みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  兵庫栄養調理製菓専門学校

兵庫栄養調理製菓専門学校
出典:www.hyoei.ac.jp

兵庫栄養調理製菓専門学校

(ひょうごえいようちょうりせいかせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

学科情報

  • 栄養士科
    初年度納入金:
    140万円
    募集人数:
    150人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.0911件
    目指せる仕事
    栄養士、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、管理栄養士、食品技術者・研究者
  • 調理師科
    初年度納入金:
    172万円
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.004件
    目指せる仕事
    調理師
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    160万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.004件
    目指せる仕事
    和菓子職人
    学べる内容
    製菓理論を中心に、食品学や栄養学、衛生学などを学びます。後半の授業はレシピがフランス語になるため、前半にはフランス語の授業もありました。

学校の特徴

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
7人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
7人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
7人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
7人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
7人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
7人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
7人が投票
課題の量
多い
少ない
7人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
7人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
7人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
7人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
7人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
7人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
7人が投票
学内恋愛
多い
少ない
7人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
7人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
7人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
7人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
7人が投票
学生の生活環境
一人暮らし
実家暮らし
7人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    栄養士科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      調理ができる栄養士になれる!行事が多くクラスで仲良くなれたり、授業では実習が多く調理技術を磨くことができます。実習は5名ほどで班になり、病院食などを作る授業などがありました。糖尿病や高血圧など患者別に塩分や取らないといけない栄養を考えながら班で力を合わせて調理をします。だから、就職した時に困らない!就職の事も先生方に相談すれば親身に聞いてくれました。私は就職先で悩んでいましたが担任の先生や就職部の先生に何度も話を聞いてもらい、就職先を決めることが出来ました。就職覚えることや実習はたくさんあって大変ではありますが、卒業した時に頑張って良かったなと思えます。
    • 就職
      おすすめ!
      就職活動をしていれば、ほぼ就職は決まっていました。サポートも一生懸命してくれます。
  • 女性卒業生
    栄養士科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      先生方もフレンドリーで質問しやすく、とても過ごしやすい学科。学科の雰囲気もとても良いです。専門知識もよく学べ、一人前の栄養士になりたい学生にとってはとてもよい専門学校です。
    • 就職
      おすすめ!
      就職部の先生が全面的にサポートしてくれ、ほとんどの生徒が就活を終えて卒業しています。卒業後も再就職時、求人がないかなど相談にいくと一緒に探してくれ、求人が出ると教えてくれます。
      就活時、面接の練習もしてもらえ、企業説明会なども開いてもらえます。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
兵庫県内
21 / 44校中
全国
322 / 848校中

主な就職先・内定先

栄養士科
向陽病院、川西共同保育所、淀川食品、シダックス、一富士フードサービス、茶屋保育園ほか
調理師科
神戸ポートピアホテル、神姫フードサービス、シェラトン都ホテル大阪、ホテルユニバーサルポート、東京竹葉亭、宝塚第一病院ほか

取得を目指す主な資格

  • 栄養士[国]、介護食士(2級・3級)、管理栄養士<国>(実務経験3年)
  • 【総合調理スペシャリストコース】
    調理師[国]、フードコーディネーター(2級・3級)、介護食士(2級・3級)、専門調理師・調理技能士<国>(実務経験6年)、レストランサービス技能士<国>(3級)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 140 - 172万円
学費口コミランキング
兵庫県内
24 / 44校中
全国
262 / 848校中

基本情報

学校名

兵庫栄養調理製菓専門学校

ふりがな

ひょうごえいようちょうりせいかせんもんがっこう

住所

兵庫県 西宮市北昭和町9-32

交通アクセス

阪急「西宮北口」駅より徒歩3分
・JR「西宮」駅より徒歩20分
・JR「西宮」駅よりタクシー約5分

最寄り駅

阪急神戸本線 西宮北口
阪急今津線 西宮北口

電話番号

0798-66-1981

学科

おすすめコンテンツ

栄養に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

栄養に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す