北海道柔道整復専門学校
(ほっかいどうじゅうどうせいふくせんもんがっこう)

学科選択

北海道柔道整復専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 北海道柔道整復専門学校
    柔道整復科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-04投稿

講師によって違いますが比較的分かり易く教えてくれます!難しい所も繰り返し聞ける体制も整っていて、疑問をすぐに解消出来ます!
      会所属の学校なので就職率はとてもほぼ100%です!横と縦の繋がりが深く就職後や開業後のバックアップも充実してます!
      国家資格の合格率は高いです!最後までバックアップ体制もしっかりしていて万が一落ちてしまった方のバックアップもしっかりしてます
      詰め込んだ授業もなく、全てゆとりを持って教えて頂けます!外部からの講師も充実していて、知識量はかなり期待できます!
      イマイチ…
      地下鉄の駅が近くにありますが車では行けないので少し不便です!比較的街が近いのでその辺は立地条件がいいかもしれません!
      併設された整骨院もあるため、実技や物療はしっかり学べると思います!実際に患者さんへの治療をみれるのも魅力です!
      他の学校に比べると安いです!ただ医療系の国家資格を得れる学校なので安いとはいえそれなりにかかります!
      年齢の幅がある為クラスの団結的なのはなかったですが、協力しあって国家資格を目指せる環境ではありました!
      学校では授業の先生と実技の先生と疑問解消の対応してくれる先生と外部からの講師とかなり充実してると思います!
      最初は基礎を学び徐々に専門的なものになっていきます!英語や心理など専門知識以外も学べるのも魅力です!
    • 取得した資格
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格を取得でき、開業できる資格だったからです

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