みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌リハビリテーション専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校
札幌リハビリテーション専門学校
さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3
    理学療法士科 / 在校生 / 2013年入学

理学療法士科に関する評価
      特別悪くもなく良くもなく。本人のやる気次第で成績も就職もきまるのでなんともいえません。
      少なくはないがPT自体の就職率が悪くなっているので、良いとはいえない。
      色んな資格を取ることができます。その為の授業もあるし、物によっては学校が費用を、負担してくれます。
      本人のやる気次第。教え方が上手な先生も分かりづらい先生もいます。
      駅から近いし、特別不便だとは思いません。学校が沢山あるので地下鉄は混みます。
      悪い
      新しい設備も増えてきてるので、充実している方だとおもいます。
      どこの学校も一緒だと思いますが、医療系なのでかなりたかいです。
      普通です。ただ、体育会系のノリがあるので苦手な人は辛いかもしれません。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 まだありません。
    就職先 札幌の病院

教員からのフォローもしっかりあり、楽しく学生生活を送れる。北海道内の病院、施設へ就職した先輩たちがいるから、実習や就職しやすい

【就職】
教員が学生としっかりコミュ...

【就職】
少なくはないがPT自体の就職率が悪くなっているので、良いとはいえない...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる