みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  美容師科通信課程

札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

美容師科通信課程 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
11-1件を表示
      美容師科通信課程 3年制 通信制 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿
      認証済み

美容師科通信課程に関する評価

国家試験の合格率が非常に高いので総合的に高く評価したいなと思いました。
        他の専門学校に比べて合格率が高いのも評価したいです。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率はとても高いし補習や放課後など、先生方が教えて下さりとてもよかったてす。

先生の人数が少ない時も多かったけど指導の仕方は良かったと思います。

地下鉄やバスがそこまで遠くないのでアクセスは便利だなと思います

綺麗で清潔で保たれていて作業もしやすかったし環境はとても良かったです。

入学金等の他に国家試験に近づくとそれに必要な物を購入しますがちょうどいい金額かなとは思います

休憩時間など友達と話したり分からないとこ教えあったりしてある程度は充実しています。

美容師科通信課程で学べること

実技、筆記共に美容師に必要なことを学べます。
      実技の授業が比較的多いです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり髪の毛をいじる仕事に就きたいなって思ったからです。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 まだ就職先は決まってないです。
      学校が返信できない口コミ

当サイト限定

オープンキャンパス参加で3,000円分

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 5分

総額

2年制 160~208 万円
3年制 98 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 5 万円
授業料 75 万円 ~150万円 (25~75万円/年 × 3~2年)
その他 5 万円 ~53万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

一般入試
書類審査・面接(オープンキャンパス、学校見学参加者は面接免除)
高校生推薦入試
書類審査
AO入試
面接

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年03月20日(日)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で3,000円分

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項一式
内容
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる