みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 北海道美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(41件) ヘアメイク分野ランキング 9位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

私はこの学校に入って良かったなと思っています。正直辞めたいときもあったけど、卒業してよかったなと思ってます

頑張れと応援してくれる先生方が多かったので、卒業までがんばれました。

先生方が諦めずに応援してくれ、どんなときでも話を聞いてサポートしてくれるのでおすすめです

テストで合格できなかった人にもつきっきりで放課後練習に付き合ってくれたりします

駅にも近く、コンビニなども揃っているので交通のアクセスには困ることはありません

設備はとても揃っていると思います。校舎は毎日掃除されているのでピカピカです。

学費は高いなと感じました。学費以外にも別でお金もかかるので大変です。

私は友達にはとても恵まれていました。とても面白い友達ができて最高です

マスク、消毒、換気などを徹底し、オンライン授業なども行っています
所属 美容科 ブライダルコース
カット、ヘアメイク、ワインディング、パーマ、カラー、シャンプーなど美容師に必要な事がすべて学べます!
ヘアメイク、着付け、エステ、お花の授業などいろいろなことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで行って、私は一つの学校しか見てなかったので、この学校にきめました
取得した資格 美容師国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は美容師にはならず普通に事務職員として働いています。

2021年07月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

普通です。可もなく不可もありません。
    どの学校にと言えることだと思いますがサロンワークは一切学べません。店にはいったら全てやりなおしです。美容業界が学校に力を入れていないようなのでそんなとこでしょうね

通信科です。
    普通に授業受けてりゃ普通に国試通ります。
    授業内容は実技も学科も他校と変わらず普通です。
    これといって何もありません

言わずもがな学科に関しては自分次第です。
    実技は丁寧に教えてくれるので真面目に受ければ無問題
    自分の年の合格率は確か6.5割ぐらいでした。

普通です。淡々と進んでいきます。
    授業時間が少ないですからね。通信科はそんなものじゃないでしょうか

最寄りの地下鉄から15分くらいってとこですね。
    狸小路を通って行ったら日光が避けられますし雨もしのげるのでオススメです。なんせ車と自転車通学が認められていませんので

通信科なので使用しません。
    が、バックシャンやサイドシャンもありますしクランプ貸してくれるんでいいんじゃないでしょうか

そもそも相場が高すぎますよね
    まあ他と比べたら安いです。
    札幌内ではわかりませんが地方の学校と比べると相当安いです。

先生方もはぶかれないようにフォローしてくれているようです。
    通信科は知りませんが

所属 美容科 美容 通信科
国試の勉強のみです。サロンワークは一切学べません。
なのでコメントも何もありません。
学科も中学校の理科、数学レベルです。
国試の勉強のみです。それ以外はありません
この学校・学科を選んだ理由 美容室に就職したらかならず美容師免許を取らなければなりません。なので志望しました
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 イオンの中にある美容室です。

2020年12月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

ヘアメイク科1期生なので学校からのお試し感がすごくてほんとにヘアメイク科でよかったのかな?って思う。でもなんだかんだ楽しいのでよかった

就職担当の先生が1人しかいないので相談する時間が思ったより取れない。でも一人一人親身に対応してくれるからめちゃくちゃやりやすい。

先生方がおじいちゃんばっかりであまり何話してるかわからないからもう少し若い先生が欲しいなって感じ。

もう少しわかりやすい内容で授業がしたい。担任の先生が授業をやったほうがやりやすい。

札幌駅から乗り換えなきゃ行けないし地下鉄も少し歩くからもう少し大通り寄りがよかった

設備は整っていると思うけど授業以外で使えないから意味がない。放課後とかも使わせて欲しい

学費が高いのにもかかわらず国家試験とかお金を払う時があるから自分たちの学費から出して欲しい

ヘアメイク科は今のところ女子クラスだからとても楽しい。男子がいるクラスより団結力はあると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の時間が30分遅れてる 9:30~16:00までになった
美容科よりカットの時間が少ないけれどヘアアレンジの時間が多かったり写真の撮り方やSNSなどを勉強する時間があるので楽しい
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクについて学びながら美容師免許も取得したいと思ったから
取得した資格 メイクアップ検定2級 ネイル検定3級
就職先 千歳市の美容室

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とても良い専門学校だと思います。
    是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
    実績などもとても良いと思います。

一人一人の希望にあった就職を一緒に探してくれると思います。面接の練習も丁寧にしてくると思います。

自分が努力すれば資格を取るのは簡単だと思います。

とても楽しいです。
    厳しいときもあります。
    しっかり教えてくれるのでわからないことがあれば聞くのが一番です。

それなりに充実してるとおもいます。

けして安いとはい言えません。
    だけど、将来のためだと思ってれば全然安い方です!(笑)

とてもたのしかっです。
    授業も授業後も楽しく過ごせました!
    ここの学校にして良かったぐらい友人には恵まれました!感謝してます!

