みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 北海道柔道整復専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道柔道整復専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西18丁目駅 徒歩3分

先生に気に入られなければ何もできなくなる

柔道整復科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復科に関する評価

柔道整復師になりたい学生には良い専門学校だと感じています。業界の就職実績があります。

就職実績はほかの専門学校と変わりません。面接の練習はしてもらえます。

教えてはくれますが自分で努力をしなければいけません。自分の努力が一番大事になります。

座学と実習があります。テストで点数をとれなければ目をつけられてしまいます。

立地は札幌駅や大通駅に近いです。授業後にすすきにに遊びに行けるいい場所にあります。

施設は老朽化していてとても汚いです。実習は旧型の物を使っているのであまり意味がありません。

学費はとても高いですがそれなりに学べることがあるので少し高いなという感覚です。

恋愛をしていると先生から目をつけられてしまいます。目をつけられると評価が下がるので留年になる可能性があります。結果学校をやめる人もいました。

国家試験に剥けたカリキュラム構成です。ピンポイントで対策出来ました。
取得した資格 留年して退学したのでなし
就職先 退学後大学へ入学

北海道柔道整復専門学校の学科一覧