みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道柔道整復専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道柔道整復専門学校
北海道柔道整復専門学校
ほっかいどうじゅうどうせいふくせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18
    柔道整復科(昼間部) / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

柔道整復科(昼間部)に関する評価
      働きながら通えるし、斡旋の希望をすれば職場も探してもらえる。
      卒業後も自分から連絡を働きかければ、同業者であれば働き場所をいろいろと探してくれるので、この世界で働きたい方には悪くないかもしれません。
      大変ですけどね。
      自ら動くことも大切ですが、同業者であれば学校のコネクションはあるのでなにかと紹介してくれると思います
      もちろんやはり違う道を選ぼうとも、先生方は応援してくれます、
      合格率は、なんだかんだ毎年全国平均とほぼ替わりありません
      昼夜で少し差がでることもあるようですが、卒業決まったのに落ちてしまった
      という場合でも、料金はかかりますが国試対策を学校でやってくれます。
      現役で落ちてしまうと合格率ががっくりと下がると聞きますが、そのサポートがあるため、既卒生の合格率も比較的上がってきているようです
      覚えることがかなり多くて大変ですが
      実技にも力を入れてるとは思います。
      ですが今後国試も内容が変わるというので、今までとは少し授業内容も変わるかもしれません
      駅近くで便利です
      回りにたくさん専門があり、入り口も奥まってるので少しわかりにくいですが。
      回りにコンビニもあります。
      学校は街中ということもあり正直狭いです。
      最初はほんとに学校?と思う広さかも。
      設備は他の学校と比較できていないのでわかりません
      市内というか、道内では安い方だと思いますが、
      格安という訳ではないので、普通という意味をこめて3点で。
      同じクラスで3年間すごすので、少なくとも卒業後も仲間意識はできるかと。
      クラス内で仲悪くなってしまうと逆にツラいと思います。
      昼夜および縦の繋がりは、なかなか接する機会がないので休み時間に積極的にいかなければ、持てません。
    柔道整復科(昼間部)で学べること

一応医療分野ですので
    解剖や生理、ケガの処置の仕方といった人の体のことが何よりもメイン