みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 北海道 札幌医学技術福祉歯科専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(44件)
項目別に表示

理学療法士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法士科に関する評価

素晴らしいく、★10中★10で、すごくおもしろいです!社会にでても即戦力になれるように勉強ができます、

おもしろいです!将来、社会にでても役立てるような知識を得ることができます!

素晴らしいです!資格もとらせてくれて、将来やくだちます!合格率もたかく、すぐとれます!

はい!先生方もすごく分かりやすく授業をしてくれて楽しく勉強できます!

はい!バスも通っていて電車もあり、周りも工事がすくなく、静かに勉強できます!

はい!最新のipadがひとり一だい支給されて、学習にも役立ちます!

はい!決して安いわけではありませんが、公舎もきれいですばらしいです!

はい!みなさん、いい人で充実した学校生活がおくれるとおもいます!

いいこと学べるかつ、将来、社会にでてから役に立つことを学べます!
この学校・学科を選んだ理由 なんかおもしろそうだったし、暇せずに継続的に学校にいけるようなきがしたからです!
就職先 普通の会社です

2023年12月投稿
作業療法士科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

作業療法士科に関する評価

とても満足しています。先生たちがアットホームで、話しやすく、居心地が良いです。先輩方もとても優しいです^^

先輩方の就職率は100%でした、国試に合格すれば絶対安心だなと思いました!

資格はまだ取得していないですが、国家資格の対策授業が沢山あります。

いつもは優しいですが、時には厳しく、とても良いかたたちです。

中央区の真ん中にあり、交通の便もとてもいいです。すすきのや札幌駅もとても近いです。

後者がとても綺麗です。エレベーターもあります。後者の周りには花壇があって癒されます

学費は高いです…でもその価値はあると思います。高いですが、その分頑張ります

クラスメイトも先輩もみんな話しやすく良い方ばかりです。他の学科の人たちとも交流する機会が沢山あります

作業療法士になるための知識を十分に学ぶことが出来ます、他の学科のことも知る機会が沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 立地が良い事、図書館があり自習をする場所が充実していることです

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士なりまくて、また入学するならここの学校を絶対選びます!!先生達のサポートが手厚く、フレンドリーで馴染みやすいです。

良いと思います。毎年時期になるとたくさんの求人が掲示板に貼っています。

しっかり授業をきき、自分でも復習をしていたら良い成績はとれます。

わからないとこがあれば常勤の先生が放課後でも教えてくれます。

最寄駅は西11丁目駅です。冬や雨の時は風があるときついです。

ユニットや実習道具もちゃんとしていて、本番さながら学べます。

決して安くはありませんが、他に比べれば安くいいところだと先輩が言っていました。

たまに、不穏な空気のグループがありますがそこに入らなければ平和でいられます。

歯科衛生士免許合格に向けたカリキュラム構成です。歯科予防処置、歯科保健指導、歯科診療補助や解剖学や薬理学なども学びます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科治療に興味があったし、先輩がこの学校に通っていて、おすすめされたので。
就職先 一般歯科

2023年05月投稿
介護福祉士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉士科に関する評価

まぁそうですね一流の医者になりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います医学業界の就職も簡単にできました

医学業界では少し有名で病院への就職率は80%ほどだと思われます

少し評価を上げてくれて先生方がとてもお優しく医師免許が取れる数少ないところです

とても充実しております。特に先生方に聞くととてもわかりやすく教えていただきます

たくさん良くて特にWi-Fiが充実していてとても軽い状態でスマホを使えるのでよい

居心地のよい学校で私は弁当なのですが学食も食べれるので安心です

少しお高めになっているかと思いますが医学の学校だったら妥当だと思われます

サークルなど関わりのできる憩いの場もあり充実していますそして何より授業内で話し合う時間があるのでよいです

医師免許試験合格に向けたカリキュラム構成ですとにかくわかりやすいものでよかったです
この学校・学科を選んだ理由 医者になりたかったって言うのが1番の志望動機ですねそしてなれました
就職先 医者

投稿者ID:871921
2022年10月投稿
介護福祉士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉士科に関する評価

一流の介護福祉士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと私は思います。仕事にもつきやすいのでいいです。

とても分かりやすく、将来に向けてすごく役に立つ学校だと思います。

サポートがすごく良くて、わかりやすい。そして、資格取得実績がすごくいいです。

学校で行われる授業がすごくわかりやすいので将来とても役に立つとおもいます。

立地はすごく良くて、広いです。そして、周辺も明るくすごくいい雰囲気です。

施設がすごくよくて、仕事がとてもしやすいです。充実しています。

学費は安くはないのは当たり前です。けれど、設備も良く、いいところだと思います。

友人関係はすごく良くて、いじめや、喧嘩などは全然ありません。

私は介護福祉士になりたいので、介護福祉士の勉強ができてすごくいいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、介護福祉に興味があって、介護福祉に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

