みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道柔道整復専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道柔道整復専門学校
北海道柔道整復専門学校
ほっかいどうじゅうどうせいふくせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18
    柔道整復科(昼間部) / 卒業生 / 2009年入学

柔道整復科(昼間部)に関する評価
      柔道整復師になりたい学生には良い専門学校だと感じています。業界の就職実績があります。
      悪い
      就職実績はほかの専門学校と変わりません。面接の練習はしてもらえます。
      悪い
      教えてはくれますが自分で努力をしなければいけません。自分の努力が一番大事になります。
      座学と実習があります。テストで点数をとれなければ目をつけられてしまいます。
      立地は札幌駅や大通駅に近いです。授業後にすすきにに遊びに行けるいい場所にあります。
      悪い
      施設は老朽化していてとても汚いです。実習は旧型の物を使っているのであまり意味がありません。
      悪い
      学費はとても高いですがそれなりに学べることがあるので少し高いなという感覚です。
      恋愛をしていると先生から目をつけられてしまいます。目をつけられると評価が下がるので留年になる可能性があります。結果学校をやめる人もいました。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 留年して退学したのでなし
    就職先 退学後大学へ入学
    就職先を選んだ理由 大学に行って新しいことを学びたくなったので新しい道を選びました。

実際に開業されている先生や
柔道整復師会の役員の先生方から
授業以外の事なども聴くことができ
大変為になると思います

【就職】
斡旋をしっかりしてくれるので
基本的には1...

旧時代的な体制です。経験豊富な現役の先生方からとても勉強になる事は教われますが、それは国家試験合格に必要な知識とは確実に逸れています。

【就職】
段々と不景気になっ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる