みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  パフォーミングアーツ科

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

241-10件を表示
      パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価

※この口コミは、改変前の「タレント総合科」に投稿された口コミです

授業の内容も学びたいと思える授業でこれからも続けられそうですそれも教えてくれる先生のおかげだと私は思います

実績はいいですがサポートもしっかりしてくれるのでとても助かっています

実績はとてもいいのですが、さぽーとが不十分だと感じてしまいます

学びたいと思える授業もたくさんあり先生方の指導も充実しております

立地も周辺の環境も悪くもなくとてもいいと思います
        過ごしやすいです

機械もそろっていますし設備も整っているのでとても良いと思います

決して学費は安いわけではありませんが高いという訳でもないのでいいと思います

高校の時と変わらずみんな賑やかでとても過ごしやすくていいです

パフォーミングアーツ科で学べること

試験に向けた充実したないようです
      技術的な学習もあるため授業の内容も様々でとてもいいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり家の近くの学校を探したらここがあったので入学しました。入学してみて学びたいことやさらに興味をもててとてもいいです

パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価

おおよそ満足していますが意外とゆるいです。きちんとやるなら他のとこでもいいかもしれません。でもわたしには合っていると環境なのでなんともいえませんが。

先生の指導がきちんとしていて通いやすいです!先輩から勧められてはいったのですが私ははいってよかったと思いました。

すこし厳しい指導ですがきちんと頑張れば褒めてくれますし
        資格も一応取得できるので満足しています。

充実していると思います。演技指導や発声練習の時間もとってくれますし。

中央区なのでアクセスはいいとおもいます。私は通いやすいと思います。

全てが全て整っているわけではないですが満足はしています。夏ははクーラーとかつけてくれます。

妥当ですね。学費はそこまで高くないですが個人的には満足しています。

私の周りではいい人が多いです。もともとそこまで栄えてるわけではないので、温厚な人が多い印象です。

パフォーミングアーツ科で学べること

発声の仕方や実際の演技指導などがあります。台本を渡されたて即興で演じたりなどがあります。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 わたしはもともと声優という仕事に興味があり、合唱部に入っていたときに声がいいと言われ本当に声優の道に行きたいと思いました、、

2019年12月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価

一流のタレントになりたいという夢と希望を持ってにゅうがくしました。たくそんのことを学ばせていただきました(笑)ありました。有難うございました。ゆめをもってがんばります

学校へ行ってタレントのことについたら学べました。ありがとうございました

まあそうですね十分だったかなとな思います。たくさんサポートはしていただけました。ありがとうございます

とてもいい先生だなと思いますので大丈夫かなとな思います。。、ねありがとうございました。またいつか気合がありましたや学びたいですね

悪い

田舎ですがそれなりにバスもりましたので、よかったかなとは思いますね。ありました有難うございます

すごくとても綺麗なので、じゅうじつしているかなとは思いますね。ありがとうございました

んー、あまりうまくいっていない時期もしょうじきありましたが、楽しくできましたね。ありました

パフォーミングアーツ科で学べること

タレントのことについて、芸術ですね。まなべます。カリキュラムというのですのかね。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 志望動機は、タレントや芸能に興味ある、ないということですかね芸能界に携わる仕事というものです
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 きまっていません

2019年07月投稿

悪い

自分の進路うんぬんとの繋がりに関しては文句しか言うことないですが学生としてやりたいことがやり尽くせる、というところは評価できます

悪い

先生のサポートが投げやりすぎる。特定の生徒はつきっきりだがそれ以外はないがしろ。外部でパワハラを受けた生徒を見捨てたりする。扱いが雑すぎる。

悪い

資格は全くとれませんでした。とるような機会もなかったので。検定とかあればもう少し視野が広がりそうなのにとは思いました

悪い

専攻とは全くかけはなれた授業が多すぎました。人数が少なくてもちゃんと専攻したコースにあわせた授業を、もっと沢山とり入れるべき。ほかコースとばっかりだと交流は深まるが自分の進路に繋がらない。時間の無駄

