みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(51件)
項目別に表示

製菓学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

製菓学科に関する評価

私の夢ということもあり私的にはとても良かったものだと思う。
    製菓業につきたい人に取ってとても良い学校だったなと思う

多くの教師が親身に教えて下さり、また就職について有利に進むよう相談に乗ってくださった

余り資格を取るまたは取ったと言うようなことは聞いたことがなかったが
    私は取ることができたため3

とても充実しており主に衛生科や社会科について苦手だったためテストの点数が取れなかったのだが、教師の手厚い御指導により成績を伸ばすことが出来た

北海道ということもあり、冬はとても寒くあまり登校しやすい立地ではなかったと思う

化粧室があまり綺麗でなく、専門学校としてはどうなのかと思った
    しかし、教室の等は使いやすく勉強のしがいのある部屋だった。

決して学費が安いわけでもないですが、この先の就職を楽にできる点や、専門学校ということを考えると妥当な金額だと思う

共に製菓の職業に着きたい人が多くいるため目指す先が同じ人とライバル関係となり勉強するのがとても楽しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
製菓業に就職に向けての衛生管理についてや基礎的な知識技術について多くのことを学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 私が小さい頃からの夢としていてまた、母がこういった職業に着いていたということもあり母と共にこの製菓業について話し合いたかったから
取得した資格 菓子製造管理士免許

エアライン学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン学科に関する評価

ほんとうにこの学校に来て学ぶことが出来て良かったなと今では思っています!!皆さんも興味のある学科があったら是非オープキャンパスなどで見て見てはどうでしょうか!

みんな親切でめっちゃいい専門学校なのでほんとうに来てよかったと思ってます!

先生方が生徒一人一人に親切に対応してくれているので満足でした!

専門学校ということなのでその分野のことを一生懸命におしえてくれるのでとてもいい!

札幌中央区なので全て揃っているようなかんじ!!!アクセスが非常にいい!

良くも悪くも普通といったかんじ!!でも綺麗な方ではあると思います!

留学する人しない人で学費は少し変わってくるけれど妥当だとおもいます!

当時は周りの環境に恵まれていたのでとても充実した生活をおくれていました!

学科によってちがいますがエアライン学科はCAやGSなど様々な航空関係のお仕事を中心的に学ぶことが出来ます!
この学校・学科を選んだ理由 CAやGSといったしょくぎょうに興味があったのでこの学校を選びました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 既にきまっています!

エアライン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

エアライン学科に関する評価

所属学部について総合的に評価すると先生も優しく友達もできてとてもよいとおとおもうよ!みんなはいりな!

学科卒業生の就職実績もよくて、サポートはとても良く、十分です!

学科の資格取得実績も良く、サポートも十分です。どちらもとてもよいです!

学科で行われてる授業、先生の指導は充実してます。みんなすごくわかりやすくやさしいです!

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はよいです。

学科の施設、設備は充実してます。ふつうにめっちゃきれい、、、

高めではありますが学科の学費はわりと妥当な金額だとおもわれます

お友達も沢山できて楽しいです。みんな性格いいなーって感じです

試験に向けたカリキュラム構成。非常にたのしいよ毎日充実ってかんじ
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があった。ずっとやりたいと思ってた。楽しそうだから

2023年06月投稿
観光総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

観光総合学科に関する評価

とてもいいことを学べる大人になった時に役立つこと大人への階段を踏ませてくれる最高の場であり友人関係もつくれる

まずとてもタマダチ同士の仲がいいです自分みたいなバッチでも仲良くしてくれます、だから安心して学校に行けます次にとてもわかりやすく説明してくれます最高ですこの学科ある

何度でも取るチャンスを与えてくれて焦らずにしっかり学ぶことができます

とてもわかりやすくいいですか少し生徒の邪魔が配置だたりすることがあります

広い明るい景色がいいとても安全!文句なし!またいろんな食堂もある

とても広くて過ごしやすい!ここ以上にないのではないかというくらい広い

少し高めでもいい授業が受けられる他はもっと高いから立てたおとく

最高!みんなやさしいどんな性格の人でも仲良くしてくれる最高の場

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク消毒を教室に入る前に必ずやるようにされるあと距離を取って座らせている
世界状況についてとその行き先を学べるまた現状況なども科学的に学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分が追いかけてる夢に近い。また自分の夢に必要なことがたくさん学べるところだから

