みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌リハビリテーション専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校
さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    作業療法士科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

作業療法士科に関する評価
      様々な分野の専門の先生が授業にきてくれる。知識だけでなく、技術面での向上もできる。勉強できる環境がしっかり整っていて、分からないことを質問しやすい雰囲気もある。土曜日も先生が来てることがあり、学科、コースが違っていても質問できるところが良い。
      また、札幌駅から出てすぐのところにあり、立地は満足できる。街中にあるため、休み時間にご飯に行ったり、授業後、友達と買い物に行ける。学校で遅くまで勉強するため、学校近くにコンビニがたくさんあるのがいい。
      就職するまでの過程で、先生方がフォローしてくれ面接まですんなり行きました。求人はたくさんくるので、自分の学びたい分野、又はそこに近いところでは働けると思う。
      おすすめ! 国家試験までの3年間はあっという間だが、クラス全員が同じ目標を持っている為、わからないこと、得意な分野の共有ができる。合格率はその年によって違うが、やれば絶対に受かるという事がわかりました。
      勉強が苦手な方でも先生方のサポートがあるので安心して授業を進めることができます。
    学校が返信できない口コミ

教員からのフォローもしっかりあり、楽しく学生生活を送れる。北海道内の病院、施設へ就職した先輩たちがいるから、実習や就職しやすい

【就職】
教員が学生としっかりコミュ...

他の専門学校のほうが国家試験の対策も充実しており、私たちのときは自分たちでどうにかしなければならなかったです。

【就職】
そもそも国家試験の合格率が良くなかったです...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3

札幌市営地下鉄東西線 西18丁目 (986m)

総額

4年制630.1~638.8 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 500.0 万円 (125.0万円/年 × 4年)
その他 110.1 万円 ~118.8万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

高校生推薦入試
一般入試
社会人入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる