みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(43件)
項目別に表示

トータルビューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

自分の良さを引き出してくれて色々自分で頑張らせて成長させてくれました!取得できた資格もたくさんあり今後にも活かせました!

就職は先生方のサポートもありとても良かったです。
    面接練習なども付き合ってくれて良かったです。

資格取得実績はいいです!サポートもとても良いです!
    合格圏内ではないと放課後まで付き合ってくれたりもします!

就職してから授業もっとちゃんとやっておけば良かったなあって思うくらい役に立つことを勉強してたと思います!

とても通いやすかったです!駅からも近く帰りに大通公園行ったりとできました!

とても綺麗でガラス張りなどもあって満足でした!
    トータルビューティ科のトイレも女子専用で大きくて良かったです笑

商材や機器なども使わせてもらってたので妥当な金額だったのではないかと思います。

業界的に考えてもとても切磋琢磨できて良かったです!
    学科超えて仲良くできてました!

1番良かったのは様々な分野での資格が取れたことです。
コース別になる前に色々な分野学べてよかったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があってトータル的に学べると言うことでトータルビューティ科を選びました。
就職先 中小企業

トータルビューティ科に関する評価

授業も最高だし就職活動もしっかりとサポート付きなのでとても安心です。試験対策も万全です。試験が近くなると試験対策の為放課後も講師の先生も残ってくれて一緒に練習に付き合ってくれます。 友達もたくさん出来ます。

就職実績はめちゃくちゃ良いと思います。先生も親身にサポートしてくれますし面接の練習も付き合ってくれます。 就職活動の授業もありとても安心出来ます。

資格取得の為の授業がしっかりみっちりあります。教えてくれる講師の先生はとても優秀な成績を持ってる先生なので安心して授業、試験に臨めます。万が一落ちてしまっても受かるまでサポートしてくれます。

最初の半年は沢山の科目を学べ、ゆっくりと自分が本当に進みたい道を選べそこからは自分の好きな授業が毎日受けれます。試験対策やサロンワークなど働くまでの知識を一杯吸収できます。

駅近なので地下鉄JRバスなんでも便利です。街中なので買い物したりカフェ行ったり放課後も楽しいです。

学校内に学生サロンがあり、実際に職業体験ができます。 授業の内容にあった教室があるのでとても便利です。

美容学校なので普通よりは高いかもだけど将来の為だと思うので良いと思います。

同じ夢目標を持った仲間たちなのですぐに仲良くなれます。授業で相モデルなどするので話す機会が場面が沢山あります。また学スタという活動もあり他の学科の子、後輩とも仲良くなれ輪がどんどん広がっていきます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティ科 ネイルコース
最初の半年はネイル、エステ、メイク、ファッションを学び半年後に1つを選択します。後の1年半は選択したコースをひたすら学びます。試験対策の授業、サロンワークの授業、就職活動の授業と基礎から学び応用まで教えて貰えます。
試験対策でスカルプ、ジェルネイルなどを徹底的に学びます
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、将来の事を考えるようになりたまたまネイリストという職業に出会いました。たまたまオープンキャンパスがあるのをしり参加しとても環境の整っている学校と知り入学したいと思いました
取得した資格 ネイル検定1級 ジェルネイル検定上級 メイクアーティスト検定 パーソナルカラリスト検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネイルサロンでネイリストをしております

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
    すごく楽しむ事ができる学校です!
    自分のなりたい職業を叶えることができます!

美容師になりたい人が多いです!

美容師になるために必要な資格を取ることが出来ます!

実際にお互いの髪を切ったり、シャンプーをしたりしてそれを経験として身につけることが出来るのでいい学校です!

1人ずつ専用の道具をもっており、責任感や充実感を授業の中で実感することができます!!

たくさんの道具を使わせてもらえるため、学費が安いわけではありませんが、入学後の援助がしっかりしているのですごく助かります!

みんな仲が良く、交流も多いため気軽に学校生活を送ることができます!
    楽しく学校生活を送りながら活動できるのでとてもいいです!