2023年01月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルについてさまざまな知識や資格を得られるので就職もしやすく、ここに入って良かったと感じています。

就職率も高く、サポートも安定しており卒業後が楽しみです。道外に就職している人も少ない訳ではなく、様々な選択肢を提案してくれます。

学科によって得られる資格が違うのはもちろんですが、さまざまななコースがあり多くの資格が得られます。

先生方が優しく授業もすごくわかりやすいです。講師の方々もフレンドリーで親しみやすいです。

中央区なので公共交通機関も多く、JRや地下鉄、バスもあります。

校舎が綺麗であるだけでなく、授業に必要な道具などの整備もしっかりしています。

妥当だと思います。平均的な専門学校の費用かな、と感じますね。

個性的な人材が多く、すごく毎日が楽しくなるような人たちばかりです。

ブライダルでの礼儀作法や着付け、またヘアスタイリストに向けての学習もできます。
この学校・学科を選んだ理由 自分はヘアスタイリストと迷った末にここに決めました。ここではブライダルの知識だけでなくヘアスタイリストの資格もとれるので良いと思いました。

ブライダル学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

ご新郎・ご新婦にとっては、一生涯の思い出となる結婚式。その幸せなシーンをつくりあげるブライダルの仕事は、多くの人が憧れる業界です。本学科では、ブライダル業界で必要とされる接客マナーや、実践的な知識と技術を習得し、お客様が理想とする挙式をつくりあげるための「創造力と感性」を磨きます。!

3年連続総合就職率100%(2018~2020年3月卒業生就職希望者実績)という高い就職実績をあげており、1年次から担任とキャリアセンタースタッフによる就職指導、個別相談や企業研究、就職試験対策など、きめ細かい指導を行っている。

有名企業の採用担当者が来校し、独自の企業説明会を開催する他、インターンシップ(企業内研修)では、空港やホテルなど、全国の企業の現場で一定期間実際の仕事を体験し、実践的なノウハウを吸収します。研修中の頑張りが認められ、そのまま内定をいただくことも。また、キャリアセンターには専任スタッフが常駐。道内・道外の最新求人企業の情報を閲覧できる他、個人カウンセリングや面接指導などを実施し、最適な就職先を見つけるためのアドバイスをします。クラス担任が、一人ひとりの適性や学習状況を把握し、就職活動をサポートしています。

キャビンサービス実習室」、発券カウンターから搭乗手続きカウンターまでそろう「空港カウンター実習室」、旅行代理店をそのまま再現した「旅行実習室」、実在する外資系ホテルのスイートルームを再現した「ホテル客室実習室」、本格的チャペルがあるブライダル実習室「マリアージュ」、プロ仕様の「クッキングスタジオ」、更には“おもてなしの心”を養う「茶室」などを完備。実践に近い最新設備を整え、実習中心の授業で即戦力を身につけます。

アクセスよし。立地よし。やっぱ札幌なのでなんでもありますよ!!

多分妥当だと思われます。私立だし国公立に比べれば確かに高いが得られるものはお金には変え難いと感じます。

男子女子共に交流があり、恋愛なども楽しめると思います。それよりも勉強優先ですがね。!

ブライダル業界では特に幅広い職種が関わるため、さまざまな知識やスキルが必要です。お客様の理想を叶えるための提案力を身につけるため、総合的な知識と技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 花嫁様を美しく輝かせるお手伝いをするのが私たちの仕事の魅力です。社内研修でニューヨークに行かせていただいたとき、世界最先端のウエディングシーンに触れることができ、非常に興奮しました。衣裳はもちろん、花やディスプレイを含めた空間づくり、お料理やアートなど、今まで見たことのない世界を知ることができました。ほかにも、新たなデザイナーとの出会いやドレスの買い付けなど、感性と好奇心が刺激され、自分の仕事や会社に対し、さらに誇りを持つことができました。帰国後は、デザイナーの思いを自分の言葉でお客様に伝えられるようになったことはもちろん、ドレスコーディネーターの仕事に自信を持って取り組むことができています。
就職先 創和プロジェクト株式会社

2021年11月投稿
エアライン学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン学科に関する評価

とても良かったとしか言えないくらい良かったです!!本当に良かったです!充実した生活を送れると思います!

