みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌リハビリテーション専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校
札幌リハビリテーション専門学校
さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3
    理学療法士科 / 在校生 / 2011年入学
    2014年12月投稿

理学療法士科に関する評価
      立地場所は駅からやや遠い。先生の授業はわかりやすく、校外からも様々な先生が来て下さるので充実した学校生活が送れる
      求人票の数もあり、実際に面接に行く前に練習も行えるので安心して収縮活動ができる。また、就職率も高いので安心である
      3年時に資格を受ける場面があり、有料ではあるが実際にとっておくとこの先の実習や臨床の場でも必要になってくるものなのでとっておいて損はないと思う
      学校の先生方以外に臨床に出ている先生も実際に授業に来て講義をしてくださるので、臨床の現場についての話も聞ける
      地下鉄、JRどちらからも徒歩15分程度の遠い場所にある。また、周辺にコンビニはあるが飲食店は少なくいので少し遠くまで行く必要がある
      体育館の遊べる空間や、食堂などの食事のできるスペースがある。2Fには図書館があり勉強スペースもしっかりあるので集中して勉強ができる
      1年間約140万程度であるが、ほかの同じ学科の学校も同程度であるので、金額としては高いが妥当であると思う。また、奨学金制度もしっかりある。
      サークル活動や役員をしている人はほかの学科の人や下の学年の方と遊んでいるという印象。
    理学療法士科で学べること

リハビリ、病院管理学、英語、法学、物理などリハビリ以外の基本的なことも合わせて学べます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

理学療法に関わることを座学・実技を通し学べます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 理学療法士科
    <コース・専攻> 理学療法学科
    この学校・学科を選んだ理由 実際に自分がリハビリを病院で体験してこの職業になりたいと感じたため

教員からのフォローもしっかりあり、楽しく学生生活を送れる。北海道内の病院、施設へ就職した先輩たちがいるから、実習や就職しやすい

【就職】
教員が学生としっかりコミュ...

特別悪くもなく良くもなく。本人のやる気次第で成績も就職もきまるのでなんともいえません。

【就職】
少なくはないがPT自体の就職率が悪くなっているので、良いとはいえない...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる