みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 札幌リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西18丁目駅 徒歩12分

患者様を評価し治療していく。

理学療法士科 4年制 / 2011年入学 / 在校生 / 男性

理学療法士科に関する評価

立地場所は駅からやや遠い。先生の授業はわかりやすく、校外からも様々な先生が来て下さるので充実した学校生活が送れる

求人票の数もあり、実際に面接に行く前に練習も行えるので安心して収縮活動ができる。また、就職率も高いので安心である

3年時に資格を受ける場面があり、有料ではあるが実際にとっておくとこの先の実習や臨床の場でも必要になってくるものなのでとっておいて損はないと思う

学校の先生方以外に臨床に出ている先生も実際に授業に来て講義をしてくださるので、臨床の現場についての話も聞ける

地下鉄、JRどちらからも徒歩15分程度の遠い場所にある。また、周辺にコンビニはあるが飲食店は少なくいので少し遠くまで行く必要がある

体育館の遊べる空間や、食堂などの食事のできるスペースがある。2Fには図書館があり勉強スペースもしっかりあるので集中して勉強ができる

1年間約140万程度であるが、ほかの同じ学科の学校も同程度であるので、金額としては高いが妥当であると思う。また、奨学金制度もしっかりある。

サークル活動や役員をしている人はほかの学科の人や下の学年の方と遊んでいるという印象。

所属 理学療法士科 理学療法学科
リハビリ、病院管理学、英語、法学、物理などリハビリ以外の基本的なことも合わせて学べます
理学療法に関わることを座学・実技を通し学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実際に自分がリハビリを病院で体験してこの職業になりたいと感じたため

札幌リハビリテーション専門学校の学科一覧