基本用語や美容師になるために必要な基本技術を活動を通して学ぶことができます!!
実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
基本用語を学びます!れ
この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に憧れており、高校生の時からこの学校に興味がありました。
また、たくさんのことが学べる学校なので他ではできないことがこの学校ではできると思ったからです!

2017年09月投稿
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

有名店に絶対合格したい人にとっては良い学校かもしれない。近年は合格者も増えてきて、学校とサロンのパイプが出来てきているので。ただ美容専門学校のなかでもベルはわりと不真面目な人が多いと思う。

有名店に内定した人とかは卒業後でも職員から連絡きたりちやほやされるが、無名店だと目もくれない。明らかすぎて引く

国試の実技前はかなり厳しく指導してもらう。同級生もみんなベルでよかったと言っていた

国試の実技はもちろん、サロンワークも勉強するので就職後も役立つことがおおかった。モデルを呼んで、学生サロンも行った。

バスセンターか大通なのでアクセスはわりといい。帰りも買い物したり遊んだり出来る場所にある。

シャンプー台もサイドとバック両方あり、学生サロンも一階にあるので充実してると思う

コテやドライヤーなども1人一台ずつなので高いと思う。ただあまり使わないものもあったのでもっと削減出来るのではと思う。

定期的にハブられている人がいた。決して良好では無かったと思う。

所属 美容師科 美容師科スタイリスト専攻
国試のワインディング、オールウェーブはもちろん、衛生管理や運営管理なども学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師さんの仕事を見るのが好きだったので自然と美容師を目指していました。
就職先 中小企業

美容師科に関する評価

求人数も多く、国家資格の合格率も高いのでよい専門学校だと思います。もし万が一合わないなどの理由で就職先を退職したとしても再求人先を紹介してくれたはずです

最初は不安だったが、サポートもしてもらえるし就職実績も良い。

国家試験の合格率に比べてベルエポックの合格率は高いほうだと思う。

実習は先生が丁寧に指導してくれます。
    美容師は実力が一番だと思っていましたが座学も大事だと気付かされました

地下鉄で通うこともでき、JRからの乗り継ぎでも便利だとおもいます

最新機器が揃えられており、特に洗髪台がきちんと設備されています

決して安くはありませんが将来のことを考えると妥当かとおもいます

同級生の雰囲気もよく、お互いが切磋琢磨できる関係になれました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になるための授業。他にもヘアメイク学科などがありました
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容師になりたいと思っていて、いろんな学校を見ていて学校を探していたところベルエポックを見つけて入学しました
就職先 地元の美容室

美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは美容師科通信課程に投稿された口コミです。

美容師科に関する評価

国家試験の合格率が非常に高いので総合的に高く評価したいなと思いました。
    他の専門学校に比べて合格率が高いのも評価したいです。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率はとても高いし補習や放課後など、先生方が教えて下さりとてもよかったてす。

先生の人数が少ない時も多かったけど指導の仕方は良かったと思います。

地下鉄やバスがそこまで遠くないのでアクセスは便利だなと思います

綺麗で清潔で保たれていて作業もしやすかったし環境はとても良かったです。

入学金等の他に国家試験に近づくとそれに必要な物を購入しますがちょうどいい金額かなとは思います

休憩時間など友達と話したり分からないとこ教えあったりしてある程度は充実しています。

実技、筆記共に美容師に必要なことを学べます。
実技の授業が比較的多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり髪の毛をいじる仕事に就きたいなって思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ就職先は決まってないです。

