みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 札幌リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西18丁目駅 徒歩12分

学びやすい環境

作業療法士科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

作業療法士科に関する評価

勉強する環境がとても整っています。全国平均に比べ、本校の国家試験合格率はとても高く、就職も100%です。県内・県外、数多くの就職先からの求人があるので、安心できます。また、先生方や先輩方も優しくご指導して下さいます。学科内の先生方は、専門分野を中心に教えてくださいます。専門分野なので、分からないことや疑問に感じたことは、すぐに質問に行きやすい環境作りがされています。実習指導でも、時には厳しく、的確にご指導してくださいます。国家試験対策は、1年次より行っており、対策はしっかりと行っています。過去問題を繰り返し、理解しながら解くことで類似問題に対応することができます。国家試験合格率も、第19回では100%を達成することができました。放課後の自主学習の時間が、しっかりと確保されており、勉強する環境・時間を学校内で作ることができます。

資格所得にはもちろんのこと力を入れており、ここの学校なら確実に作業療法士になれると思います!!

2017年09月投稿

札幌リハビリテーション専門学校の学科一覧