2022年02月投稿
言語聴覚士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

専任の先生方だけでなく外部講師の方も臨床を経験されてる方達ばかりなので、その道を目指したいのであれば良い学校だと思います。

言語聴覚士は医療業界でも人手が少ないので、就職先には困りません。

国家試験の全体の合格率が低いこともあり、全員が合格するわけではありません。

専任の先生の授業と、外部講師の方の授業があります。コロナ禍ということもあり、オンライン授業もあります。

最寄り駅は札幌市営地下鉄東西線西11丁目駅です。石山通り沿いなので、バスでも通えます。

検査器具が足りない時もありますが、授業では支障が無いし、放課後に練習させてもらえます。

決して安いとは言えません。その分、解剖実習があったり、演習授業も沢山あるので、知識はつけられると思います。

20人から30人ほどのクラスです。北海道各地だけでなく道外からの学生もいます。

全て国家試験のための勉強という訳でもないです。臨床で活用できる知識も教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 北海道では言語聴覚士を目指せる学校が3つしかありません。学校の歴史があり、就職サポートも良いように感じました。

介護福祉士科に関する評価

全部良い何もかもが良い文句がない完璧素晴らしいと思いますよね先生がかっこよくて好きです。一流の先生です

楽しいサポートなども多くてとても満足しているすばらしいとおもいます

とても良いサポートが充実しているし面白い授業で集中てぎますよ

面白い先生たくさん細かくしっかりと教えてくれてわかったりやすいです

とても良いと思いますゴミ拾いなどを良くするので綺麗にされています

広い体育館などで沢山遊んでいます皆さんも遊んだらわかりますよ

少し高いと思いますがこの学校は楽しいので妥当だとおもいますよ

いじめっ子などは居なくて安心してますみんな仲良くしていますよ

所属 介護福祉士科 医学コース
医学について学んでいます薬についてや手術などについてが学べます
この学校・学科を選んだ理由 医者になりたくてこの学校に行きましたぜひ皆さんもきてみてください
就職先 医者になりたい

2020年12月投稿
臨床検査技師科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

臨床検査技師科に関する評価

資格取得率が高いためである。また就職状況も悪くない。これにつきる。私は病院に就職したが、検査センターもある

資格取得率が高く、就職状況もよい。ただ専門学校にしては勉強量が非常に多い

支援課が存在し、奨学金や勉学についてなど、様々なサポートをしてくれる

大学の教授や現役の検査技師が直接指導してくれる。しかし、先生方は教員免許はない

地下鉄の駅までが近くにあり、中央区に存在するため、すすきのも近い

顕微鏡も最新であり、校内もキレイである。冷暖房も完備されている

非常に学費が高いのが最大の欠点。成績に余裕があるのなら国立大学の医学部に行くべき

友達はすぐにできる。皆で協力しながら行う作業がおおいためである。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 医学に興味があったが医師を目指すほどの頭脳はなく、この職を選んだ
取得した資格 臨床検査技師
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療業界の病院。中規模病院。

2020年05月投稿
理学療法士科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

理学療法士科に関する評価

入っている人が全員優しく、色々なことを教え会いました、ここでコミュニケーション能力も鍛えることが出来ました。

就職について、先生方が相談に乗ってくださり、しっかりと就職できました

しっかりと勉学について対策をしてくださりましたそのおかげで今の自分があると思っています

細かいことまでしっかりと教えてくださって、楽しい学校生活を送ることができました

駅からも近いしすぐに着くので、立地は凄くいいのでここに入るのがおススメです

他の学校と違い色々なものが揃っているので、他とは違う体験をする事が出来た

先生方もしっかりと助けて下さいますし、他とは違うことができるので、妥当な金額だと思います

いままではあまり友達ができなかったがここに来てから友達が増えました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年の頃は、基本のことをしっかりと教えてもらい、二年から三年にかけて本格的なことを学びました。
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔から人を助ける仕事をしたいと思っており、人を助けれるような仕事を探してみると見つけたのがここです
希望業界に就職できたか はい

介護福祉士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉士科に関する評価

立派な歯科に携わる仕事がしたいならすごく良い学校だと思います。結局は本人のやる気次第ですがその気持ちに先生方も応えてくれます

すごく親切でした。
    先生がたのサポートがすごく丁寧で選んで良かったと思いました。

国家試験合格度は平均以上です。
    分析もしっかりやっており本試験はそれほど緊張しませんでした。

主に実習になると先生がたの指導は丁寧に正確におしえてくださり学科においては興味を持たせてくれます。

最寄駅が最寄り駅なのでなにも困る事はありませんでした。
    公共機関もたくさんあるので良いです

他の学校より少し広い学校だと思います。
    また実習の際は最新の設備があったので実際の仕事現場と差がありませんでした

やはり最新設備等があるため少し高い気がします。
    それでもやりがいを感じます

友人とはすごく仲良くさせてもらい、人間関係で困ることは一切なしです。

基本試験等合格に向けたカリキュラムです。
実際に学科のみならず技術試験もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
今は後悔なくやっていけてます。
就職先 大手企業

もっと見る(あと34件)

学校名

札幌医学技術福祉歯科専門学校

(さっぽろいがくぎじゅつふくししかせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区南5条西11-1289-5

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

221~494 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題
一般入試 面接・筆記・書類審査(学力試験〔介護福祉士科、精神保健福祉科、歯科衛生士科は除く〕)
社会人入試 面接・筆記・書類審査(学力試験〔介護福祉士科、精神保健福祉科、歯科衛生士科は除く〕)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(学力試験〔介護福祉士科、精神保健福祉科、歯科衛生士科は除く〕)

ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌医学技術福祉歯科専門学校の口コミを表示しています。
札幌医学技術福祉歯科専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌医学技術福祉歯科専門学校の学科一覧