美容師科に関する評価

サポートもしてくれるしいいと思います。
    分からないところはすぐに教えてくれるし、おもしろい授業が多くて楽しかったです。

就職先のサポートをしてくれるので安心です。
    面接の練習も親身になってくれるので心強いです。

親身になってくれるので安心です。
    分からないところはすぐ教えてくれるのでとても心強いです。

親身になってくれるし楽しいです。
    分からないところはすぐ教えてくれるのでとても心強いです。

少し歩く、交差点のところにあるから交通量が多いです。
    でも歩ける巨利なので通いやすいと思います。

美容学校なだけあってすごく綺麗です。
    美容に必要なもの全部あるし綺麗なのでやる気が出ます。

専門学校はどこも高いと思うので妥当です。
    高いお金を出してでも通ってよかったとおもえます。

個性が強くて難しいけど同じことを勉強してるので仲間意識もあるし楽しいです。

ブライダルのこと。ドレスを着たりできるのが楽しいしみんなで作り上げるものがあって楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があってブライダルに関わる仕事がしたいと思っていた為。
就職先 ブライダルプランナー

美容師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

学べることも多く
    楽しく過ごせて入学前から友達もたくさんできるように
    プレイスクールなどが開催してくれるので
    学校生活が楽しく過ごせます!

求人や先生方からたくさん進めてもらえるので
    スムーズに進みます。

パンフレットには一年間の行事授業内容がちゃんと書いてるので
    見やすいです

充実してます
    指導は素晴らしく、楽しく生活できます。

オープンキャンパスで指導を受けてみるのをお勧めします

充実している
    設備は学校にサロンに見立てた場所があるので
    とても勉強できます

補習は1万円からですが
    単位を落とさなければかかりません。
    学費自体は100万円前後です

すごく充実

所属 美容師科 スタイリストコース
カラーカットシャンプー
実技はほぼやります
カットカラーを主に強化
この学校・学科を選んだ理由 親が一緒の仕事だから
取得した資格 コミュニケーション検定
就職先 きまってる

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

ヘアメイク科に関する評価

将来ヘアメイクのお仕事をしたい方にはオススメの学校だと思います。先生方も親切に1から教えて下さるので楽しく授業を受けることができます!!

卒業生では有名な会社へ就職が決まったりと将来を考えるとサポートは十分だと思います。

授業内容、教材などを考えてみれば妥当な金額だと思います。決して安い訳では無いですが将来手に職をつけてずっと働けると考えると高いとは思いません。

みんなでワイワイしたり、やる時はきっちりとメリハリがある友人ばかりで仲間でもありライバルでもあるのでお互い刺激を与えられてると思ってます。学校が終わったらみんなで遊びに行ったりと学生生活は充実すると思います。

この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に専門学校見学で行ったり、オープンキャンパスで行ったりと美容関係のお仕事に興味が出てきて他の専門学校にも伺ったのですが1番私に合ってそうな学校だとおもったからです。私自身ヘルニア持ちなので長時間立つ仕事ではないヘアメイク科を選びました

美容師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

自分が学びたかったことを、楽しく学ぶことができたのでとても満足しています。
    楽しむだけではなくしっかり身につけることができて良かったです。

札幌市内での美容専門学校では割と有名な学校だと思います。
    同級生の就職先には、東京の芸能人が行くような美容室もあり、札幌市内でも人気なお店があるので就職先は充実していると思います。

取得実績はいいと思います.
    サポートもしっかりしていただきました。

技術的な面もそうですが、実際に仕事をすることに関しての相談にも乗っていただき、就職後役に立ちました.

近くに地下鉄もあるし、周辺にはお店がいろいろあります。
    特に悪くありません。

設備が充実していたので、授業内容をスムーズに取り組むことができました

他の学校の内容はあまりわからないので何とも言えませんが、他の学校との学費を比べてみると妥当だと思います

友人には恵まれて、歳も近い人が多かったのでみんなで楽しく学ぶことができました。

美容師になるにあたっての基本を全て学べます。
就職後にも学ぶことはたくさんありますが、基本ができていれば問題無いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に憧れていて、知り合いが通っていたため学校の情報を色々教えてもらい、決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 札幌市内6店舗経営してる美容室に就職いたしました.

2020年12月投稿
もっと見る(あと23件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌ベルエポック美容専門学校

(さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区北1条西9−3−4

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

242~268 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

高校生推薦入試 面接

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
札幌ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌ベルエポック美容専門学校の学科一覧