みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 北海道 青山建築デザイン・医療事務専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(84件)
項目別に表示

建築学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

建築学科に関する評価

なりたい職業になれるいい専門学校だと思います。 世界の職業に興味のある人はとてもピッタリでいいと思います

色々なところに就職しやすいと聞いたし とても有名な学校で就職率が高いから

重要な資格が取れる数が少ない学校ですが合格率がとても高いです

テストの点数を合計した成績順でクラスがわかれています 学科でクラスが違うところもある

通える距離で安心ですか、ほかの人はバスなどを使って通学している!

他の学校よりも最新の機能で1人1人台用意されているので集中できる

将来のためなら安いわけではないけどたくさんのことを学べるからいい額だと思う

高校と変わらず楽しいし和気あいあいとみんなでたのしめている!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒やマスクをつける そしてソーシャルディスタンスの確保
色々学べて たくさんのことが身についたり知識が成り立つ!試験も合格できる!
色々学べる!このコースでは自主勉をメインに行ってます
この学校・学科を選んだ理由 自分にあってると思ったから!そして昔からたくさんのことに興味があったから
就職先 テーマパーク

医療事務学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

事前に少人数制と聞いてここを選んだのに、いざ入学してみると狭い教室にびっしりと40人ほどの人数が入っていてびっくり。
    今年は入学人数多かったみたいね(笑)と言われてましたが、少人数制とは?という気分でしたね。大人数が嫌いだからここを選んだのに意味がない。
    秘書課と一応別れていましたが、秘書課は人数が少なく10人ほど。
    二年間通いましたが、ざっくりとした印象としては、ほぼほぼ自習
    これは二年通う意味があったのだろうか?といった印象です。
    学校の建物自体は、医療事務の方は綺麗でした、ここが救いですね。
    建築の方は古いイメージでした。パソコンの授業などで医療事務コースの人間が建築の建物に出入りがしばしば。
    教科書が色々ありすぎて、すごい重たい。
    個人のロッカーが教室あり、その中に教科書を置いて帰れる事だけが救いでしたね。
    就職は二年目の病院実習後から、在籍しながらすでに働き出す子もいます。
    自習が多いならそのせいにも感じられますが、それにしても自習ばかりでお金を取られるのはどうかと思います。
    先生もろくに教室に来ません。

ハローワークに行けと言われます。
    一度卒業して休んで何か仕事を見つけよう、と思っていたのですが、なんでもいいから就職しろ。と言われる始末。
    こちらの意思より、就職率が大事なようです。

色々な資格を取ることができます。
    医療事務関係の物から、ワープロ、字の書き方まで。

医療事務の授業に関しては、一年目の半年間くらいは普通に授業だったと思います。
    しかしだいたい教え終わると、残りの一年半は自習が多かったですね、とても時間の無駄でした。
    他の医療の勉強についても、あまり必要なさそうな授業が多かったように感じられます。

パソコンの台数が多く一人一つ、電子カルテが使えます。
    夏場はエアコンが効きすぎてどの教室も寒い。
    一回に病院の受付を模した場所がありますが、ほぼ使わず終わりますね。
    図書室も小さいながらにあります。

無駄な授業と資格試験が多いように感じられました。

これは人によるのかな?

所属 医療事務学科 医療事務コース
秘書課の授業中はこちらは自習が多かったように感じられる
就職先 コンビニ

2019年03月投稿
建築学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

建築学科に関する評価

すべてのひょうかがたかくて
    とても難しくてなんと言っても難しいです
    色んな人が沢山いる中でもやっぱり難しい

少しだけめんどくさく
    見ていても楽しそうにやってるところを見たことがない

サポートが少し足りなく
    全体的に楽しくないと思われる
    全員でやってみては

すごく身近に感じるが
    近いようで遠いいとてもめんどくさい何故だろう

とても遠くてながいみちのりがとてもつらそうにみえます
    とても疲れる難しいです

みんながみんな楽しそうにやっていて
    どんだけでもできる楽しい雰囲気

少し高くなんと言ってもとても
    まんぞくできる値段ではないとおもう

仲悪そうな雰囲気が出ていて
    ガチでなかがわるいひともおおいから

※上記は投稿者の感覚による数値となります
日本のことがとても簡単に
簡潔にまとまっていてわかりやすい
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 頑張りたいです!!

