みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  【閉校】大手前製菓学院専門学校

【閉校】大手前製菓学院専門学校

(おおてまえせいかがくいんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

★★★★

4.11

(9)

学科情報

  • 製菓学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.119件
    目指せる仕事
    和菓子職人
    学べる内容
    製菓衛生師免許取得に関する食品衛生知識と製菓理論、洋菓子やパン、和菓子の実習。フランス、ドイツでの海外研修

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
4人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
4人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
4人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
4人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
4人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
4人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
4人が投票
課題の量
多い
少ない
4人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
4人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
4人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
4人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
4人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
4人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
4人が投票
学内恋愛
多い
少ない
4人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
4人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
4人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
4人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
4人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
4人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      先生も優しくて面白く、いい学校でした!!
      進路のことについても真剣に親身になって考えてくださいました。
      カフェ実習が楽しかったです!!!
    • 就職
      おすすめ!
      大体の人が就職できていました。
      先生も親身になって考えてくれました。
      しょっちゅう気にかけてくれました。
  • 女性在校生
    製菓学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費5|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      1年生の頃は座学がメインで2年生は実習がメインなのですが実習が多いとレポートも多い。今、学校が工事をしていて校舎が狭く実習室もへったので実習がやりずらい。
    • 就職
      おすすめ!
      就職実績は卒業までは就活中は良いけど卒業したあと長続きしてる人があまりいないと先生が言っていた。自分は履歴書の添削やお店回りなど早めにやっていたので五月中には就活を終えることができ、今とても楽できています。この時期まで就活が長引いている人はとても焦っています。そうならないためにも早めからの行動が大切だと思います。
  • 女性卒業生
    製菓学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格4|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      学生生活全体においてはとても楽しかった。今でも交流があるくらい充実していた。就職面では大手に行った人もいるが、辞めた友人も多くいる。資格の合格率は高いほうだと思う。
    • 就職
      まあまあ
      就職活動のサポートはとてもしっかりしていたと思う。でもその後のサポートはもう少しして欲しいと思った。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
大阪府内
97 / 157校中
全国
685 / 1064校中

主な就職先・内定先

製菓学科
Preferred Impact Japan(パティスリーアンジュブラン)、アイエスコーポレーション(らふれーず)、アルモンド、アンシャンテ、ヴィラージュ川端、エーデルワイス、エルクレア(フランス菓子 ガトー・ド・ボワ)、オンザテーブル(ティコラッテパティスリー)、カウカウフードシステム(マダムシンコ)、かめいあんじゅ、キャナリィ・ロウその他

取得を目指す主な資格

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
大阪府内
11 / 157校中
全国
87 / 1064校中

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆4.11
(9) 大阪府内45 / 157校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性卒業生
    製菓学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      先生も優しくて面白く、いい学校でした!!
      進路のことについても真剣に親身になって考えてくださいました。
      カフェ実習が楽しかったです!!!
    • 就職
      おすすめ!
      大体の人が就職できていました。
      先生も親身になって考えてくれました。
      しょっちゅう気にかけてくれました。
  • 女性在校生
    製菓学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費5|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      1年生の頃は座学がメインで2年生は実習がメインなのですが実習が多いとレポートも多い。今、学校が工事をしていて校舎が狭く実習室もへったので実習がやりずらい。
    • 就職
      おすすめ!
      就職実績は卒業までは就活中は良いけど卒業したあと長続きしてる人があまりいないと先生が言っていた。自分は履歴書の添削やお店回りなど早めにやっていたので五月中には就活を終えることができ、今とても楽できています。この時期まで就活が長引いている人はとても焦っています。そうならないためにも早めからの行動が大切だと思います。
  • 女性卒業生
    製菓学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格4|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      学生生活全体においてはとても楽しかった。今でも交流があるくらい充実していた。就職面では大手に行った人もいるが、辞めた友人も多くいる。資格の合格率は高いほうだと思う。
    • 就職
      まあまあ
      就職活動のサポートはとてもしっかりしていたと思う。でもその後のサポートはもう少しして欲しいと思った。

学科情報

  • 製菓学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.119件
    目指せる仕事
    和菓子職人
    学べる内容
    製菓衛生師免許取得に関する食品衛生知識と製菓理論、洋菓子やパン、和菓子の実習。フランス、ドイツでの海外研修

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    中小企業が多い
    4人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    4人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心
    4人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    どちらともいえない
    4人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    実習中心
    4人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    少ない
    4人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    優しい
    4人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    4人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    4人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    落ち着いている
    4人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    都会的
    4人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    新しい学校
    4人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    多い
    4人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    4人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    少ない
    4人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    4人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    4人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    活発ではない
    4人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    4人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    4人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    Preferred Impact Japan(パティスリーアンジュブラン)、アイエスコーポレーション(らふれーず)、アルモンド、アンシャンテ、ヴィラージュ川端、エーデルワイス、エルクレア(フランス菓子 ガトー・ド・ボワ)、オンザテーブル(ティコラッテパティスリー)、カウカウフードシステム(マダムシンコ)、かめいあんじゅ、キャナリィ・ロウその他
    資格
    製菓衛生師<国>

基本情報

学校名

【閉校】大手前製菓学院専門学校

ふりがな

おおてまえせいかがくいんせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市中央区大手前2-1-88

交通アクセス

地下鉄京阪電鉄天満橋駅より徒歩3分

最寄り駅

京阪本線 天満橋
京阪中之島線 天満橋
大阪市営地下鉄谷町線 天満橋

電話番号

06-6941-8596

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  【閉校】大手前製菓学院専門学校

【閉校】大手前製菓学院専門学校の学科

オススメの専門学校

大手前栄養製菓学院専門学校
大手前栄養製菓学院専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (15件)
大阪府大阪市中央区 / 私立
関西美容専門学校
関西美容専門学校
近隣の学校です
★★★★★ 4.71 (21件)
大阪府大阪市中央区 / 私立
関西ビューティプロ専門学校
関西ビューティプロ専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.31 (16件)
大阪府大阪市中央区 / 私立