所属 美容科 美容
いろいろ学べます。
美容にたいしてのことをたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容について興味があり美容について学びたかったので志望しました。
取得した資格 辞めたので資格はないです。
就職先 またです。

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

他校に比べ、学費も安く親の負担も減らせる他、技術面でもしっかりとしているので安心な学校だと思います。

有名店の就職率も高く、面接や試験などの対策も充実していました。

国家試験の他、就職に有利な資格を専門の先生が教えに学校に来てくれて、資格取得できました。

全体説明だけでなく、1人1人に合わせて、やりやすい方法や苦手なところの改善方法を教えてくれました。

西11丁目駅で札幌中心の大通りや札幌駅が近いので乗り換えも楽でした。

実際のサロンを模した場所があるので、サロンワークでの動き方など体験することができました。

学費に消耗品の費用が入っているので、他校に比べ負担が少なく、心置きなく練習に使えました。

男女の差があまりなく、和気あいあいとしていましたが、はじめはそのことに驚きました。

美容師の基本技術の他にも、ネイルやメイクなど、美容に関する別のことも学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率の高さと目指していた美容師像に近づけると思ったからです。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容師の道に進み、今はネイルの勉強をしています。

2021年07月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の"専門学校エステティックビューティー札幌 ビューティーエステ科 "に投稿された口コミです

よい。良すぎる。かなわん。よい~。俺の存在よりよい~。きゃー。特にいいというわけでもないけれど、わるいとはかんじない

まず名前が良い。そして、先生方も優しく、分かりやすい授業をしてくれます。アート業界では有名で、美術系の職業への就職率は60%もあります!

悪くはないと思う。ただ、時々足り無いと感じるときはあった。しかし、全体的には整っていて通いやすかった

上記でも述べたように先生の指導は的確で、分かりやすい。あと、優しい。

駅からも近いので、交通の便では、非常に便利だと感じた。

設備が足りないと思う。アイロン台の数が学校生徒の人数にくらべて、圧倒的に少ない。

高すぎる。二人親では払えると思うが、一人親では払うのは厳しい額だ。は

それはさ、個人の性格や、その年の生徒の性格によりますね。ぼかぁ~よかった

アート系や、クイズ系など、様々なぶんやをまなべる。そこはよい。
この学校・学科を選んだ理由 単純に学歴がほしかった。ただ、行ってみたら意外とよかった。
就職先 アート系

2021年01月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 女性

一流のエステシャンになりた学生はこと学校はとてもとても良いと思います。そして、ほとんどの学生がエステシャンとして働けているので良いと思う

学科卒業生の就職実際はいいと思います!サポートも十分で、丁寧に教えてくださいます!

学科の資格取得実績はいいと思います!サポートもバッチリです!

授業はすごかわかりやすいです!先生の指導もしっかりしていて素晴らしいですね!

最寄りに駅はありますがバスで通学している学生が多いので、バス停をもっと近買ったらいいと思います

設備充実!施設もすごく立派だと思います…理由は学生が一斉にできるので、また時間がなくスムーズだからです。

最新の器具を揃えているので少し高いです。でもこのくらい払って、いい資格を取れるなら妥当な額だと思います。

みんな元気で賑やかで楽しそうで、心優しく、教えあっていて仲がいいです。

所属 エステシャンコース
基礎的なところや、細やかなところ、お客様への対応なども教えてくれるのでいいと思います。
基礎的なところや細かいところまで
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステシャンに興味があり、エステに携わる仕事がしたいと思って、こと学校を見つけました!
就職先 中小企業

2021年01月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

私はカットコースに進んだのですが
    嫌というほどカットをしたので
    国試の時はあまり緊張せず、試験に臨むことができました。

昔からある学校なので
    信頼があり、就職はしやすいと思います。
    北海道の美容室はほとんど受かると思います。

国家試験対策がしっかりしており
    嫌になるほど実技の練習をするので
    真面目に授業を受けていれば
    誰でも国家試験は受かるレベルになると思います。