2023年02月投稿
建築学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

建築学科に関する評価

僕は目指せる職業を絞りましたが、もっと幅広く学びたい人には向いていないと思う。しかし、僕はここに入学してたくさんのことを学ぶことができたのでいいと思う。

僕が行っていてとてもいい学校だと思ったのでみんなに勧めたいと思った。

先生の教え方がとてもよく、全員が満足できるような内容だと思う。

最高です。
    なぜなら、僕がたくさんお世話になった先生がとても熱心に教えてくれたからです。

僕はいいと思う。
    しかし、遠くから来る場合は引越し等をした方がいいと思う。

かもなく不可もなくという感じです。
    もっと色々取り入れると人気がでそう。

少し高い気がします。
    沢山の奨学金を借りるた間に今から勉強をする必要がある。

僕は最初知らない人しかいなかったが、沢山の友達ができたため、不安はない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
僕はよく寝ていたためよくわかりませんが、先生の熱心さにより、試験に合格できました。
この学校・学科を選んだ理由 先生の勧めもあり、ここに入学したいと思ったので引越して入学した。
取得した資格 建築士
希望業界に就職できたか はい
就職先 おじいちゃんの元で色々なことを教えてもらい、沢山建築について卒業した後も勉強している。

2023年01月投稿
建築学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

建築学科に関する評価

一流のデザイナーになりたいと思ってる学生にとってはとても良い学校だと感じる。手厚くサポートしてくれてよい

校内、教授方の雰囲気がとてもよく楽しく学生生活を送れている。

入学後資格を取ることができた。
    、、
    サポートは十分だと感じる。

十分しているととても感じるている。毎日の授業がとてもたのしい

とても良いと感じる、自宅からもアクセスがよくとても満足している

十分充実している。設備、設営がとても充実していてびっくりした

安いわけではないが、妥当だと感じるもう少し安いと個人的にうれしい

たくさんの友人ができた毎日楽しく友人たちと過ごすことができてる

デザインのついて学べる
初歩のとこから細かい所まで学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 家からのアクセスがよく自分の学びたいことと的していたからです
就職先 アニメに関わるデザイナー

2023年01月投稿
建築設計デザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

建築設計デザイン学科に関する評価

まあまあ普通ですね。何を書けばいいのか分かりませんが悪くは無いです。人それぞれ違うと思いますが、そんなにきつくは無いです。

まあまあですね。楽しくもなく楽しくない訳でもなく。まぁ普通に勉強勉強って学校では無いので宿題とかは大量じゃないですけど。

普通ですね、宿題がめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃにはでません。

普通ですね。怒りっぽい先生もいますがそれはどこの学校でも同じかと。

田舎って感じですね。都会の学校では無いけど自然が好きなら良いのでは。

綺麗でないですね。やっぱり整ってはいないかもしれないけど大丈夫ではあります。

普通ですね。高いのか低いのか、それはやはり人それぞれだと思います。

普通ですね。悪口とかはたまに聞くけどうるさくは無いです。まあ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用、手洗いうがい、ドア触らない、窓開け閉めして換気を徹底する。
色々専門的な事を学べると思います。やはり普通科では無いのでね。
この学校・学科を選んだ理由 まあ将来考えたからですね。将来それ関係の仕事に就きたいと思ったので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ分かりません。

