みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(49件)
項目別に表示

ビジュアル・クリエイター学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ビジュアル・クリエイター学科に関する評価

授業内容が弱いので真剣に業界へ入りたいと思っているのならばもっと力を入れている別の学校をおすすめします。

自分から意欲的に質問しなければ成長はできない授業だと思いました。

体勢は整っているとは思うがそもそも検定を受ける生徒が少なかったと思います。

自由度が高く、自分の意見が反映されやすい授業な分逆もまたしかりと思いました。

大通公園沿いに面している為地下鉄の駅からも近く便利だと思います。

他の安達学園系列と施設を共有している為授業間の移動など慣れるまでは迷子になりやすい。

パソコンプリンターフォトショップなど追加費用はかからず使用できるため妥当な値段だと思います。

入る人も少なく女性も少ない為、あんまり友好関係を広げられるとは思わない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ビジュアル・クリエイター学科 ゲームデザイナー
二年次はグループ制作がメインの授業なのでスケジュール管理などが問われます。
イラストの見せ方
この学校・学科を選んだ理由 当時は他の学校に比べて魅力的に見えたからのと学費が他より幾分か安かったから
取得した資格 3DCG検定ベーシック
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フリーター

写真学科に関する評価

写真業界に就職したい人はおススメです
    機材など充実しています
    先生からのアドバイスも、的確で自信が持てます

実績はいいです。
    サポートも十分なので安心して就活できます

フォトマスター検定が取得できます
    検定が近づくとみんなで勉強します、わからないことがあれば先生が詳しく解説してくれます

熱心に指導してくれる先生がたくさんいます
    授業は充実しています、実習だけでなく座学もあります

専用スタジオ、暗室がありとても充実しています
    カメラの貸し出しもしています

妥当だと思います
    プリント費などは自分で出しますが。
    機材は先生に頼めば都度購入を考えてくれます

上下関係があまり厳しくなく過ごしやすいです
    人数が少なく年齢も幅広いので友達ができやすい

スタジオ授業の他にも動画編集など
ライティングから、ロケーションまで幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からカメラマンになりたかったから
ライブカメラマンになりたかったから
取得した資格 フォトマスター検定

写真学科に関する評価

写真を職業にしたいと思っている人には、とてもいいと思います。
    いろいろな講師の方を招いて授業をしたり、スタジオでの本格的な撮影練習などたくさんのことを2年で学ぶことができます。

学科の全員が、写真関係のお仕事に就けています。レンタルスタジオや、営業写真館など、自分のやりたい方面での就職が可能です。

フォトマスター検定が受けられます。検定の前にはみんなで勉強会などをします。

カメラを触ったことない人でも、一からカメラの扱い方を教えてくれたり、わからないことをすぐに教えてくれます。

本格的なスタジオがあり、スタジオが空いていれば自分の好きな写真を撮ることができます。

決して安くはありませんが、妥当です。
    学費以外にいろいろお金がかかります。

先輩後輩の仲も良く、とてもいい雰囲気で過ごせています。
    友人関係で悩むことはないといってもいいです。

所属 写真学科 写真学科
主に写真、スタジオ、フォトショップなど写真に関係するすべての分野を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 写真がすきで、将来的にも写真のお仕事がしたかったから。
取得した資格 フォトマスター検定2級

2017年09月投稿

写真学科に関する評価

プロのカメラマンになりたいと思っている学生にとっては、教えてくださる先生がたも腕のある方や実際にその職業に長くついていた方達ばっかりなのでものすごくタメになるお話ばかりですし授業の内容も濃く就職に実際に役立つ内容で編成されているのでぜひプロのカメラマンフォトグラファーになりたいと考えている方はこの学校に来るべきです!!
    国家試験や国家資格はこれと言ってないですが普通の資格でフォトマスター検定というのを取ります。
    この資格を持っているといくらか就職にも有利になりますのでwinwinです!
    写真学科は地下に教室があり少々寒いと思うことがありますが冬には暖房が入るので全然居心地が悪い訳ではありません!
    写真スタジオも完備されてますし実技も完璧にできますし実際在学中にプロのカメラマンのアシスタントについたりなどし、経験を積むことが出来るのでやはり目指している方は是非!この学校に入学してください!!

2017年09月投稿
ビジュアル・クリエイター学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ビジュアル・クリエイター学科に関する評価

この学科で良かったと思っています。後悔したことは無いし自分のやりたいことができてとても満足しています。

みんなだいたい就職できています!先生たちも全力でサポートしてくれるので安心して就活できます!

資格習得のための授業がしっかりしているので真面目に受けていれば取得できます!!

とても分かりやすい授業で分からないことがあれば周りの友達や先生がサポートしてくれたり自習の時間などでしっかり理解することができます!

