みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌リハビリテーション専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校
さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    理学療法士科 / 在校生 / 2013年入学
    認証済み

理学療法士科に関する評価
      特別悪くもなく良くもなく。本人のやる気次第で成績も就職もきまるのでなんともいえません。
      少なくはないがPT自体の就職率が悪くなっているので、良いとはいえない。
      色んな資格を取ることができます。その為の授業もあるし、物によっては学校が費用を、負担してくれます。
      本人のやる気次第。教え方が上手な先生も分かりづらい先生もいます。
      駅から近いし、特別不便だとは思いません。学校が沢山あるので地下鉄は混みます。
      悪い
      新しい設備も増えてきてるので、充実している方だとおもいます。
      どこの学校も一緒だと思いますが、医療系なのでかなりたかいです。
      普通です。ただ、体育会系のノリがあるので苦手な人は辛いかもしれません。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 まだありません。
    就職先 札幌の病院
    学校が返信できない口コミ

教員からのフォローもしっかりあり、楽しく学生生活を送れる。北海道内の病院、施設へ就職した先輩たちがいるから、実習や就職しやすい

【就職】
教員が学生としっかりコミュ...

他の専門学校のほうが国家試験の対策も充実しており、私たちのときは自分たちでどうにかしなければならなかったです。

【就職】
そもそも国家試験の合格率が良くなかったです...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3

札幌市営地下鉄東西線 西18丁目 (986m)

総額

4年制630.1~638.8 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 500.0 万円 (125.0万円/年 × 4年)
その他 110.1 万円 ~118.8万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

高校生推薦入試
一般入試
社会人入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる