みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 札幌歯科学院専門学校 口コミ

札幌歯科学院専門学校

北海道 札幌市中央区 / 東本願寺前駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(24件) 歯科分野ランキング 20位
項目別に表示

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士を目指す学生はここに入学すれば間違い無いと思います!就職も難しくありません!私は中小企業に就職でき、給料はもちろん残業手当もついていて満足しています!みなさんも自分の目標に向かって頑張ってください!応援しています!

ほとんどの方が先生方のおかげで就職できていて、紹介からサポートまで充実しています!

過去問を解いたり、先生が解説してくれるので取得率は99%の確率だと思います!

授業ごとに先生が変わりますが、どの先生も自分の経験を話しながら教えてくれたり、私としては満足でした!

家から5分のところにあり、通いやすかったです!奥まったところにあるわけでもないので、通学しやすいと思います!

近くにコンビニやレストランやファミリーレストランなどもあるので、昼食を食べる場所は困らないです!

3年でこの費用なら妥当だと思います!歯科衛生士はAIなどに取られない仕事だと思うので

私の学科はほとんどの学生が女子でしたが、いじめなどなくみんなが協力して勉強をしたり、いい雰囲気でした!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けて、過去問や授業で解説をしてくれるので、サポートがしっかりしていていいと思います!
この学校・学科を選んだ理由 昔、歯列矯正をしてもらった時に、自分が幼くて痛がったりして抵抗した時に歯科衛生士さんがそばで優しくしてくれて、私も歯科衛生士になりたいと思いました!
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 中小企業

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科医になりたいと思っている学生さんにとってはとてもいいと思います!私も私もとてもいい学科だと思います

とても十分です!サポートも思っていたよりしっかり見ていただけました

サポートも十分で実績もとても満足がいっています!
    楽しかったです

せんせいも指導がうまくてわからないことがあっても、必ず教えてくれました

バスや電車が周りにあるのでとても通いやすいと思っていますよ!

他の学校よりも最新のものが多くて、一人一台用意されています!

安い方ではありませんが、妥当な金額だと私はとても思っています

構成されたクラスの人数は少ない方だと思いますが、いじめは全くありません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
たくさんあります!
私はとてと試験合格に向けたカリキュラムが多くてよかったです
このコースは歯科医や歯科衛生士などの実習が多いと思います
この学校・学科を選んだ理由 興味を持ったのは中学の頃でずっと行きたいと思っていました、!
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院会、歯科医専門大学、歯科衛生士、歯科衛生士歯科衛生士、歯科衛生

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

とてもいいと思いましたほんとに専門的に学べて今考えると行って良かったと思いましたみなさんもぜひ行ってみるだけでもしてみてください

楽しい学校でした授業内容もあっていたし過ごしやすくてほんと入学して良かったと思いました

歯医者系の道に進むなら入った方がいいです先生方も優しくサポートしてくれます

先生方もとてもわかりやすい授業をしてくださりとても助かりました

駅もバス停もありとても通いやすくアクセスが良かったと思います

学校も外観だけではなく室内も綺麗に保たれていてとても良かったです

ちょっと高いですが設備も整っていたのでまあこのくらいならと思える値段でした

私のクラスは皆仲が良く最初にも書きましたが充実した学校生活を送れると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯医者になるための技術をしっかり教えてもらえます
授業をしっかり受ければとても頭に入り覚えれます
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり料理の専門学校に通わせてもらっています
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 でもまだしっかり決まったわけではないのです

投稿者ID:919113
2023年06月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科医になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校です。歯科医の就職率はとても高いですよ。

歯科業界では有名な学校で歯科医への就職率は75%と高いです。

歯科医に就職する為に重要な歯科医の資格が取れる数少ない学校です。

数学と生物のテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれています。

最寄駅は東京駅です。違う駅からでも通うことができますよ!!!

他の学校よりも最新の歯科医道具が1人一台用意されていますよ。

道具を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんよ。

約50人で構成されたクラスが5クラスあります。人数が多い為、和気あいあいと楽しめます。

歯科医試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習すると歯科医を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科医になりたい歯科医に携わる仕事をしたいと思ったのでこの学校を選びました。

2023年05月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科医になりたいと思っている学生にとつてはとってもいい専門学校だと思います。県内だけでなく県外の有名な歯科に就職している方をたくさんいると思います。

就職先も充実しています。多くの卒業生がそのようなところで働いているので先生がにも情報が入ってくるため安心して就職活動を行えます。

資格試験直近の1年の合格率は9割ほどなので安心して勉強を進められます。

テストの点数を合計した成績順でクラスが別れています。しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

電車では通いやすいと思います。バスを使って通学してる学生が多いと思います。

ほかの学校よりも最新の設備がされています。スムーズに勉強をすることができます。

カリキュラムによって値段が違います。決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

約30人で構成されたクラスが5クラスあります。高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人は出来やすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習は基礎的なところからスタートしています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科医に興味があり歯医者に携わる仕事をしたいと思い学校を探していました。
就職先 テーマパーク業界

2023年02月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

そもそも道内で歯科技工士になろうと思うと選択肢がかなり少ないのですが、その中でも歯科医師会立の学校であることや学費の安さがメリットだと思いました。

求人票が沢山あり、全員が就職していました。先生方が親身になって相談になってくれるので安心感がありました。

国家試験合格率は毎年100%だと伺っていました。実際、私は模試で良い点数がとれなかったのですが、先生が直近までサポートしてくれたおかげで合格することができました。

凄い充実していました。
    現役の歯科医師や、歯科材料メーカーの人が講師になってくれていました。

最寄り駅は地下鉄だと西11丁目駅、中島公園駅になりますが、どちらでも徒歩で15分ほど歩けば着きます。街中なので不便はないです。

施設設備はかなり充実しています。実際にオープンキャンパスで見に行き、他校と比べるとわかると思います。

充実度、満足度に対して学費は安いと思います。実際、他と比べて学費が安いと感じたのも入学した決めてでした。

少人数だからこそ和気あいあいとした雰囲気です。友人もできやすいですし、皆団結力があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科技工士の国家試験合格に向けた内容になっています。座学もありますが、実習はそれ以上にあります。最初は難しいですが2年も経つと結構できるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に歯列矯正をしていて、矯正をすることで大袈裟ですが人生が変わったような気がしました。自分も人の人生を変えてあげるサポートができればと思い、歯科技工士になろうと決めました。
取得した資格 歯科技工士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科業界です。大手企業です。

2022年11月投稿

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科衛生士になるには北海道でいちばんの専門学校ではないかかと考えております、進学実績も悪くないです

十分なサポートのもと専門的な技術が学べます。とりあえずここでやることをしっかりすれば資格は取れると思います。

歯科衛生士になるために基礎的な知識から実践までが必要ですが、実践に重きを置いています。

質問をすれば丁寧に教えてくれる方々がたくさんで優秀な先生もいると聞きます。

バスで直で行くことができ、周りにはセイコーマートとファミリーマートがあるので環境的には満足です。

設備自体が綺麗で、建物も綺麗なのでホコリアレルギーの私でもなにも気にすることなく2年間の生活を行えました。

少し高いです。決して安くはないですが歯科衛生士としては妥当な金額ではないかと思いますし、しょうがないです。

周りの人たちは優しい人ばかりで高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気ですが、女子がたくさんいると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士になるためのカリキュラムはしっかりとしていて信頼があります。
この学校・学科を選んだ理由 頭が悪く学力が足りずに北海道大学歯学部に落ちてしまったから。
就職先 歯科衛生士

2022年10月投稿

歯科衛生士科に関する評価

みんな仲が良く分からないことがあるとみんなで教えあったりしています。尚先生に聞くととても役立つアドバイスをしてくれます

歯科のことについてよく学べます。
    また、勉強するとさらにもっと詳しくなります。
    あまり勉強のやる気がない人はおすすめできません。
    歯科に関しては勉強が全てだと思っています
    ※個人の感想です

サポートも非常に良くて資格取得実績も多数あると聞いています。
    尚私も今資格を取ろうとして頑張っているところです

非常に授業がわかりやすいです。
    私は満足しています。
    ですがこれは先生にもよります。
    自分の好きな先生が嫌いな先生かは当たりがあります。

校舎へのアクセスはあまりいいとは言えませんが雪が降らなければかなり楽です。

学科の施設はかなり北海道内では充実していると思います。
    設備も歯医者にあるようなものはもちろん購買も食堂もあります。

学費は割と個人的には少し高いかなって思ってしまいました。

学生では一人でいる子はいなくいじめや暴力などもないです。ですが少しじゃれ愛みたいなものが見受けられます。

歯医者になるにはどうしたらいいかなどその他もろもろと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 この学校を卒業したら個人で歯医者を経営しようとおもっています。

2022年07月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

一流の職人になりたいと思ってる人はものすごくいい専門学校です。なおかつ勉強もやりやすい環境で、すごいおすすめです。

すごくいい学校で、設備も整っていて先生方も優しかったです。おすすめな学校です。

みなが資格を取得できていて、なおかつ学校内の先生方のサポートが良かったです。

授業は今後のために行われることをしっかりやっていてすごくいいです。

最寄りからはすごく近くて、遠いか、近いかは自分基準ですが、ものすごくいきやすいです。

設備は他の学校よりも整ってると思います。綺麗で過ごしやすいです。

備品を揃えているので少し高めにはなっていますが、妥当な金額だと思います。

めちゃくちゃ仲が良くて、友達思いで、今でも仲がいい友達となれます。

将来なりたい仕事を選択して、そのためにテストを合格するカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、入ってみるとものすごく楽しくて毎日が楽しかったです。
希望業界に就職できたか はい

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

卒業してからも気軽に学校に練習に行けますし、転職の相談もできます。やはり先生との距離が近いのが魅力的です

歯科医師会が設立した学校なので、実習先がとでも多く、色々なことが学べます。先生がみんな優しいので、気軽になんでも話せますし相談も沢山できます就職活動も自分にあったところを紹介してくれるのでとっても良いです

国家試験合格率が98パーセントくらいでとっても合格率が高いし、わからないところを先生に聞くと専門の歯科医師の先生に聞いてくれるので、納得が行くまでサポートしてくれます

色々な大学から歯科医師の先生が来てくれて、授業をしてくれるのでとってもわかりやすいです

駅からあまり近くなく、最寄り駅が徒歩10分くらいなので立地はあまり良くないと思います。少し通いづらいかもしれません

建物が少し古いですが、設備は歯科医院と変わらないくらい整ってます

学費はどこの学校よりも安く、実習で使うグローブなど学校からの支給なので、最小限の学費のみで入学することが出来ます

私の学年はみんな仲良しでした。1学年1クラスなので、みんなとお話できるし仲良くなれます

私がいたころは、まだコロナが流行り始めていた頃なのでとくに対策はしていませんでした。マスクの着用や消毒などはしていました
国家試験に向けたカリキュラムはもちろん、歯科衛生士になったときに大切なこともたくさん学べます。無駄な知識などひとつもありません
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いからってのと、先生が優しかった。歯科医師会が設立した学校なので、いろんなところで実習できると思った
取得した資格 歯科衛生士免許、マナー検定中級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 最先端技術を取り入れている大きい歯科医院

もっと見る(あと14件)

学校名

札幌歯科学院専門学校

(さっぽろしかがくいんせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区南7条西10丁目1034

地図表示

札幌市電山鼻線 東本願寺前駅 徒歩7分
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

281~289 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(オープンキャンパスまたは進学相談会への事前参加、WEBエントリーをする必要があります。)
一般入試 面接・書類審査・適性検査
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査(高校が指定校となっているか進路の先生へ確認してください。)
公募推薦入試 面接・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌歯科学院専門学校の口コミを表示しています。
札幌歯科学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌歯科学院専門学校の学科一覧