みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(54件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

自分のなりたいものやしたいことに近づくことができる学校だと思うなので自分の努力次第で就職先を自由に選べると思う

とても良い学校で卒業すれば美容関係の職に安定してつける学校で安心して卒業ができる

資格の取得率がとても高く先生のサポートがしっかりしている就職が有利になる

先生がひとりひとりにしっかりとして十分な指導で教えていてとてもわかりやすい

色々な手段を使いとうこうできてバスや電車を使って通うことのできる学校

校内はとても綺麗で設備は整っており学びやすい環境であるということ

決して学費は安いわけではないがしっかり指導されるので値段に合っている

ひとクラスの人数が少ない分みんな仲良く生活できて過ごしやすい環境

カットや髪の巻き方を一から丁寧に教えてもらうことができると思う
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容に興味があり美容に関する仕事に携わりたいと思ったからです
就職先 大手企業

2022年08月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

総合的に見てとてもいいと思います。後は、自分の努力次第で全てが変わってくるなと思いました。ですが、みんなそれぞれとても頑張っていてお互い切磋琢磨できる環境なのでとても良いです!!

各担当の先生、分からないことは丁寧に教えてくれるので良いです

その時その時、資格とる時はしっかりとサポートしてくれるので安心できます。

眠くならないように工夫して授業をしてくれたりして、楽しく授業を受けれます!

駅も近くて、バスも通ってるので交通便に困ることはないと思います!
    また周辺も、大通公園があるので緑がありとても綺麗です。

設備はとても整っていると思います。私はそれも理由で入学しました!

妥当だと思います。将来自分のなりたい職業につくためには必要です!

いい子たちはほんとにいい子です。でも皆がみんなが充実しているとは思わないのですが、自分の行動次第でクラスの雰囲気だったりは大きく変わってくると私は思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私のコースは、メイクネイルエステ更に色んな科目の座学を学べるので忙しいとも感じ取れますが、その分楽しさもいっぱいです!
この学校・学科を選んだ理由 私はどの分野にも興味があり、自分がどのコースで勉強したいかが決められなかったのでこのコースに決めました。
就職先 エステティシャン

2022年07月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

とても良く学びたいことを専門的に学ぶことができ、それが今でも活かされているのでとても満足しています。

就職実績は十分にあり希望していた職場で働くことができています。
    先生方のサポートも充実しており困っていた時にはアドバイスなどをくれます

周りの友達も資格を取るのには困っていませんでした。
    しっかり勉強して挑めば大丈夫です。

しっかりと実技は教えて見せてくれるので分からないところでも先生に質問などすれば大丈夫です。

札幌の中心に校舎があるので交通手段には困りません。
    周りの環境もいいです。

設備は充実しており、とても綺麗でなんの不満もありませんてました。

他の美容系の専門学校と比べても平均的な学費だと思うので妥当だと思います。

クラスのみんなはとても雰囲気が良く友人関係で困ることはありません。

美容に関する知識や着物の着付け、エステの方法など様々幅広く学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、そういった知識が学べる学校に行きたいと思ったから。

請求後1週間以内に発送
ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

新しめの学科なので不安はあるかもだけどまぁいいでしょうとは思う。楽しいかそうではないかは本当に人次第。でも専門学校は学ぶ場所で友達作りの場所でもないので学びついでに友達できればラッキーくらいで!

業界で有名店に入れた!なのでまあいいかも!人にもよるかも!!

サポート体制がしっかりしてるから資格も結構取れたのでまぁいい!

先生によってばらつきあるかも?授業の担当がいい先生に当たれば楽しい

駅からちょい遠いのが残念だけども大通り公園の目の前だしいい!、

すごく綺麗!何より新しいので!!エレベーターも自販機も充実してる

ちょい高いかな?!でも決して高すぎるわけでもないのでまあ妥当

まあまあいいと思う!でもクラスによりなのかなあ?とは思いますが!!

