みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌リハビリテーション専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校
札幌リハビリテーション専門学校
さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3
    作業療法士科 / 在校生 / 2016年入学

作業療法士科に関する評価
      交流会があり先輩方とも仲良くなれます。
      クラスみんなで放課後に勉強をしたりします。
      作業療法士になりたいと思ってる方にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      1学年に40人ずついて卒業人数は半分くらいなんですが、先輩方が気づいてきたおかげで求人も多くきています
      国家試験の合格率は9割ほどです。
      国家試験の過去問などもやるので国家試験の対策はバッチリだと思います。
      すごく分かりやすく解説をしてくれます。
      確認テストをやるので覚えれます。
      リハビリをやる専門的な教室もあればパソコン室などもあるので実習も誰かが待つという時間がないのでいいと思います。
      悪い
      授業や設備が充実している分学費は高いですが、妥当な金額だと思います。
    作業療法士科で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
    2、3、4年次には実習もあるので現場で色んなことも学べます。

教員からのフォローもしっかりあり、楽しく学生生活を送れる。北海道内の病院、施設へ就職した先輩たちがいるから、実習や就職しやすい

【就職】
教員が学生としっかりコミュ...

特別悪くもなく良くもなく。本人のやる気次第で成績も就職もきまるのでなんともいえません。

【就職】
少なくはないがPT自体の就職率が悪くなっているので、良いとはいえない...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる