みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  専修学校常盤学院

専修学校常盤学院

(せんしゅうがっこうときわがくいん)

熊本県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.00

(2)

学科情報

  • 調理科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    -
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    1年・2年次には通常授業と専門授業を中心に、卒業に必要な単位を取る授業が行われ、3年次にはほとんど専門授業で、調理師免許をとる勉強や集団調理などの現場に近い状態での授業となります。調理の知識を高めたい方や、将来料理人になりたい人が多く集まっています。
  • 調理師養成科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    -
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    調理に関しての衛生や栄養の知識と、基礎的な和洋中の料理法。
  • パティシエ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    -
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    調理科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年02月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      調理業界に就職したい!って思ってる方には凄くお勧めです。できますし、実習で習う料理はどれも本格的なものばかりなので自然と料理スキルもあがっていきます。そして、多数の先輩方や後輩の皆もいろいろな調理業界の仕事に就いて活躍しています。時々卒業した先輩方が学校に遊びに来られるので、そのときにいろいろ質問してもしっかり教えてくれますよ。そして友人も先輩後輩関係友人関係も広がり楽しかったです。
    • 就職
      おすすめ!
      調理業界への就職はかなり強く、ここに進みたいっていう人しか来ません。調理科に来た学生の半数以上は外資系ホテルや、旅館などに就職していますし、就職活動の際も模擬面接、履歴書のチェックなどのサポートを受けることができたので役に立ちました。
  • 女性卒業生
    調理師養成科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職2|資格4|授業3|アクセス・立地2|施設・設備2|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      本当に普通の学校です。どちらかというと、技術をしっかり学ぶというよりは資格の取得はできるという感じです。
    • 就職
      イマイチ…
      サポートはだいぶしてもらえると思います。生徒人数が少ないので一人一人への対応はいいかも知れません。卒業後調理関係に進んだ知り合いはあまり多くはありませんが。

基本情報

学校名

専修学校常盤学院

ふりがな

せんしゅうがっこうときわがくいん

住所

熊本県 熊本市中央区本荘町683-2

交通アクセス

JR「平成」駅より徒歩8分

最寄り駅

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 平成

電話番号

096-364-5203

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す