すぐちかくにコンビニがたくさんあるし少し歩けば札幌駅のチカホにもいける。立地は最高。お弁当屋さんも沢山あるし学生にはもってこい

スタジオや映像機材、パソコンなどの設備はとても良かったです。本格的だし、なにより最新式に、近いものを扱えるのがよかった

悪い

使いもしない教材が多すぎました。それで教材こみこみであの学費は高い、と思いました。、授業の内容とも被りますが為になることが少なすぎたため。、

いろんな夢を持った子がたくさんいるので他学年や他コースとも仲良くなれます。友達もたくさんできました。合同での学校行事もあったので友人関係は築くことが出来ました

パフォーミングアーツ科で学べること

パフォーミングアーツ科とひとついっても俳優、ボーカル、ミュージシャン、ダンスなど色々あるのでひとつにしぼって説明するのはとても難しいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 元々ナレーターになりたくて入学しましたがすぐに自分がナレーション苦手で向いてないことに気づき挫折しましたが、だいすきなラジオに関わる仕事がしたいと進路を変えました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 教員に見放されたのでないです

2019年07月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

卒業してもサポートしてくれるのは極一部だけ。就職しても受かるかは極わずか

悪い

資格は自分自身でやらなきゃいけないし、学校側でやってくれるわけがない

充実してるコースなんてほとんどない。人間関係なんて2年になった途端裏切るから

悪い

住んでる地区によって、行きやすいと思う。都心部のせいか夏場になると暑い。

学費が高い分、施設が充実しすぎだし。ダンススタジオのスピーカーをなんとかした方がいい

悪い

学費が馬鹿高い。入学願書を見たらほかの学校より一番びっくりした。

悪い

あるコースは、2年になった瞬間陰口言われた。 私なんかしましたかって感じ。

パフォーミングアーツ科で学べること

イベントとかステージに立てる機会が2年間の間であるから卒業した後も、その2年間ステージで立った経験がその場で生かされるから

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ダンスが多い分、歌の授業が少ない

<コース・専攻> ダンス&ヴォーカル
      この学校・学科を選んだ理由 いじめられたから見返そうと思ったから。自分自身K-POPが好きだから卒業した後韓国に行くつもりだった
      取得した資格 ない
      就職先 韓国

パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

悪い

色々な経験はできるのでその点はとても良いのですが、体験入学と実入学の先生の対応の差が少し良くないと思いました。

悪い

100%の実績ですが、望んだ就職、デビューではないと思います。

とても良い授業と悪い事業の差が激しい。
        ためになる授業はとてもためになって、夢のため以外でも使えるものだとおもいます。

最新設備なので機材や環境はとてもいいです!
        空きコマなどで個人で教室が借りれるので、使いやすいです。

悪い

高い。2年生で300万越え。
        最新設備、機材なので高いのは承知の上ですが、学費と事業の温度が会ってない気がします。

同じ夢を持った人達が集まるところなので、みんな仲良いし、お互いに助け合って協調しあっていい生活を送れています。

声優、俳優、ダンス、ラジオMC

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アフレコやエチュード、言葉のイントネーションや使い方など、表現を主にした勉強が多いです。

<コース・専攻> タレント総合科アニメ声優コース
      この学校・学科を選んだ理由 夢のため。

パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価

K-POPになりたいと思って学校に入学したが、卒業したら事務所に所属する先輩や事務所に所属しないでお金を稼ぐ先輩達がいます。

実際ダンス科の学生は1学年が6人程いますが年々ダンス科だけが低迷中です。卒業生の中にはテーマパークに就職したり事務所に所属しダンス&ヴォーカルグループとして活躍をしている先輩方がいます。

資格は自分で取らなきゃいけない分、就職等のサポートは先生方と相談に乗りながら就職はいい方だと思っています

エンターテイメント業界にいる先生方が担任としてサポートに回ったり、授業の内容で指導者として過去の出演したイベント等の内容を聞いたりします。

学校には機材やいろんな設備が整っているのでその分教室に機材がある事でスムーズに取り組むことができます

悪い

学科によって学費は違うけどどうしても街のど真ん中にある学校だと学費が高すぎてお金のやりくりするようになった。

悪い

ほかの学科は知らないけどダンス科だと男が2?3人しかいないしそんな大したカッコいいとは思ったことない。

パフォーミングアーツ科で学べること

ステージ上に立つ事が将来の夢になるからその分授業で慣れる事ができるしあれはいいけどこれはダメだったねは先生方や周りにいる同期が教えてくれる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ダンスと歌をどっちもやっている分ダンスの授業が多いのと歌の授業が少ない