交通機関も不便ないと思います。うるさい環境でもなく割と便利な立地だとおもいます。

全体的にとても綺麗です。トイレも新しくなって清潔感のある雰囲気なのでいいと思います。

就学金など色々なサポートのお金を使えば妥当だと思います。バイトをした方がいいとは思います。

とても充実しています。最初は馴染めませんでしたが先輩も後輩も仲良くしてくれるので楽しめています。

音響機器のことやミュージックビデオなど音楽関係のことを幅広く学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 音楽がとても好きで、将来音楽関係の仕事で音楽に関わりたいと思い、この学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ディレクター

音響学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格1|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活3

音響学科に関する評価

過ごしやすいですよ。交通の便もいいです。堅苦しくないので、自分の時間をちゃんと作ることもできますし、外での活動も内容によっては公欠にしてもらえるので、自分からどんどん外で活動できます。授業も基礎の基礎からしっかりと教えてもらえます。外に出たときに生きる授業を受けられていると思います。

手続きのサポートはしてくれますが、勉強は自分でやります

現役や前にやっていた方に教えてもらえるので、外に出たときに生きる授業を受けられます。ちゃんと質問すれば小さなことでも答えてもらえます。

専門学校の学費はどこも決して安くありません。それは当たり前のことです。学費が高いか安いかを決めるのは生徒自身の授業に対する意欲で決まります。

入学してすぐにちょっとしたイベントがあるのですぐに仲良くなれました。専攻の人数自体少ないですし。

所属 音響学科 音響エンジニア
スタッフからアーティストまで
音響に準じるもの
この学校・学科を選んだ理由 音響の勉強がしたくて。
取得した資格 サウンドレコーディング技術認定試験

音響学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

音響学科に関する評価

実際に現場で働いている先生方もいるため、先生によっては実際に現場に付き添いという形で連れてって学ばせてくださるので、とても勉強になります。専攻問わず、質問したらどんなことでも教えてくださるため、学ぶ気があればとことん学ぶことができます!

姉妹校もあるため、取りたい資格は取ることができます!

とても優しく丁寧に教えてくださり、授業以外の時間でも気軽に話かけてくださりますし、周りについていけなくなる心配は全く必要ありません。あまり質問出来ない方も先生方が察して色々教えてくださります。

最新機材ばかりではありませんが、基本を学ぶための物は揃っていますし、壊れたらすぐ直したりします。もちろん、使い方や現代のものと昔ので大きく使い方が異なる物は最新機材となっていますので妥当な金額でしょう

学科や専攻問わず、皆仲良しです!

この学校・学科を選んだ理由 私の場合は、小さいころから音楽を習っていて、将来も音楽に関わる仕事をしたかったのでこの学校にしました。歌手になる道は簡単なものではありませんが、この学校で頑張ってみようと思いました!

2017年03月投稿
音響学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

音響学科に関する評価

講師と仲良くなれない場合は授業も学校も楽しめないし、居づらい。
    でも、専門的なことを学ぶに当たっては他の音楽科の学校よりは充実していると思う。

正社員で働けるようなところは少ないし、あっても給料面がきつい。

必要な技術はある程度習得できるけど、講師によっては人によるかも。

自分の興味のある時間は楽しいけどそれ以外はあまり興味なかった。

自転車でも地下鉄でも行こうと思ったらいつでも行ける場所にあるから。

機材も多いからいろいろなものに触れられて楽しいし、練習は捗る。

奨学金とか親とかが出資してくれるならまだ良いかもだけど、そうじゃなかったらきつい。

個性的な人間ばかりで自分からは話しかけづらい。自分の世界を持った人が多かった。

音楽機材のセッティングやボイストレーニング、ご楽器の演奏に至るまでいろいろ。
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きでもっとちゃんと本格的なバンドを組みたいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 車体工場

音響学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

音楽業界を目指している方には良いと思います。
    基本的な技術を学びたい人に向いています。技術よりもデビューが優先の人には向いていないかもしれません。プロの道に進みたい人の入り口としてはいいかもしれません。パーソナルな部分を伸ばすための講師の方々の実績に基づいた指導をしていただけます。学内の施設や他学科との連携は各公演においてとても重要かつ、非常によい経験を積ませていただけるものです。専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによくご飯食べに行ったりしていました。先生方も経歴のちゃんとした方々でたくさんの事を教えてもらえる。その他にも、練習する場所など施設が充実しているのがとても良かった。積極性があればなんでもできる可能性があると思います。

地元での就職は厳しかったです。

本人の積極性によるところがあります。

現場授業はすごく充実していました。

綺麗で明るいです。

妥当だと思います。

楽しかったです。

就職先 CDショップの販売

写真学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

写真学科に関する評価

私がこの学校を選んだ最初の理由は北海道で専門的に写真を学べる場所がビジュアルアーツしかない、ただそれだけでした。しかし入学前からいろんな体験をさせていただくと同時に、サポート面の充実、先生方の熱意、何もかもが素晴らしくて感動したのを今でも覚えています。入学してからも自分の意思で自分らしく学んでいけました。写真は奥が深く、大変なこともありますが、とても楽しい学生生活を送ることが出来たなと思います。

ほぼ100%の就職率はなかなかないと思います。

カメラマンに必ずしも必要な資格はありませんが、フォトマスター検定などは授業内で勉強でき、受験することができます。

担任の先生はもちろん、外部からも現役で活躍する講師の先生がいらっしゃいます。分からないことを0にできる体制が整っていると思います。

とても綺麗な学校です。

最新の機材を揃えていますので決して安いという訳ではありませんが、その分社会に出た時にすぐ使いこなせるようになるので妥当な金額かと思います。AO入試など学費の一部を免除される制度もありますので使ってみたらいいと思います。

就職先 地元就職

もっと見る(あと29件)

学校名

専門学校札幌ビジュアルアーツ

(せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ)

住所

北海道札幌市中央区大通西9丁目3-12

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

249 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校札幌ビジュアルアーツの口コミを表示しています。
専門学校札幌ビジュアルアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科一覧