みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ベルエボック製菓調理専門学校

東京ベルエボック製菓調理専門学校

(とうきょうべるえぼっくせいかちょうりせんもんがっこう)

東京都 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.79

(14)

学科情報

  • 調理師科
    初年度納入金:
    164万円
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、フードスペシャリスト、バリスタ、食品技術者・研究者
  • カフェビジネス科
    初年度納入金:
    144万円
    募集人数:
    -
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 2.502件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、フードスペシャリスト、バリスタ、食品技術者・研究者
    学べる内容
    一年間のうちで、
    コーヒー(バリスタ)、紅茶
    パン、お菓子、料理を幅広く学べる。
    卒業制作などはとても楽しく行うことができる。
  • パティシエ技術専攻科
    初年度納入金:
    115万円
    募集人数:
    -
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、フードスペシャリスト、バリスタ、和菓子職人、パン職人、食品技術者・研究者
    学べる内容
    製菓衛生師を取るための専用の問題集は本番近くに貰えるし、授業時間が短いので授業内容は試験中心の内容だし、試験に受かるまで執拗に連絡があるし、資格を取るだけなら金額的にも期間的にもお安い学校。
  • パティシエ科
    初年度納入金:
    172万円
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.0010件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、フードスペシャリスト、バリスタ、和菓子職人、パン職人、食品技術者・研究者
  • スイーツ&パン科
    初年度納入金:
    172万円
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、バリスタ、パン職人、パン製菓店員・店長

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性在校生
    スイーツ&パン科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      これまでたくさんのお菓子を作ってきて、
      色々な体験ができとても嬉しく思っています。
      将来は一流のスイーツ職人になりたいと思います。
      自分の夢を叶えられる学校に来れて良かった!!
    • 就職
      おすすめ!
      サポートはとても良い。
      丁寧に教えてくれて、本当に有難いです。
  • 男性卒業生
    パティシエ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      パティシエになりたい、カフェの店員さんになりたい、パン屋さんになりたい、いろんな要望に応えてくれる学校です。自分の夢に向かって頑張る学生たちに講師の方は親身に教えてくれます。また、年に数回自分達のクラスでお店を開くイベントがあるので就職後のシュミレーションも行うことができます。

就職

就職率
  • 100%
  • 就職希望者数:217
    就職者数:217
就職口コミランキング
東京都内
205 / 262校中
全国
929 / 1058校中

主な就職先・内定先

調理師科
コンフル、ひらまつ、物語コーポレーション、360イタリアンレストラン、EDGE、GOSSO有限会社、RESTAURANT Cravan Serai、オザミワールド株式会社、カジュアルレストラン セストセンスHほか
カフェビジネス科
DEAN&DELUCA、バルニバービ、bar puremium、Café Do 家、Café わかば堂、GRANNY SMITH APPLE PIE&COFEE、melange café、株式会社プロダクトオブタイム、SHOZO CAFÉ、アンティ・アンズほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師[国]、色彩検定(R)(3級)、サービス接遇検定(3級、2級)、製菓衛生師[国](通信課程併習修了による)
  • フードコーディネーター(3級)、色彩検定(R)(3級)、食品衛生責任者、サービス接遇検定(3級)、製菓衛生師[国](通信教育課程との併修修了による)

基本情報

学校名

東京ベルエボック製菓調理専門学校

ふりがな

とうきょうべるえぼっくせいかちょうりせんもんがっこう

住所

東京都 江戸川区西葛西5-2-11

交通アクセス

東京メトロ東西線「西葛西」駅北口から徒歩 1分

最寄り駅

東京メトロ東西線 西葛西

電話番号

03-5878-3393

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す