<コース・専攻> ダンス&ヴォーカル
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃いじめられててそれが悔しかった。でも中学の時にK-POPが日本のテレビに出てきた時にK-POPにどハマりしてそこから将来K-POPアイドルとしてステージ上に立っていじめたやつらに見返してやるって思って入学した
      就職先 卒業後は韓国に行ってK-POPになるために練習生として頑張ること

パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

悪い

一流になりたいというひとにとってはとてもいいところだと思います他の専門学校と比べると比率は低い方です

就職実績はとてもよく先生方もしっかりフォローしてくれるのでいいと思います

悪い

資格取得実績はあまりよくないとおもいますサポートは少し不十分かと。

課題が多いのがきついですが指導はいきわたっているとおもいます

近くの駅からはバスも出ているので不便ではないですしかし学校の近くには遊べる場所は少ないです

悪い

スムーズに授業に取り組むことができます仕事現場と同じようなことができます

悪い

安いわけではないですが妥当な金額だと考えられます補習がおおいと学費が高いと感じることがあります

悪い

人数は多くないのできちんとした交友関係を築けるでしょう球技大会などもあるのでよいでしょう

パフォーミングアーツ科で学べること

過去問の分析などもしていてピンポイントで対策できます試験合格に向けたカリキュラムです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 芸能関係の仕事につきたいと思い、交通も不便じゃなく就職率もいいことから志望しました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手企業

パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年03月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価

交友関係がきづきやすく、人見知りの子がいても周りが話しかける様子がかなり見られると思います。
        単位や卒業後の進路に関しても担任の先生が親身になってくれます。

私が入った時は卒業率100%で、今でも担任の先生が親身になってくれるので就職率がかなり高いと思います。
        学校自体が業界と繋がっているところも就職に強い要因だと思います。

資格取得に関しては体験したことがないので詳しくわかりませんが、自主的に取りたい資格を先生に相談すれば親身になってくれると思います。

現役プロの講師の方からおしえて貰えるので、かなり濃い内容の授業が受けられます。
        実際の現場の雰囲気もわかります。

すぐ近くに地下鉄の駅があり、札幌駅からも徒歩20分ほどでつけます。
        バス停も近いのでかなりアクセスはいいと思います。

本物のステージや本物の機材のあるレコーディングスタジオなどかなり貴重な施設が充実しています。
        空いていれば自分だけでも使えるのでとても助かります。

2年と考えるとほかの大学と比べて割高なイメージがあるかもしれませんが、自主練など自分で施設や先生の知識を生かせればかなり安いほうなのではないかと思います。

大人しい子がいても周囲が話しかけてくれるので、友人関係は築きやすい環境だと思います。
        恋愛関係の生徒達もいます。

パフォーミングアーツ科で学べること

楽譜の読み方、書き方、ライブパフォーマンス、ボイストレーニングなど様々な実践的なことを勉強できます。
      資格などは自主的に先生に相談する形です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

歌詞の作り方などを他のコースより詳しく学べたり、ギターの授業をとれたりします。

<コース・専攻> シンガーソングライターコース
      取得した資格 資格はとくに取得していません。

パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

パフォーミングアーツ科に関する評価

※この口コミは、改変前の「エンタテインメント総合」に投稿された口コミです

じぶんのまなびたいことががしっかり学べるのでこの専門学校選んで良かったと思います(o^-^)
        うまくいかない事もあるけれど、みんなで支えあえるので楽しいです((((((*’ω’*≡*’ω’*≡*’ω’*)))))

悪い

先生の教え方などは好きだけど、高校に比べると先生の人数が少ないので大変な時もあります。
        ですが、悩んだ時や落ち込んでいるときなどは親身に聞いてくれるので助かります(@^O^@)

施設、設備など充実していて、満足しています(*^▽^*)
        たまに使いにくいものが有るのでそこは改善してほしいです(。´ノω・`)。

安いわけではないですが、他のところと比べても妥当な値段だと思います。
        もう少し、免除制度や、奨学金を充実させてほしいですm(*_ _)m

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小学生のころから興味があったので。

もっと見る(あと14件)

学校名

ふりがな

さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

JR千歳線 札幌
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    ★★★☆☆3.3 24件
    目指せる仕事:
    歌手・ボーカリスト,楽器演奏者,サウンドプログラマー,ベーシスト他
    190.5万円
    2年制