みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌リハビリテーション専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校
札幌リハビリテーション専門学校
さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3
    作業療法士科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

作業療法士科に関する評価
      様々な分野の専門の先生が授業にきてくれる。知識だけでなく、技術面での向上もできる。勉強できる環境がしっかり整っていて、分からないことを質問しやすい雰囲気もある。土曜日も先生が来てることがあり、学科、コースが違っていても質問できるところが良い。
      また、札幌駅から出てすぐのところにあり、立地は満足できる。街中にあるため、休み時間にご飯に行ったり、授業後、友達と買い物に行ける。学校で遅くまで勉強するため、学校近くにコンビニがたくさんあるのがいい。
      就職するまでの過程で、先生方がフォローしてくれ面接まですんなり行きました。求人はたくさんくるので、自分の学びたい分野、又はそこに近いところでは働けると思う。
      おすすめ! 国家試験までの3年間はあっという間だが、クラス全員が同じ目標を持っている為、わからないこと、得意な分野の共有ができる。合格率はその年によって違うが、やれば絶対に受かるという事がわかりました。
      勉強が苦手な方でも先生方のサポートがあるので安心して授業を進めることができます。

教員からのフォローもしっかりあり、楽しく学生生活を送れる。北海道内の病院、施設へ就職した先輩たちがいるから、実習や就職しやすい

【就職】
教員が学生としっかりコミュ...

特別悪くもなく良くもなく。本人のやる気次第で成績も就職もきまるのでなんともいえません。

【就職】
少なくはないがPT自体の就職率が悪くなっているので、良いとはいえない...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる