みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道柔道整復専門学校   >>  口コミ

北海道柔道整復専門学校
(ほっかいどうじゅうどうせいふくせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

北海道柔道整復専門学校 口コミ

柔道整復科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-17投稿

柔道整復師になりたい学生には良い専門学校だと感じています。業界の就職実績があります。
      イマイチ…
      就職実績はほかの専門学校と変わりません。面接の練習はしてもらえます。
      イマイチ…
      教えてはくれますが自分で努力をしなければいけません。自分の努力が一番大事になります。
      座学と実習があります。テストで点数をとれなければ目をつけられてしまいます。
      立地は札幌駅や大通駅に近いです。授業後にすすきにに遊びに行けるいい場所にあります。
      イマイチ…
      施設は老朽化していてとても汚いです。実習は旧型の物を使っているのであまり意味がありません。
      イマイチ…
      学費はとても高いですがそれなりに学べることがあるので少し高いなという感覚です。
      恋愛をしていると先生から目をつけられてしまいます。目をつけられると評価が下がるので留年になる可能性があります。結果学校をやめる人もいました。
    • 取得した資格
      留年して退学したのでなし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に剥けたカリキュラム構成です。ピンポイントで対策出来ました。
      退学後大学へ入学
    • 就職先を選んだ理由
      大学に行って新しいことを学びたくなったので新しい道を選びました。

柔道整復科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-04投稿

講師によって違いますが比較的分かり易く教えてくれます!難しい所も繰り返し聞ける体制も整っていて、疑問をすぐに解消出来ます!
      会所属の学校なので就職率はとてもほぼ100%です!横と縦の繋がりが深く就職後や開業後のバックアップも充実してます!
      国家資格の合格率は高いです!最後までバックアップ体制もしっかりしていて万が一落ちてしまった方のバックアップもしっかりしてます
      詰め込んだ授業もなく、全てゆとりを持って教えて頂けます!外部からの講師も充実していて、知識量はかなり期待できます!
      イマイチ…
      地下鉄の駅が近くにありますが車では行けないので少し不便です!比較的街が近いのでその辺は立地条件がいいかもしれません!
      併設された整骨院もあるため、実技や物療はしっかり学べると思います!実際に患者さんへの治療をみれるのも魅力です!
      他の学校に比べると安いです!ただ医療系の国家資格を得れる学校なので安いとはいえそれなりにかかります!
      年齢の幅がある為クラスの団結的なのはなかったですが、協力しあって国家資格を目指せる環境ではありました!
      学校では授業の先生と実技の先生と疑問解消の対応してくれる先生と外部からの講師とかなり充実してると思います!
      最初は基礎を学び徐々に専門的なものになっていきます!英語や心理など専門知識以外も学べるのも魅力です!
    • 取得した資格
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格を取得でき、開業できる資格だったからです

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