みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  【閉校】専門学校日本ビジネススクール札幌校   >>  口コミ

【閉校】専門学校日本ビジネススクール札幌校
(せんもんがっこうにほんびじねすすくーるさっぽろこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択
  • すべて
  • ビューティープロデュース学科

【閉校】専門学校日本ビジネススクール札幌校 口コミ

卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

グランドスタッフを目指してエアライン科に入校しましたが実際にグランドスタッフになれる方は少数でした。この専門学校に入るなら大学に行った方がいいと思います。
      就職率はほかの専門学校に比べてよい方ではないと思います。エアラインコースからエアライン系にすすんだ人は半数を切ります。
      資格についてはやる気のある人には放課後そのための指導を別途もうけていただいたりしたのでよかったとおもいあmす。
      役に立つ授業(接遇・マナー等)もありましたが何の役にも立たない無駄な授業もありました(全国の観光情報等)。
      駅から徒歩3分程度でつくのでアクセスについては何ら問題ありません。札幌の中心部からも2駅でしたので。
      イマイチ…
      學校自体は1階に教室がふたつのみの8階建てでロッカー等もまったくなかったのでいいとは言えませんでした。
      イマイチ…
      タカイと思います。あの授業の内容であの学費は…。教科書等もほぼ使わないものがあったり、無駄が多いですね。
      生徒は女子が9割でしたので恋愛はないです…。友達関係についてはごく普通だと思います。女子ばかりなのでグループが自然とできてました。
      先の授業内容と同じくよい先生もいれば意味のない授業しかしない先生もいました。事務の方々は比較的熱心でやさしい方がおおかtったです。
      主に英語、接遇マナー等の授業が多かったです
    • 所属コース・専攻
      エアラインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      グランドスタッフを目指すコースです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元CAの先生に惹かれたため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      なにもしてません。。。
      フリーターになりました
    • 就職先を選んだ理由
      1年フリーターをして留学したかったので

この専門学校のコンテンツ一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校