ヘアメイクについて学べるのと、英語がありました!そこは他と違うかも
この学校・学科を選んだ理由 校舎が綺麗かが重要でした。特にトイレは2年間使うので綺麗なとこがいい!
就職先 美容室

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい人には良い学科だと思いますが、ヘアメイクアーティストになりたいのなら美容科よりもヘアメイク科の方がヘアメイクに関する授業量が多いのでヘアメイク科に行った方がいと思います

先輩や同級生が東京の有名サロンへの就職等がありました。
    また、卒業までに就職が決まらなかった際も就職が決まるまでサポートしてくれました。

サロンで働く際に必要となるマナーを学べるサービス接遇検定や美容師になってから役にたつカラーコーディネート検定のほかにも着物の着付けに関する資格などたくさんの資格をとる事が出来ました
    また実技のある試験だと放課後なども技術を見てくれたり練習に付き合ったりしてくれました

座学、実技の授業共に専門の先生が教えてくれました
    実技に関しては現在もヘアメイクや美容師として働いてる先生から直接実技を学ぶことが出来ました。

東西線西11丁目駅から徒歩で5分くらいだと思います。
    最寄りは西11丁目だけど大通駅からもそれなりに近くにあるので大通駅からも徒歩で行ける距離でした
    札幌駅からも歩いて行けるか距離だと思います

シャンプー授業で使うシャンプー台がバックシャンプー、サイドシャンプーどちらも設備されていて、サロンに就職した際どちらでもできて良かったです

色々な設備が揃っているので学費は安いわけではないですが妥当だと思います
    また、国試の直前になってカットウィッグが足りなくなったりするとプラスでお金を払わなきゃいけなかったりその他もろもろ買わないといけなかったりするので学費以外にも結構お金はかかると思います

少人数制のクラスと言っていたけれど別に大して少人数でもなかったです
    1クラス30を超えたり、1クラス40人近くいるのはざらでした

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です
1年生の頃から国試の実技を学びます
1年生の後半からはコースによりクラスが変わり取れる資格や授業内容が変わってきます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率がよかったのと資格がたくさんとる事ができるのと美容師になるためのことを勉強しながらヘアメイクに関することも沢山学ぶことが出来そうだったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 札幌市内の中小企業

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容部員さんになりたい学生にとってはとてもいいカリキュラムだと思います。メイク時間もタイマーしながら時間内に終わらせるように毎回癖付けしていました。

美容学校では有名な学校なので周りを見ていても内定は取りやすいと思います。競争率の高いブランドの美容部員もクラスから何人も出ていました。

ネイル検定やメイク検定の基礎的な試験をまず受けて、先生の手厚い試験対策でほぼ全員合格しました。資格があると将来も役立ちます

一人一人しっかりと見ていただけるし、メイク関係の有名な方を呼んで授業してくれたこともあって貴重な体験も出来ました。卒業して思うのは先生というより仕事の上司のような感じでした。

大通りのど真ん中にあって立地はいいと思いますが、車通りがとても多い場所で、大きな鞄を持って通うのには少し危ない気もしました。

とても綺麗でした。トイレも洗面台も綺麗で、ウィッグやヘアアレンジの設備もとても充実していました。

メイク道具もブランド物も多いし妥当な金額だとは思うけど、少し高い気もしました。もう少しリーズナブルだとバイトしながらでも払えたかもしれない

同じ境遇の仲間や、同じ夢を持っている仲間と
    授業を受けられて、長く付き合っていける友人と出会えた気がします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクの中でもブライダルメイクやモードメイクなど、メイクアップアドバイザーの資格も取れるので、眉の形や角度での印象や、就職してからのお客様へのアドバイスが出来るようなカリキュラムになっています。
この学校・学科を選んだ理由 黒い鞄を持って歩いてる学生さんが、お洒落で綺麗でキラキラして見えたので楽しそうだと思って志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室のトータルビューの方で就職が決まりました

請求後1週間以内に発送
ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ヘアメイク科に関する評価

私自身はまだ途中ですので不満はない感じ、他とくらべようがないのでこの評価です。あと入学前の説明がいまひとつ、わからないことがあったかなと思います。問い合わせれば回答する感じでした。

コロナの影響もあって、あまり良くなさそう。例年は他業種に就職する人もいますが、まあまあです。

ほとんどがオンライン授業だったのでわからないことが多い。資格はとれそうです。

オンラインでの授業が多かったので評価は難しいです。特に不満はないです。

近くに住んでるので不便はないです。交通機関も充実してるのでいいです。

美容関連の学校なので施設は綺麗です。新しい設備もあって大変興味を惹きます。

他業種の専門学校よりは高いです。ただ色々な補助制度もあるそうなので調べてみるといいかも。

同じことに興味を持って専門学校に通ってるので友人は作りやすいです。

美容師国家資格、トータルメイクアップ、日本化粧品検定など美容関連の資格取得の授業です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、将来美容関連の職業に就きたかったので志望しました。

