧に教えてくださいます!

学科の資格取得実績はいいと思います!サポートもバッチリです!

授業はすごかわかりやすいです!先生の指導もしっかりしていて素晴らしいですね!

最寄りに駅はありますがバスで通学している学生が多いので、バス停をもっと近買ったらいいと思います

設備充実!施設もすごく立派だと思います…理由は学生が一斉にできるので、また時間がなくスムーズだからです。

最新の器具を揃えているので少し高いです。でもこのくらい払って、いい資格を取れるなら妥当な額だと思います。

みんな元気で賑やかで楽しそうで、心優しく、教えあっていて仲がいいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ビューティーエステ科 エステシャンコース
ビューティーエステ科で学べること 基礎的なところや、細やかなところ、お客様への対応なども教えてくれるのでいいと思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 基礎的なところや細かいところまで
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステシャンに興味があり、エステに携わる仕事がしたいと思って、こと学校を見つけました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2021年01月投稿
ビューティーエステ科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

ビューティーエステ科に関する評価

じぶんの勉強したい分野をたくさんわかりやすく学ぶことができ、これからの就職にとても役立ちそうでとても良いです。
    もっともっと自分の学びたい事を追求して自分の目指しているところに辿り着けるように、検定などもひとつひとつ頑張っていきたいと思えます。
    先生がたも熱心に教えてくださったりとてもありがたいです。
    高校などとまた違って、みんながそれぞれ同じような方向に向かって頑張っているので励ましあったりしながら頑張れると思います。
    きっとこの専門学校に通ったらなりたい自分になれると思うし、描いている未来の自分を目指せると思います。
    私の先輩も同じ専門学校を卒業し、今では就職をして楽しく仕事を続けているそうです。
    あの学校から就職をして良かったと絶賛もしていました。
    就職率もかなり良く、在学中にたくさん頑張れば頑張った分だけきっと良いところにいけると思います。
    私もそうなれるよう頑張っていきます!

2017年03月投稿
ビューティーエステ科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
認証済み

ビューティーエステ科に関する評価

先生方も優しく、分からないことや悩み事にもちゃんと向き合ってくれるので充実した学校生活が送れました。
    経験談なども聞けるのでとてもいいと思います。

大手の企業に就職した先輩も友達もいっぱいいます。
    自分の行きたいところに合った面接の練習などもしてくれました。

授業にしっかり取り組めば取れると思います。
    先生も1人では無いため分からないところがあれば聞けます。

学科と実習があり、学科は分からないところや間違いやすいところを丁寧に教えてくれました。
    実習は細かいところや気をつけないといけないところなど細かく教えてもらいとても勉強になりました。

いろんな機器があるので、就職しても対応していけると思います。

色々な機械を取り入れてるため安くは無いと思いますが、エステ以外にも学べるという視点からは妥当だと思います。

口コミ投稿者の情報
ビューティーエステ科で学べること お肌についての基礎的なものから体の仕組み、またネイルやメイクについても学ぶことができます。
取得した資格 上級エステティシャン、認定エステティシャン、ネイル検定、メイク検定など
就職先 エステティシャン
学校が返信できない口コミ
ビューティーエステ科 2年制 / 卒業生 / 2011年入学 / 女性

ビューティーエステ科に関する評価

沢山の美容に関する資格が沢山とれるから
    技術の授業ではグループにわかれて
    少人数せいですので
    しっかり覚えられます

就職率が凄くたかいです!
    そのなかには大手企業に決まる人ご
    沢山います!
    希望の、就職ができると思います

取りたいひとは国際資格を、とることができます!
    また、美容に関する資格が沢山あり取得できます

教えてくれる先生は大手エステティックサロンに
    勤務してたり沢山の知識があり、それを
    教えてくれます!

今は美容専門学校と同じ校舎になり
    街中で駅からも近くとても通いやすいと、おもいます!

校舎が違い今の校舎はわかりませんが
    エステの機器が沢山あり
    とても充実してるとおもいます

少し白高いですが奨学金などをもらい
    通ってもその分資格が沢山とれるので
    いいとおもいます!

私の通っていたときは女子だけでしたが
    今はちがうので、わかりません!
    女子だけですがとくに問題もなくたのしかったです!

所属 ビューティーエステ科 ビューティーエステ
ビューティーエステ科で学べること エステティックに必要な皮膚の構造や
整理解剖など
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること エステに関する全てのこと
座学の学科とエステの実技
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになりるための
ビューティーエステ科
取得した資格 シデスコ国際資格
認定エステティシャン
ネイル検定
メイク検定
アロマ検定
色彩検定
就職先 大手サロン
就職先を選んだ理由 大手サロンの技術を取得したかったから
また大手では全てがきちんとしてるから
2015年12月投稿

ビューティーエステ科に関する評価

学校じたいきれいで設備も整っているのであんしんして授業がうけれます本当のエステサロンを生徒でできる教室もあり就職後にもやくだちます

大手の会社に多数就職してます企業説明もたくさんの企業の方がお話をしにきてくれます

エステの資格の他にも美容に関係する資格がたくさんとれますまたとりたい人は国際しかくもとれます

少人数で相モデルでやるのでとてもわかりやすく教えてもらえますまたわからないところは丁寧におしえてくれます

中島公園から歩いてすぐです。中島公園から一直線なので迷うことなくとてもわかりやすい場所にあります

安くはありませんが奨学金や学校の特待生制度もありますのであんしんできます。お金を払って学ぶ価値があるとおもいます

とてもきれいでエステの設備がととのってます。また、メイクルームなどもあり充実してます

みんな仲良くとても楽しいです。わからないところとかも聞きあいながら授業ができます

所属 ビューティーエステ科 ビューティーエステ科
ビューティーエステ科で学べること エステの実技をはじめ皮膚についてやメイク、ネイルなど美容に関することを学べます
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること エステや皮膚について、その他メイクやネイルなどの美容に関することんたくさんまなべます
この学校・学科を選んだ理由 自分の手でたくさんの人をきれいにして幸せにできる仕事だと想ったから
取得した資格 エステサロン
就職先 エステサロン
就職先を選んだ理由 エステの勉強をしてもっとエステについて知りたいのでエステサロンにした

学校名

専門学校エステティックビューティー札幌

(せんもんがっこうえすててぃっくびゅーてぃーさっぽろ)

住所

北海道 札幌市中央区南3条西10丁目

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩6分

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる