みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業

光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業 口コミ

★★★★☆ 4.27
★★★★☆ 4.3
学科絞込
31-3件を表示
      パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業 / 在校生 / 2015年入学

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業に関する評価

わたしは子供の頃からパティシエになるのが夢で、先輩に勧められこの学校を選びましたが先生方も丁寧に教えてくれ、この学校を選んでよかったなと思います!

就職率は年々上がっており、先生方は親身になって相談をきいてくれるのでとても安心です

資格所得には積極的に取り組んでおり、先生方がしっかりサポートしてくれます

とても丁寧に教えてくれて、楽しいです。実際にパティシエの道に進んだ方のお話も聞けたりして、よかったです。

校舎内がすごく綺麗です。設備もすごく充実していると思います!

決して安い訳ではありませんが設備が充実しているし、夢のためには妥当な金額だとおもう

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業で学べること

パティシエになるための技術や専門的な用語、他にもたくさんの事が学べます

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業 / 卒業生 / 2014年入学
      2020年01月投稿

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業に関する評価

一流のシェフになりたいと言うかたはとてもいいとおもいます。。国家試験の合格率は比較的高い方なので頑張りましょう

就職実績がとてもよいです。先生方が全力でサポートしてくれます。

国家試験の合格率はそんなに高くはありませんが、過去の国家試験の分析もしっかりしててピンポイントで対策してくれます。

学校で行われる授業は基本的なことから難しい内容までしっかりと教えてくれます。

駅からは歩いて行ける距離なのでとてもいいです。教材は学校の近くの店にあるのでいいです。

とても、過ごしやすい環境で他の学校よりもスムーズに動けるようになってます。

最新の機器を取り入れてるので、安いわけではありませんがその分より、才能を活かせるのでいいです。

高校とかわらないので、男女ともに仲がいいです。球技大会などがあるのでそこで仲を深めることができます。

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業で学べること

過去問などをしっかりやり、復習予習をしっかりしましょう。。。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業
      <コース・専攻> 進化コース
      この学校・学科を選んだ理由 昔から料理を作るってことに興味があり、この学校に入りたいとおもいました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 自衛隊

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業 / 卒業生 / 2011年入学
      2017年10月投稿

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業に関する評価

教え方がわかりやすく、学校の立地も良い。給食があるので、栄養の取れた食事が出来る。新校舎ができて最先端の勉学ができる。実際にお店で働いてる先生がいるので就職後の未来が見やすい。

就職実績は毎年高く、有名なお店に数多く就職できている。就活について詳しいファイルがあるので、わかりやすい。

クラスが細かく分かれているので、勉強がしやすい。テスト前に補修もやってくれるので、自信がつきやすい。

授業中に一人一人わかりやすく教えてくれるので勉強しやすい。課題についても量が多くないので、無理なくこなしていける。

最寄り駅は学校から直進で行けるので、迷わない。大通りが近いので授業終わりにバイトもしやすい。学校の周りにカフェも多い。

新校舎と旧校舎があるので、使い分けができる。実習の設備も新しいので、設備が良い。図書室もあるので、勉強になる。

初期費用は多いが授業料はやすい。授業料に給食が入っているのでお得。奨学金制度もしっかりしているので取りやすい。

授業が短いのでその分実習が多くできる。共学なので友人もできやすい。幅広い年齢層なので、色々な話が出来る。

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業で学べること

取得を目指す資格は製菓衛生師でその他にも色々取得できる。実習も多く色々なモノを作れる。留学もできるので、色々な経験ができる。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 製菓衛生師
      就職先 ホテル

光塩学園調理製菓専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校名

光塩学園調理製菓専門学校

ふりがな

こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区大通西14-1

札幌市電山鼻線 西15丁目 (141m)

光塩学園調理製菓専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧

• 製菓技術専攻科

★★★★☆4.35 21件
    ★★★★☆4.4 21件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ(洋菓子職人),シェフ,フードコーディネーター他
    232.5万円

• 製菓衛生師科

★★★★☆3.82 4件
    ★★★★☆3.8 4件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ(洋菓子職人),シェフ,料理人,和菓子職人他
    126.5万円

★★★★☆4.00 1件
    ★★★★☆4.0 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

★★★★★5.00 1件
    ★★★★★5.0 1件