みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  入試情報

光塩学園調理製菓専門学校
(こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう)

北海道 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.00

(22)

学科選択

光塩学園調理製菓専門学校 入試・出願

入試に関する口コミ

  • 男性卒業生
    調理技術専攻科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014年11月投稿
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験を受けずに学校のテストを頑張れば調理師免許が取得できるため。

    続きを見る

  • 女性卒業生
    調理技術専攻科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の調理専門学校と比べ就職率がよかったため。
    • 利用した入試形式
      その他
    • どのような入試対策をしていたか
      面接だけでしたので特に対策はしませんでした。

    続きを見る

  • 男性卒業生
    製菓技術専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      研修旅行で海外に行けることですね。

    続きを見る

  • 女性卒業生
    製菓技術専攻科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      札幌市の他の製菓専門学校のオープンキャンパスにも参加したが、講師や設備や立地や授業内容に惹かれたのが本校だった。

    続きを見る

  • 女性卒業生
    製菓技術専攻科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パティシエに興味があり、就職率もよく、校内もとてもキレイなところに惹かれて志望いたしました。入ってみて本当に、就職率もよく、しっかりした学校であることがわかりました。

    続きを見る

入試・出願に関する口コミをもっと見る
次の5件の口コミ(全12件)

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す