みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道柔道整復専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道柔道整復専門学校
北海道柔道整復専門学校
ほっかいどうじゅうどうせいふくせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18
    柔道整復科(昼間部) / 在校生 / 2016年入学
    2018年11月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活-

柔道整復科(昼間部)に関する評価
      夜の居酒屋などのバイトなども出来、優しい先生方も沢山いて通っていて楽しく、専門分野はしっかりと教えてくれるため理解も深まります。
      卒業後の斡旋もしてくれるためとてもいいと思います。
      国家資格のためテストは難しいですがそこに受かるためのサポートはバッチリです。
      教員や外部の方々の真剣な授業が聴けてとても満足しています。
      先生方が実際に1度は開業した事のある本物の柔整師であり、学校では整骨院を開業しており、その場で実習などが出来る最高の場所です。
      むしろこんな金額でいいのかと疑うほどに設備が整っています。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 整骨院に通うことになり、病院とは違うアプローチをして頂いたことに驚きと尊敬の念を抱き自分もこんな先生になりたいと思いこの学校に決めました。

実際に開業されている先生や
柔道整復師会の役員の先生方から
授業以外の事なども聴くことができ
大変為になると思います

【就職】
斡旋をしっかりしてくれるので
基本的には1...

旧時代的な体制です。経験豊富な現役の先生方からとても勉強になる事は教われますが、それは国家試験合格に必要な知識とは確実に逸れています。

【就職】
段々と不景気になっ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる