みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  九州保健福祉大学   >>  臨床心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州保健福祉大学
出典:ja:User:Sanjo
九州保健福祉大学
(きゅうしゅうほけんふくしだいがく)

私立宮崎県/延岡駅

偏差値:BF - 40.0

卒業生 / 2009年度入学

きちんとした目標を持ってくるべき。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    臨床心理学部臨床心理学科の評価
      取れる資格に問題があった。資格を必要に感じたが、専攻によって取れない資格であったため、もっと考えて進むべきであったなと感じている。学生生活を振り返ると、授業はとても考えて教えてくれていたなと感じます。
      授業についてはとても考えて教えてくれていたなと感じます。ただあまり大きく考えずに授業にでていたのでこのような評価となりました。
      ゼミについては本当に考えて選ぶべきだと思います。多少厳しそう、めんどくさそうでも、友達に左右されずきちんとした先生に付くべきだと思います。
      就職活動のサポートについては、とてもよくしていただいたと思います。親身になって話を聞いてくれました。
      山奥にあり、バスなどでは不便であったかもしれませんが、車や原付では問題なかったです。買い物もそれなりにできました。
      設備はわりと整っていたのではと感じます。図書館も自由につかえましたし、学食も便利がよかったです。教室も不便に感じたことはありませんでした。
      友人についてはあまり考えたくはないです。他の学科の人とも関わっておくべきかなと。サークルもみなさん楽しそうに参加されていたと思います。
      特に思うところはないです。すべて差し支えなく生活していました。アルバイトもするところはたくさんあります。
      今はまた体制が変わっていると聞いたので、なんともいえませんが、1年次から4年次までを通して社会福祉士の勉強とその他資格の勉強です。
      介護施設の相談員

九州保健福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

長崎総合科学大学