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

メイクアップアーティストや美容に関する職業をしたい方にとってはかなり良く、自信もつきます。昔からなりたい職業になれるのは自身にとってのモチベーションにもなります。

就職が有利になる資格が取れるので、進路が考えやすく、就職もしやすく実績もあります。たくさんの美容に関する実績があるので、美容に関する職業がしたい方にはもってこいだと思います。

美容師になるための資格など様々な資格がそれぞれ取る事ができます。そのため将来に向けてがかなり考えやすく、就職などにも有利になると思います。

個人で悪い部分を矯正し良い部分は伸ばします。先生の指導は時に厳しくと言った指導であり、良いところは伸ばし、悪いところがあればきちんと直してくださりますので、自信をつけたい方にはとても良いと思います。また技術がなくてもつければいいといったスタンスなので、希望をきちんと聞いてくださるとても良い指導だと思います。

最寄り駅が近く、最低でも徒歩10分あればつくと思います。アクセスもかなり良いし、周りに目立つものもあるので場所がわかりやすいですし、見た目もキレイなのですぐ分かると思います。

中はとても綺麗です。それぞれ部屋にWiFiがあり、快く使えることができます。また、WiFiがついていることにより検索なども出来るのでどんな髪型にしたいかや参考にしたい資料などがすぐ見れます。

妥当だと思いますが、金銭的な余裕がない人にはきついかもしれません。学生の頃からバイトをしてはいたし、貯金もそれなりにあるので大丈夫ですが、設備の良さ綺麗さ等を考慮すると妥当だと思います。きちんと設備が整っておりかなり充実しているので、金銭面に余裕のある人にとってはうってつけだと思います。

他の美容専門学校にくらべると治安はいい方だと思いますが、チャラい人も多く、チャラい人との関わりが苦手な方にはオススメしません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクや美容に関するものが学べます。それぞれ学ぶ分野は違いますが美容学科やヘアメイク科などそれぞれにあった分野を選ぶことができ、2年から本格的に資格を取り始め、学年が上がるにつれ技術にも特化していきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からなりたい職業があり、その職業にきちんと真っ直ぐ向き合いたいと思い志望しました。
就職先 メイクアップアーティスト

2021年04月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

私の目標は無事卒業し、美容室に就職することだったのでよかった。わたしがいたクラスも仲良くいい感じだった

先生たちが親身にサポートしてくれた。とくに卒業後の進路や補習など。

自分自身あまり実力はあまりなかったと思うが、サポートしてくれた

テストで赤点をとった時は細かいところまで親身に指導してくれた

札幌の中心部にあるためなんでも揃っていたとおもう。放課後も充実していた

立地もよく、綺麗でよかったとおもう。駅からもちかくかよいやすかった。

決して安いわけでは無かったが美容系なので覚悟はしていた。材料費など高い

美容系なので派手でイケイケな人が多い。あまり得意ではなかった

美容師になるまでの必要な資格をとれて、それらの技術をまなべる。
この学校・学科を選んだ理由 おやが美容師で、自分も美容師になりたかったので学校を色々探してここになった。
就職先 市内の美容院

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい!って人にオススメです。
    先生方も優しく丁寧に詳しく教えてくださるのでとても良いです。

先生方がとても優しいです。
    説明を詳しく丁寧に分かりやすく教えていただき、分からないところがあるとわかるまで教えて頂けます。

先生方のサポートがとても手厚く、美容師国家試験等他の試験に合格する人が多かったです。

とても優しく、丁寧に、詳しく教えていただけるので、わかりやすい授業でした。

最寄り駅は地下鉄西11丁目駅です。
    大通駅も使っても問題ないとは思いますが、少し歩きます。

とても校舎が綺麗です。
    設備等も色々揃っており、集中でき、学習しやすい環境です。

学費は安い訳では無いですが、実習等がある事を考えると妥当な金額だと思います。

男女共に仲が良く、昼休み等も賑やかでした。
    先生方とも話しやすい雰囲気があり、とても仲が良いという印象があります。

カラー、パーマ、カット等基本、基礎。
美容師国家試験等、試験対策。
この学校・学科を選んだ理由 私は、中学生頃から美容師になりたいと思い、高校卒業後、この専門学校に通い始めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室で働いている

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと34件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌ビューティーアート専門学校

(さっぽろびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

法人名

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

266 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題※美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科・エステティック科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科・エステティック科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
札幌ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌ビューティーアート専門学校の学科一覧