2022年10月投稿
医療事務学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

自分のやる気を出してくれる人は居ないので、相当努力が必要だとおもう
    先生たちは生徒を簡単に置いていきます

すこし楽しいが学校の授業で興味を湧くことはなかった。ここが残念

割と取れます でもあんまり先生からはあんまり積極的に教えてくれることはありませんでした

先生が厳しい メイクやツーブロなどどーでも良い事をとても厳しく指導してくる

駅が遠い歩いて10分以上かかるのでもう少し駅近なら人気でそうです

少し汚いエレベーターが欲しいなと思います。トイレは汚いですね。

割にあってると思う資格は取れます。
    資格は自分の努力次第だとおもいます

たのしかった
    ご飯を食べるのが自由で友達をつくりやすかったです

手洗いうがい
農業などは取れないけど理学療法士はとれるとおもいます。いい学校
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだし、資格を沢山撮りたいなと思ったからです 友達がいっていたのもあります
就職先 理学療法士

建築学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

建築学科に関する評価

とても学べるし勉強になる社会についてたくさん学べるこれからも知識を増やしたいまだまだな部分を経験していく

すごくよいみんな仲良し先生いい人授業わかりやすいとてもサポートしている

特にないが過去の国家試験など分析に欠けるが特にも話題はないと思う

充実はしているが一部の生徒、先生にやる気のなさを感じるときがある

全くないがもっと周りに遊べるところや落ち着いたカフェなどあると嬉しい

新しくとても綺麗快適である他の学校より色々充実していて最新であると感じる

すごく高いわけでもないし安いわけでもないしちょうどよすぎるしちょうどいい

周りの方が優しすぎる時に揉めることもあるが切磋琢磨していると感じる

試験に向けたカリキュラム構成がしっかりしているもっと学びたい
まだまだな部分もあるが実習や勉強をかさねて経験を積んでいきたい
この学校・学科を選んだ理由 昔からいろいろなこと興味がありたくさんなことやものに触れたいと会っていた

建築設計デザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

建築設計デザイン学科に関する評価

総合的に全部がかっこいいです、そして自分のやりたいことの資格が取れるのでいいと思いましたが悪いとこもありました知らんけど

サポートがひどいのであまり学校に行きたくなくなったからですね

行きたいところに就活したいけど遠いので出来なさそうだからです

めちゃくちゃいい人ばっかりでとても良いと思いました、いいですね

立地とか広いのでとても環境がいいと思われますあとかっこいいし

普通ぐらいですね設備はとてもいいのですが使いにくいところもありました

まぁまぁ妥当なのですが、ちょっとお高めということが気になりました

いいえあまり友達とは関わっていませんがクラスではしっかり勉強でしています

あたまが悪いのでよくわかりませんが先生がなんか凄いことを言っていてカッコ良かったです
この学校・学科を選んだ理由 昔から親父と一緒に暮らすことが夢でした、なのでそうですかね!!

2022年10月投稿
建築学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

建築学科に関する評価

一流になりたいと思ってる人がいくと、ほんとに一流企業になれてると思うし、曖昧な気持ちでいくと最後まで続くかない

教えてくれた内容とともにとても実績などは良かったと思うから自分にとっては満足出来る。

教え方などが上手いから、教えられてる側もとてもやる気が出るからいい。

教え方も優しいし分からない所があれば遠慮なく聞けるし、みんな優しい人達。

駅などが近くて自分はすごい行きやすかったからすごい満足だった。

トイレなど教室もすごい綺麗でよかった。そしてこっちも綺麗に過ごすとゆう努力ができる

お金などを揃えてるからあまり安くはないけどありきたりな金額だと思う

人数が少ないから高校とあんま変わらずに楽しく過ごせると思います

分散登校やオンライン授業が多い
所属 建築学科 将来のために働くためのコース
色々な学科がありますが、自分が行ってたのは将来に築くための学科です
自分が行ってたコースは色んな家を建築したりできて楽しい
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築作業に興味があったりして小学校の自由研究などではそれに関わったものを作っていた
取得した資格 建築免許
就職先 大手企業

2022年08月投稿
もっと見る(あと74件)

学校名

青山建築デザイン・医療事務専門学校

(あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区北5条西14-1-42

地図表示

JR函館本線 桑園駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

202~214 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、青山建築デザイン・医療事務専門学校の口コミを表示しています。
青山建築デザイン・医療事務専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青山建築デザイン・医療事務専門学校の学科一覧