みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道柔道整復専門学校   >>  口コミ

北海道柔道整復専門学校
(ほっかいどうじゅうどうせいふくせんもんがっこう)

北海道 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

北海道柔道整復専門学校 口コミ

(3) 北海道内77 / 109校中
学科絞込
    柔道整復科(昼間部) / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

働きながら通えるし、斡旋の希望をすれば職場も探してもらえる。
      卒業後も自分から連絡を働きかければ、同業者であれば働き場所をいろいろと探してくれるので、この世界で働きたい方には悪くないかもしれません。
      大変ですけどね。
      自ら動くことも大切ですが、同業者であれば学校のコネクションはあるのでなにかと紹介してくれると思います
      もちろんやはり違う道を選ぼうとも、先生方は応援してくれます、
      合格率は、なんだかんだ毎年全国平均とほぼ替わりありません
      昼夜で少し差がでることもあるようですが、卒業決まったのに落ちてしまった
      という場合でも、料金はかかりますが国試対策を学校でやってくれます。
      現役で落ちてしまうと合格率ががっくりと下がると聞きますが、そのサポートがあるため、既卒生の合格率も比較的上がってきているようです
      覚えることがかなり多くて大変ですが
      実技にも力を入れてるとは思います。
      ですが今後国試も内容が変わるというので、今までとは少し授業内容も変わるかもしれません
      駅近くで便利です
      回りにたくさん専門があり、入り口も奥まってるので少しわかりにくいですが。
      回りにコンビニもあります。
      学校は街中ということもあり正直狭いです。
      最初はほんとに学校?と思う広さかも。
      設備は他の学校と比較できていないのでわかりません
      市内というか、道内では安い方だと思いますが、
      格安という訳ではないので、普通という意味をこめて3点で。
      同じクラスで3年間すごすので、少なくとも卒業後も仲間意識はできるかと。
      クラス内で仲悪くなってしまうと逆にツラいと思います。
      昼夜および縦の繋がりは、なかなか接する機会がないので休み時間に積極的にいかなければ、持てません。
      一応医療分野ですので
      解剖や生理、ケガの処置の仕方といった人の体のことが何よりもメイン
      関連する病気のこと
      法律のこと
      柔道もありますが、未経験でも大丈夫です
      柔道整復師

柔道整復科(昼間部) / 卒業生 / 2009年入学

柔道整復師になりたい学生には良い専門学校だと感じています。業界の就職実績があります。
      悪い
      就職実績はほかの専門学校と変わりません。面接の練習はしてもらえます。
      悪い
      教えてはくれますが自分で努力をしなければいけません。自分の努力が一番大事になります。
      座学と実習があります。テストで点数をとれなければ目をつけられてしまいます。
      立地は札幌駅や大通駅に近いです。授業後にすすきにに遊びに行けるいい場所にあります。
      悪い
      施設は老朽化していてとても汚いです。実習は旧型の物を使っているのであまり意味がありません。
      悪い
      学費はとても高いですがそれなりに学べることがあるので少し高いなという感覚です。
      恋愛をしていると先生から目をつけられてしまいます。目をつけられると評価が下がるので留年になる可能性があります。結果学校をやめる人もいました。
    • 取得した資格
      留年して退学したのでなし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に剥けたカリキュラム構成です。ピンポイントで対策出来ました。
      退学後大学へ入学
    • 就職先を選んだ理由
      大学に行って新しいことを学びたくなったので新しい道を選びました。

柔道整復科(昼間部) / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

講師によって違いますが比較的分かり易く教えてくれます!難しい所も繰り返し聞ける体制も整っていて、疑問をすぐに解消出来ます!
      会所属の学校なので就職率はとてもほぼ100%です!横と縦の繋がりが深く就職後や開業後のバックアップも充実してます!
      国家資格の合格率は高いです!最後までバックアップ体制もしっかりしていて万が一落ちてしまった方のバックアップもしっかりしてます
      詰め込んだ授業もなく、全てゆとりを持って教えて頂けます!外部からの講師も充実していて、知識量はかなり期待できます!
      悪い
      地下鉄の駅が近くにありますが車では行けないので少し不便です!比較的街が近いのでその辺は立地条件がいいかもしれません!
      併設された整骨院もあるため、実技や物療はしっかり学べると思います!実際に患者さんへの治療をみれるのも魅力です!
      他の学校に比べると安いです!ただ医療系の国家資格を得れる学校なので安いとはいえそれなりにかかります!
      年齢の幅がある為クラスの団結的なのはなかったですが、協力しあって国家資格を目指せる環境ではありました!
      最初は基礎を学び徐々に専門的なものになっていきます!英語や心理など専門知識以外も学べるのも魅力です!
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格を取得でき、開業できる資格だったからです

学校名

ふりがな

ほっかいどうじゅうどうせいふくせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区大通西18

札幌市営地下鉄東西線 西18丁目

電話番号

011-642-0731

この学校の条件に近い人気の専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

北海道柔道整復専門学校の学科

オススメの専門学校