授業はとてもわかりやすく厳しく教えてもらったところもあり、良かったです。

大通り、狸小路、西11丁目駅が近いので交通の便ではとてもよい環境だと思います。

校内はとても綺麗で
    Wi-Fi設備があるともっと良かったと思います。

行事が少なかった割に、少し高めかもしれません。
    もう少し行事があったら学生らしく楽しめたかもしれません。

多分ひとくらす
    30人くらいだった気がします
    みんな仲が良く楽しかったです。

所属 美容科 カットコース
国家試験合格に向けた授業内容でした
カット、ワインディング、オールウェーブ、ヘアメイク、ネイル、着付けなどなど学科の勉強もしました。
国家試験で使う
基本的な
ワンレングス、レイヤー、グラデーションのカットの練習を主にしていました。
この学校・学科を選んだ理由 親が昔美容師をやっていたこともあり
私もあこがれや興味があり進学しました。
先生と学校を決める時、ある程度厳しいところが良いと言って
この学校を勧められました。
就職先 個人店

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とにかく美容師資格の試験の合格率が高い学校なのでとても厳しく大変ですが、真面目に授業を受けていればほぼ100%合格出来る学校と言えます。試験近くになると他のクラスの先生も教えに来てくれたりと、授業の内容も充実していました。

道外への就職が多かった時代だったので、サロン説明会でかなり沢山のサロンが道外から足を運んで下さり、直接説明を聞くことが出来たり先生がその人その人に合った就職先を選定してオススメしてくれたりするので、とてもサポートは十分だったと思います。就職率も非常に高くて有名です。

資格の取得率はほぼ100%と言っても過言ではないくらい高い確率で合格できます。サポートも充実してますし、各教科の先生方も毎年の傾向を見て教科対策プリントなどを作ってくれていたのでよかったです、

各教科ごとに外部の先生が来てくれて授業をするので、それぞれ専門の方の指導が受けられてとても良かったと思います。講師の方々も教え方がとても上手で、各教科ポイントをしっかり押さえて教えてくださってたので、試験の合格率も高いのかと思います。

色々な施設や設備があるのは美容学校なので当たり前にあるとは思いますが、エステ科もあるのでエステの施設も充実していて、美容科も使うことが出来たので良かったです

専門学校なだけあって割と高額な学費ではあったのですが、奨学金制度なども充実していたので良かったとおもいます

沢山の学生もいるし、実際卒業してもお互いカラーやパーマをし合ったりできるし、交友関係も充実していたと思います

所属 美容科 ブライダルコース
美容師資格試験合格に向けたカリキュラムの構成です。実技や美容技術理論などはもちろんのこと、衛生や保健、経営についてなども学びます
ブライダルビューティについて
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から知り合いの美容室によく通っていて、いつかは私も美容師として働きたいと思ったので、資格が必要になるので。
取得した資格 日本メイクアップ技術試験2級 美容師免許
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本気で美容師を目指している方にはとてもよい専門学校だと思います。東京の有名サロンに内定を頂いてるかたもいますし、毎年コンテストでは多くの上位の入賞者もでています。ただ美容室以外の就職先は少なめかもしれません。校内はとてもきれいで過ごしやすく学びやすい環境にあると思います。美容学校と聞くとイジメなどがないか不安になる方もいると思いますがそこは心配なく楽しく過ごせる学校だと思います。頭髪や服装などの身だしなみについては他美容学校よりは厳しめなところがあります。

所属 美容科 ヘアメイクコース
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から将来は美容に関わる仕事に就きたいと思っていました。美容について調べているうちに美容に関わる仕事に就く場合国家資格があるほうが断然いいことを知り国家試験の合格率の高い学校を選びたいと思いました。そこで色々な美容学校のオープンキャンパスに行って実際に自分の目で確かめ北海道美容専門学校に入学したいと思い入学しました。
就職先 市内美容室

もっと見る(あと31件)

学校名

北海道美容専門学校

(ほっかいどうびようせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区南3条西10-1004-3

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

217~231 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、北海道美容専門学校の口コミを表示しています。
北海道美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北海道美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.6 32件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    217万円
  • ヘアメイク科 2年制