みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道福祉大学校   >>  口コミ   >>  精神保健福祉学科

出典:禁樹なずな
専門学校北海道福祉大学校
せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-15

精神保健福祉学科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
☆☆☆☆☆ -
学科絞込
11-1件を表示
      精神保健福祉学科 / 卒業生 / 2013年入学

精神保健福祉学科に関する評価

立地条件や資格取得までの期間が最短で1年間と短期間で取得可能な点はメリットとしてありますが、在籍する生徒の人数が最大でも40人と少なく人間関係で躓くと躓くと辛い学校生活になる可能性があるため、この評価となりました。

悪い

面接の練習や履歴書の添削はしてくれますが、求人は独自のルートやパイプがなく、ハローワークで募集されている求人しか紹介されないため。

在学中に受験したものの結果は不合格で、そのまま学校を卒業。しかし卒業後も土日などを利用して勉強会をひらいてくれました。おかげで国家試験に合格することができました。

座学が中心の授業が多いのですが、1年制の学科のため必然的に詰め込み教育となるため、効率のよい勉強法を自力で編み出すことができないと付いていくのが困難です。

狸小路2丁目に学校があり、最寄りの地下鉄の駅からは徒歩3分と非常に近く雨や雪の心配が皆無な点は非常に魅力的です。

悪い

立地条件が最高水準にあるため高望みはできませんが、図書館にある蔵書数やパソコンの台数に関しては物足りなさがあります。

悪い

施設体験実習の費用も学費に含まれるおり、それらを込みで考えると少し高額な気がします。

悪い

1クラスが20人ほどと少ない人数のクラスでしたが、入学してから1ヶ月ほどでいくつかのグループができており、どのグループにも属していない人はクラス内で孤立していたため。

口コミ投稿者の情報
      就職先 介護・福祉業界
      就職先を選んだ理由 大学在学中に心理学を専攻していたことに加えて、個人的な体験から「今後はメンタル面を支えるスペシャリストが求められる社会になる」と考えて志望しました、

学校名

ふりがな

せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南3条西1-15

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (412m)

専門学校北海道福祉大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校北海道福祉大学校の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★★☆4.17 5件
    ★★★★☆4.2 5件
    目指せる仕事:
    介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー),手話通訳士,点字通訳者他
    218.2万円

• 保育未来学科

★★★★☆3.50 2件
    ★★★★☆3.5 2件
    目指せる仕事:
    保育士,訪問介護員(ホームヘルパー),幼稚園教諭,ベビーシッター
    163.2万円
    2年制