とってもいいと思います。せんせいがたのサポートもあり、それぞれが希望する所に就職できました。

先生方が全力でサポートしてくださり、こちらももっと頑張ろうという励みになります。

実際に業界で活躍されてた先生が教えてくださるのでとってもわかりやすいです!!

都心に近いのでとっても通いやすかったです!!地下鉄が便利です!

実際に飛行機があったり、他の学校よりも設備は整っていると思います。

妥当たと思います。設備のことも考えたらこれくらいは値段がかかってもいいと思います。

とってもいいです!!まさに黄金時代と言っても過言ではないくらい楽しめました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
キャビアアテンダントになるための勉強がメインです!マナーなどなど。
この学校・学科を選んだ理由 キャビアアテンダントになりたかったから。
飛行機が大好きだから。
就職先 ANA

製菓学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

製菓学科に関する評価

製菓、ブライダルなど、さまざまなことに関して詳しく学べるので将来のことを考えて選ぶといいと思います。

個人差があるのでなんとも言えませんが先生方の指導はとてもいいです

いいと思います。サポートもわかるまでしっかりとついてくれます

積極的な授業を行えていたので充実していたと思います。先生によって差はあるかと思います

札幌の中心ということもあり地下鉄など交通の便はとてもいいです。

少し古いかもしれませんが困ることはありません。今は最新のものが入っているのではないでしょうか?

安いとも高いとも言えませんが、相応の金額ではあると思います。

しています。ですが、仲のいい集団で固まることが多かったです。

資格所得に関する勉強、ブライダルでは体験などもできたと聞いたことがあります。
この学校・学科を選んだ理由 製菓の仕事に興味があり、専門的に学びたいとおもったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 コロナ禍で仕事が見つかってないです

ブライダル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルの基本はもちろん、実習なども多くとても充実した環境の中、学べたと思います。私は希望の職につくことができました。

サポートは充実していて、ほとんどの人が希望の職に就けるような状態でした。

私は資格をたくさん取ることができました。また、先生方もものすごく力になってくださいました。

先生方の指導は、厳しいけど愛のある指導でした。おかげでとても楽しく2年間生活できました!

中央区の学校なので、交通の便は良いと思います。とても通いやすかったです。

施設はとても充実しており、入学して本当に良かったと思っています!

専門学校なので、国公立大学などと比べると安くはありませんが、その分サポートが充実していたと思います!

私の場合は周りに明るい友人が多かったので楽しめました。ですが、これには運も関係していると思うので、どの年も充実している、と一概には言い難いかもしれません。

就きたい職の専門的知識を学べました。また、実習やドレスの着付けなども印象に残っています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダル関係の職に就きたいと思っていたので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業に進みました。

ブライダル学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

しっかり先生のサポートを受けられるのでいいと思います。オススメです!友達もたくさんでき、充実した生活を送れます

高校の校舎と比べ物にならないくらい綺麗でドレスも沢山ありその空間にいるだけでとても幸せな気分になります

先生方が親身に向き合ってくれるので安心して国家試験に望むことができます

授業も楽しく勉強になることばかりです
    先生方はみんな優しいです

札幌の中央区なのでタピオカ屋さんがあったり交通の面もいいと思いました

設備も充実しており入学してよかったと思える学校だと思います!

専門学校だと基本的にこの位の学費かなという感じなので妥当だと思います

高校の時よりもたくさんの友達ができました!
    友達にも先生にも恵まれて良かったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルの基本。結婚式について。実習などもあります。学べることが多くていいと思いました
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダル興味があったのでブライダルの道に進もうと思って選びました
希望業界に就職できたか はい

もっと見る(あと41件)

学校名

札幌観光ブライダル・製菓専門学校

(さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区大通西9丁目3-12

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩4分
札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

248 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌観光ブライダル・製菓専門学校の口コミを表示しています。
札幌観光ブライダル・製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件