みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道柔道整復専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道柔道整復専門学校
北海道柔道整復専門学校
ほっかいどうじゅうどうせいふくせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18
    柔道整復科(昼間部) / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

柔道整復科(昼間部)に関する評価
      講師によって違いますが比較的分かり易く教えてくれます!難しい所も繰り返し聞ける体制も整っていて、疑問をすぐに解消出来ます!
      会所属の学校なので就職率はとてもほぼ100%です!横と縦の繋がりが深く就職後や開業後のバックアップも充実してます!
      国家資格の合格率は高いです!最後までバックアップ体制もしっかりしていて万が一落ちてしまった方のバックアップもしっかりしてます
      詰め込んだ授業もなく、全てゆとりを持って教えて頂けます!外部からの講師も充実していて、知識量はかなり期待できます!
      悪い
      地下鉄の駅が近くにありますが車では行けないので少し不便です!比較的街が近いのでその辺は立地条件がいいかもしれません!
      併設された整骨院もあるため、実技や物療はしっかり学べると思います!実際に患者さんへの治療をみれるのも魅力です!
      他の学校に比べると安いです!ただ医療系の国家資格を得れる学校なので安いとはいえそれなりにかかります!
      年齢の幅がある為クラスの団結的なのはなかったですが、協力しあって国家資格を目指せる環境ではありました!
    柔道整復科(昼間部)で学べること

最初は基礎を学び徐々に専門的なものになっていきます!英語や心理など専門知識以外も学べるのも魅力です!

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得でき、開業できる資格だったからです
    取得した資格 柔道整復師

実際に開業されている先生や
柔道整復師会の役員の先生方から
授業以外の事なども聴くことができ
大変為になると思います

【就職】
斡旋をしっかりしてくれるので
基本的には1...

旧時代的な体制です。経験豊富な現役の先生方からとても勉強になる事は教われますが、それは国家試験合格に必要な知識とは確実に逸れています。

【就職】
段々と不景気になっ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる